Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 24.07.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [297]
Напитки. Коктейли. Вина. [123]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [132]
Консервирование и заготовки [80]
Разное. Кулинария [181]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 239
Статистика

Онлайн в Доме советов: 105
Гостей: 104
Жителей: 1
Cssjackcils
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Что приготовить на ужин. Блюда из фарша - 2. Пошаговые рецепты с фото. Макароны по-флотски. Рецепт с грибами. Фаршированные блины

Что приготовить на ужин. Блюда из фарша - 2. Пошаговые рецепты с фото. Макароны по-флотски. Рецепт с грибами. Фаршированные блины

Что приготовить на ужин? – над таким вопросом не раз задумывалась  каждая хозяйка. Хочется, чтобы блюдо быстро готовилось, было сытным и   вкусным, конечно. При наличии кусочка фарша или мяса, всегда можно приготовить простое блюдо. 

В данной статье я предлагаю Вам два простых рецепта с фото, что можно приготовить из фарша: Макароны по-флотски с грибами и Блины, фаршированные мясом (фаршем)

Макароны по-флотски. Фото-рецепт с грибами

Макароны по-флотски  - один из самых простых и знакомых всем рецептов. Может быть, кто-то и недолюбливает этот рецепт, на что я скажу, что совсем зря. Макароны по-флотски – быстрый рецепт на ужин, с доступными продуктами и легкий в приготовлении. Я приготовила макароны по-флотски немного по-другому, чем делала раньше, добавив к нему грибы. Получилось еще вкуснее.

Макароны по-флотски. Фото-рецепт с грибами

Необходимые продукты:

Макароны - 300-500 гр.

Фарш – 400-500 гр.

Грибы – 300-400 гр.

Лук репчатый – 3 небольшие головки

Масло растительное

Масло сливочное

Рецепт с фото: как приготовить макароны по-флотски:

Можно приготовить макароны по-флотски и без грибов. В этом случае лук перемалывается вместе с мясом в фарш или мелко режется, и вместе обжариваются в масле. Макароны отвариваются, Затем все смешивается и тушится с добавлением соли и специй. Но с грибами получается гораздо вкуснее, поэтому предлагаю приготовить макароны по-флотски именно с грибами.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим. Закидываем макароны и оставляем вариться до готовности, периодически помешивая. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и оставляем, чтобы излишки воды стекли.

Макароны по-флотски. Фото-рецепт с грибами

В сковороду наливаем масло, раскаливаем его. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и  слегка обжариваем в масле. Шампиньоны нарезаем крупно, на четыре части. Если грибы крупные, тогда на 6 частей. Добавляем их к луку и продолжаем жарить минут 10-20, пока грибы не поджарятся. Однако и пережаривать грибы не советую. Шампиньоны желательно обжаривать с добавлением сливочного масла.

Макароны по-флотски. Фото-рецепт с грибами

В конце солим и перчим.

В другую глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем фарш и обжариваем его до готовности, постоянно помешивая лопаткой.

Макароны по-флотски. Фото-рецепт с грибами

                                   Солим и перчим. 

Макароны по-флотски. Фото-рецепт с грибами

Когда фарш будет готов, высыпаем макароны, перемешиваем, и слегка обжариваем вместе, под закрытой крышкой, периодически перемешивая. В конце добавляем лавровый лист и специи по вкусу. 

На большое блюдо выкладываем макароны по-флотски и грибы с луком. Украшаем по желанию зеленью.

Макароны по-флотски. Фото-рецепт с грибами

В качестве дополнительного гарнира хороши будут свежие овощи или салат. А мы с удовольствием кушаем горький стручковый перец, который я готовила на зиму.

Консервированный горький перец. Рецепт на зиму

Приятного аппетита!

Фаршированные блины. Фото-рецепт. Блины, фаршированные мясом (фаршем)

Для фарширования блинов есть множество разных начинок. Но, Блины, фаршированные мясом (фаршем) – одно из самых вкусных блюд, которое  очень любят в моей семье и которому отдают предпочтение.

Фаршированные блины. Рецепт с фото.Блюда из фарша

Для приготовления фаршированных блинов берем следующие продукты:

Молоко – 2 стакана

Вода – 1 стакан

Яйца – 3 штуки

Мука – 2 стакана

Соль – 0,5 чайной ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Для начинки:

500-700 гр. Фарша

2-3 луковицы

Растительное масло для жарки блинов (я дополнительно добавляю в тесто пару столовых ложек масла)

Приготовление блинов:

Яйца взбиваем миксером с сахаром и солью

Фаршированные блины. Рецепт с фото.Блюда из фарша

Добавляем один стакан молока, перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем миксером тесто до гладкого состояния

Фаршированные блины. Рецепт с фото. Блюда из фарша

Затем добавляем остальную жидкость по рецепту. Еще раз взбиваем. Если есть возможность, даем приготовленному тесту настояться полчаса.

Фаршированные блины. Рецепт с фото. Блюда из фарша

Выпекаем блины с одной стороны, переворачиваем на другую сторону и только слегка поджариваем.

Фаршированные блины. Рецепт с фото. Блюда из фарша

Приготовление фарша:

Лук режем кубиками, поджариваем до слегка золотистого цвета

Фаршированные блины. Рецепт с фото. Блюда из фарша

Добавляем к луку фарш и немного тушим, чтобы фарш оставался сочным и вся жидкость не выпарилась.

Фаршированные блины. Рецепт с фото. Блюда из фарша

                                    Солим и перчим.

Фаршируем блинчики фаршем. Выкладываем фарш на поджаренную сторону блина, заворачиваем со всех сторон в форме конверта.

Фаршированные блины. Рецепт с фото. Блюда из фарша

Фаршированные блины. Рецепт с фото. Блюда из фарша

Фаршированные блины. Рецепт с фото. Блюда из фарша

Фаршированные блины. Рецепт с фото. Блюда из фарша

Фаршированные блины. Рецепт с фото. Блюда из фарша

Фаршированные блины выкладываем в форму, смазанную маслом, и запекаем 15-20 минут в хорошо разогретой духовке.

Фаршированные блины. Рецепт с фото. Блюда из фарша

При подаче поливаем любым соусом на вкус или сметаной.

Фаршированные блины. Рецепт с фото. Блюда из фарша

                Кушаем с наслаждением …  Приятного аппетита!

Посмотрите рецепты, по которым можно приготовить блюда из фарша

Блюда из фарша 1. Фаршированные макароны. Ленивые голубцы

Блюда из фарша 3 : Тефтели с рисом в томатном соусе. Рецепт с фото

Блюда из фарша 4 : Зразы из фарша. Рецепт с фото. Зразы мясные с грибами или Мясные шарики с сюрпризом

 Узнайте, как из фарша приготовить домашние котлеты 

Сушки, фаршированные мясом. Пошаговый фото-рецепт от Надежды

Манты и рецепт их приготовления

Фаршированные грибы

Фаршированные кабачки. Как запечь фаршированные кабачки в духовке 

Холодец из куриных лапок и фарша "Антикризисный"

Фаршированный перец – рецепт перца, фаршированного мясом и рисом, с овощами

Что приготовить на ужин быстро из курицы. Рецепты приготовления. Блюда из птицы

Советы и рецепты от Надежды

 

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: l@dinka (25.05.2012) | Автор: Надежда Бойцова E W
Просмотров: 19930 | Теги: что приготовить на ужин, рецепты с фото, ужин, фарш, макароны по флотски, мясные блюда, блюда из фарша, Вторые блюда, фаршированные блины, фото-рецепт | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Чеснок
00:02:08

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Отели и гостиницы мира. Самые необычные отели мира. Отдых за рубежом: отели на деревьях


полезные советы и рецепты для всех Глазурь для торта: клубничная глазурь, сливочная глазурь

Поделитесь своим впечатлением о статье "Что приготовить на ужин. Блюда из фарша - 2. Пошаговые рецепты с фото. Макароны по-флотски. Рецепт с грибами. Фаршированные блины"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru