Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 26.10.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [298]
Напитки. Коктейли. Вина. [123]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [137]
Консервирование и заготовки [80]
Разное. Кулинария [469]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 316
Статистика

Онлайн в Доме советов: 77
Гостей: 75
Жителей: 2
Annoupt, volond
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Что приготовить на ужин из курицы. Курица в горшочке. Рецепты

Что приготовить на ужин из курицы. Курица в горшочке. Рецепты

Из курицы можно приготовить много разных блюд. Одни рецепты знакомы практически каждой хозяйке, тогда как другие рецепты – окажутся приятной новинкой для Вас. При приготовлении блюд из курицы не бойтесь экспериментировать.

Если Вы хотите дома создать уют и атмосферу старинной русской кухни, приготовьте на ужин курочку в горшочках. В таком виде овощи и мясо получаются сочнее и нежнее и намного лучше сохраняют свои полезные свойства. К тому же всегда приятнее кушать блюдо в отдельном горшочке, потому что оно приготовлено лично для тебя. 

Дом Советов  предлагает Вашему вниманию разные блюда из курицы

Курица с грибами в горшочке

рецепт приготовления курицы в горшочке на ужин1 куриная грудка (филе)

1-2 Картофелины                                

1 помидор

1 небольшая луковица

5-6 штук шампиньонов

70 гр. Сыра

2 столовые ложки сметаны

1 стакан бульона

Соль

специи

Горшочек изнутри обмажьте маслом и чесноком, на дно положите небольшие кусочки куриного филе, немного посолить, поперчить. Дальше укладывайте слоями: картошку, порезанную кубиками. Лук, нарезанный полукольцами. Помидоры, порезанные дольками и грибы (крупные грибы разрежьте на две или четыре части). Залейте бульоном, добавьте сметану и посыпь те  тертым сыром. Поставьте в духовку на 40-50 минут.

Курица с рисом в горшочке

На 3 горшочка

400 гр. Куриного филе

200 гр. Риса

2 головки лука репчатого

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый красный

Соевый соус

Соль

Лимонный сок

Замаринуйте мясо заранее: Куриное филе порежьте небольшими кусочками, перемешайте с луком (мелко нарезанным), добавьте соль и специи. Затем влейте лимонный сок, соевый соус,  хорошо перемешайте,   накройте крышкой и поставьте часа на 2 в холодильник (лучше  оставить на ночь). В горшочки насыпьте промытый рис и залейте водой, чтобы её уровень  был выше риса на 10-15 мм. Затем добавьте замаринованное мясо с луком и соком. Поставьте в холодную духовку. Сначала её нагрейте до 200-220* С на сильном огне  и тушите до готовности (в общей сложности минут 45-50).

Курица с овощами в горшочке

На 4 горшочка

400 гр. куриных грудок                                      

5 шт. картофеля

2 помидора

1 морковка

300 гр. Свежих грибов (по желанию)

70 гр. Свежезамороженной стручковой фасоли

4 брокколи

Все ингредиенты нарежьте кусочками и уложите в смазанные маслом горшочки. Добавьте кипяченую воду, чтобы она только покрывала верхний слой овощей. Накройте горшочек крышкой и поставьте готовиться в духовку примерно на 40 минут при температуре 180* C.

Курочка под "пикантным" соусом 

1 курица или любое куриное мясо

Соевый соус

2-3 головки лука репчатого

Свежая кинза

1,5 стакана молока

Несколько зубчиков чеснока

По 2 столовые ложки:

Томатной пасты

Муки

Курицу  разделите на порционные кусочки. Можно взять любое куриное мясо на ваш вкус.  Замаринуйте куриные кусочки в соевом соусе на один час. Пока курица маринуется, приготовьте соус.

Приготовление соуса: репчатый лук мелко порежьте и обжарьте до румяности. Добавьте муку, томатную пасту, перемешайте и влейте молоко. Помешивайте, пока соус не загустеет. Затем добавьте порезанную зелень кинзы и измельченный чеснок.

После того, как курица промариновалась, обжарьте ей до румяного цвета. Залейте соусом и тушите, пока курица не станет мягкой, на медленном огне.

Курица, тушенная в апельсиновом соке

400 гр. Филе курицы

400 мл. апельсинового сока (готового)                                

1 банан

Соевый соус

1 луковица

1 морковь

1 перец болгарский

Карри

Курицу нарежьте средними кусками, залейте соком, чтобы он покрыл мясо.  Пока будете готовить овощи, пусть мясо маринуется. Лук, морковь и перец очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле минут 15, добавьте карри по вкусу. В посуду для тушения сложите обжаренные овощи, сверху выложите курицу с соком, в котором она мариновалась, влейте немного соевого соуса. Тушите  35-40 минут на небольшом огне. Минут за 5 до готовности добавьте в блюдо банан, нарезанный кружочками.

Курица под клюквенным соусом

500 гр. Куриного филе

Для соуса:

150-200 гр. Свежей клюквы

1 столовая ложка меда

50 гр. Апельсинового сока

Цедра 1 апельсина

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле до готовности минут 20-25, периодически помешивая, посолите и добавьте специи.

Приготовление соуса: клюкву выложите в кастрюлю, добавьте мед, апельсиновый сок и варите на небольшом огне минут 15-20. Затем добавьте цедру и проварите еще минут 5-7.

Перед подачей на стол полейте кусочки мяса соусом.

Сациви  - 1

Курица или куриное мясо – 1000-1200 гр.

1 луковица

лавровый лист

Для соуса:                                                

500 гр. грецких орехов

1 головка чеснока

По 1 чайной ложке порошка:

Хмели-сунели

Сухая кинза

шафрана

1 столовая ложка уксуса

Бульон

Курицу разделите на порционные куски, слегка обжарьте, залейте водой, добавьте луковицу, лавровый лист, немного посолите и отварите до полуготовности. Выньте курицу из бульона.

Приготовление соуса:

Измельчите на мясорубке сначала грецкие орехи, потом чеснок, смешайте. Добавьте в эту массу сухие приправы, перемешайте и вливайте постепенно теплый бульон. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения, посолите. Варите минут 15, затем добавляйте уксус и куриное мясо и еще проварите до полной готовности куриного мяса.  

Это блюдо можно есть холодным.

Сациви – 2

Курица – 800 гр.

40 гр. Сливочного масла

Для соуса:

250 гр. Грецких орехов

2 яичных желтка 

40 гр. Сливочного масла

3-4 головки лука репчатого

25 гр. Муки

Свежая кинза

Хмели-сунели 

Шафран 

Молотая гвоздика 

Корица 

Красный перец

Соль

1-2  столовые ложки уксуса

Отварите курицу до готовности. Положите её брюшком вниз на противень, смажьте маслом и обжарьте, пока не подрумянится. Периодически поливайте её соком и переворачивайте.

Лук мелко нарежьте и спассеруйте на сковороде. Добавьте муку, немного бульона, хмели-сунели, гвоздику, соль и уксус, размешайте. Зелень кинзы и чеснок измельчите и смешайте с соусом. Поджаренную курицу уложите в соус и протушите 5-10 минут.

1 щепотку шафрана разведите в столовой ложке бульона. Измельчите грецкие орехи, смешайте с красным перцем, разведенным шафраном и желтками. Эту смесь добавьте в соус к уже готовой птице, размешайте, но не кипятите. Это блюдо подается холодным.

Курочка с виноградом

1 курица

1 пучок петрушки

4 чайная ложка горчицы зернами

1 столовая ложка муки для соуса

1 крупная луковица

оливковое масло

2 зубчика чеснока

200 мл сухого белого вина                                

сливочное масло                                              

2-3 черешка сельдерея

куриный бульон

небольшая гроздь винограда

Соль

перец

Курицу разрежьте на 4 части. Натрите солью и перцем. Под кожу каждого кусочка аккуратно заложите по 1 чайной ложке горчицы. Обваляйте куски курицы в муке и обжарьте на масле до образования коричневой корочки.

В глубокую форму для запекания (утятницу) выложите кусочки курицы. Мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок. В сковороду, где жарилась курочка, добавьте немного масла сливочного, обжарьте овощи (можно добавить другую зелень, которую Вы любите). Посолите и поперчите. Добавьте муку, обжарьте еще немного и влейте вино. Тушите, пока не испарится запах алкоголя, затем влейте небольшое количество куриного бульона и доведите до кипения.

Вылейте все содержимое в форму к курице, добавьте горячий бульон, чтобы он наполовину закрыл мясо. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 *С  духовку на один час. За 20 минут до окончания приготовления, добавьте мелко нарезанную петрушку и виноград, разрезанный на половинки. Из винограда необходимо удалить косточки или используйте виноград без косточек (кишмиш).

Предлагаем Вам ознакомиться с циклом статей 

Что приготовить на ужин быстро из курицы. Рецепты приготовления. Блюда из птицы ,  из которых Вы узнаете много замечательных рецептов, как приготовить курицу  

Дом Советов желает Вам приятного аппетита

Советы и рецепты от Надежды


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: l@dinka (10.03.2010) | Автор: Надежда Бойцова E W
Просмотров: 77296 | Комментарии: 11 | Теги: разные блюда из курицы, сациви, Вторые блюда, блюда из птицы, приятного аппетита, ужин, Курица, рецепты блюд, курица в горшочке | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 11
11 Upravdom   (11.05.2014 19:44)
Видео рецепт приготовления курицы в горшочке на ужин


+1   Спам
10 l@dinka   (11.03.2010 10:58)
Я против всяких полуфабрикатов и, если пользуюсь такими, то в исключительно-редких случаях. Когда совсем некогда, лучше кусочек мяса натурального пожарить и пару картошечек отварить

+1   Спам
9 DrW72   (11.03.2010 10:01)
Ага, вот наедятся они этих полуфабрикатов и "макдональдсов", и тратят свободное время на восстановление испорченного здоровья и борьбу с ожирением biggrin

8 l@dinka   (11.03.2010 00:43)
В наш скоростной век, мы стараемся всё делать побыстрее, чтобы везде успеть. За границей в этом плане женщины давно облегчили себе жизнь, они готовят полуфабрикаты и не занимаются консервированием. Но иногда я задумываюсь, хорошо ли это? А с другой стороны они свободнее, поэтому у них больше времени свободного есть для того, чтобы заняться собой.

+1   Спам
7 DrW72   (10.03.2010 23:51)
Я часто стараюсь выбирать именно те рецепты блюд, в которых поставил и на какое-то время забыл:) Очень удобно, когда не надо постоянно помешивать, доливать-добавлять-досыпать.

+1   Спам
6 l@dinka   (10.03.2010 23:28)
Quote
Открываешь крышечку, высматриваешь самые вкусные кусочки...сам процесс какой, а?:)

Натуль, верно подметила. Лично я всегда высматриваю кусочек побольше, будь то грибок или мясо. happy А главное с блюдами в горшочках возни практически никакой, все делается быстро, потом в духовку поставил и отдыхай, пока они готовятся.


+1   Спам
5 DrW72   (10.03.2010 22:26)
Да, кстати, я твой салат "Подсолнух" тоже с опятами делала 2 раза - просто на "ура" уходит! happy А блюда в горшочках, конечно, лучше прямо из горшочка кушать. Открываешь крышечку, высматриваешь самые вкусные кусочки...сам процесс какой, а?:)

+1   Спам
4 l@dinka   (10.03.2010 22:11)
Спасибо, Натуль, А у меня Дениска очень любит блюда в горшочках и обязательно чтобы из них и кушать, так, говорит, вкуснее. happy

Пор поводу опят полностью с тобой согласна. Я всегда готовила свой салат Березка с шампиньонами, а в этот раз купили свежезамороженные опята. Слушай, какой вкусный с ними салат получился, просто необыкновенный. А ведь я даже значения этому не придавала.


+2   Спам
3 DrW72   (10.03.2010 21:19)
О, Надюш, у нас мысли сходятся biggrin Я очень люблю сациви и мясо в горшочках. Причём, любое мясо в горшочке получается просто "ням", даже пельмени совсем другие! Твой рецепт курицы в горшочке просто объеденье! Я заменю только грибы на опята (у меня сынуля их очень любит) и обязательно завтра же сготовлю

+2   Спам
2 l@dinka   (10.03.2010 20:33)
Спасибо, Сашуль. Я думаю, нужно приготовить Сациви. Очень аппетитное блюдо. Курочка в горшочках тоже вкусная, но такое блюдо я готовлю часто. happy

+2   Спам
1 Kardinal   (10.03.2010 20:00)
Да, Надюш! Умеешь же ты вызвать обильное слюноотделение! Несмотря на то, что только что сытно поел!

Завтра пойду за курятиной, и пару рецептов в жизнь воплощу (пока еще не решил - какие именно: все понравились...)


Сейчас смотрят эти видео рецепты

Курица
00:01:05

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Гостиная с эркером. Готовый дизайн проект гостиной.


полезные советы и рецепты для всех Тренажер для пресса AB Rocket Twister (Аб Рокет Твистер): цены, отзывы, где купить

Поделитесь своим впечатлением о статье "Что приготовить на ужин из курицы. Курица в горшочке. Рецепты"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru