Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 25.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 433
Статистика

Онлайн в Доме советов: 30
Гостей: 30
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Что приготовить из говядины

Что приготовить из говядины

        Что приготовить из говядины вам подскажет Дом советов. Рецепты вкусных блюд из мяса. Маринованный ростбиф. Тушеная говяжья вырезка. Тефтели из говядины по-королевски. Готовьте вкусно! 

Маринованный ростбиф 


Маринованный ростбиф – изысканное и вкусное блюдо, хрустящая корочка и нежный аромат, вы будете в восторге!
Для приготовления ростбифа выберите не жирное мясо говядины, а лучше телятины, оптимально подойдет нижняя часть шеи, в этой части говядины мясо постное и отлично подходит для быстрой прожарки.

Необходимые ингредиенты:

Говядина – 800г. (цельный кусок).
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб
Растительное масло – 4 ст.л.
Бальзамический уксус – 2 ст.л.
Специи: соль, черный молотый перец, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.

Приготовление

Приготовьте маринад: влейте в мисочку растительное масло – 2 ст.л. и бальзамический уксус, выжмите сок 1 лимона, выдавите через пресс чеснок, добавьте специи и пряные травы и хорошенько перемешайте.
Говядину вымойте, просушите бумажным полотенцем, намажьте со всех сторон маринадом, оставшийся маринад вылейте сверху, сверху накройте крышкой. Поставьте мариноваться в холодильник на полчаса.
Духовку разогрейте до 250 градусов.
Мясо выньте, удалите с него остатки маринада.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо по 5 мин. с обеих сторон на сильном огне. Возьмите жаропрочную форму, положите в нее мясо, сверху полейте остатками маринада, сверху накройте крышкой и ставьте в духовку. Выставьте температуру 200 градусов и выпекайте ростбиф 20 мин. Затем мясо выньте и заверните в фольгу, чтобы ростбиф хорошенько пропитался соком.
При подаче нарежьте ростбиф ломтиками. Подайте к ростбифу свежий хрустящий салат.

Тушеная говяжья вырезка

Тушенная говяжья вырезка, вкусное ароматное блюдо, которое можно подать и на праздник. В этом блюде содержится минимум калорий и жира.

Необходимые ингредиенты:

Говяжья вырезка – 600г.
Картофель – 500г.
Морковь – 4 шт.
Сельдерей – 4 шт.
Лук порей – 2 шт
Тимьян – 1 пуч., петрушка, лимон – 1 долька, лавровый лист – 1 шт, кусочек очищенной моркови, кусочек сельдерея, лук порей – вымойте и свяжите в пучок.

Специи: соль, черный молотый перец, 2 ст.л. мелкорубленого свежего тимьяна.

Приготовление

Возьмите кастрюлю, влейте туда 2 литра воды, положите туда связанный заранее подготовленный пучок, добавьте немного соли и варите 25 мин. на среднем огне.
Сельдерей вымойте, очистите и нарежьте кусочками. Морковь и картофель очистите, и нарежьте ломтиками.
Выньте из кастрюли пучок с травами и положите подготовленные овощи. Варите овощи 15 мин., затем выньте, сложите в теплую миску и накройте крышкой. Овощи должны остаться теплыми.
Вырезку разрежьте на 4 части и перевяжите каждую часть ниткой. Выложите мясо в отвар и варите 15 мин, чтобы было розоватым в середине.

Мясо достаньте, разрежьте нить и нарежьте мясо на ломтики. Выложите на теплую тарелку несколько ломтиков мяса и отварные овощи, сверху полейте овощным отваром и присыпьте мелкорубленым тимьяном. К этому блюду можно подать сливочный соус с зеленью.


Тефтели из говядины по-королевски


Тефтели из говядины по-королевски классическое недорогое и вкусное блюдо. Изюминку тефтелям нежный слегка кисловатый соус с каперсами.

Необходимые ингредиенты:

Говяжий и телячий фарш – 300г.
Булочка – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зелень петрушки – 1 пуч.
Сливочное масло – 50г.
Мука – 40г.
Бульон – 1 ст.
Сливки – 6 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Каперсы – 2 ст.л. (каперы можно заменить маринованными огурчиками)

Специи: соль, черный молотый перец.

Приготовление

Булочку замочите в воде или молоке. Лук измельчите. Зелень петрушки вымойте, обсушите и измельчите.
Булочку хорошенько отожмите, измельчите и положите в фарш, добавьте яйцо, измельченный лук и петрушку, посолите и поперчите по вкусу, сформируйте тефтели.

Растопите в кастрюльке сливочное масло и обжарьте муку. Введите тонкой струйкой бульон, постоянно помешивая и варите соус до загустения. В готовый соус добавьте лимонный сок и сливки, соль и перец. Выложите в соус тефтели, накройте крышкой и тушите 20 мин. Всыпьте каперсы и подавайте. На гарнир к тефтелям по-королевски подайте отварной картофель и листовой салат.

Попробуйте приготовить вырезку с грибами, ростбиф, маринованную говядину со сладким перцем.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: v-bykova (16.06.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 6070 | Теги: говядина, тефтели, ромштекс, блюда из мяса, телятина | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Астры
00:01:49

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как продлить жизнь нашей обуви


полезные советы и рецепты для всех Что приготовить на ужин. Рецепты: готовим ужин быстро и вкусно

Поделитесь своим впечатлением о статье "Что приготовить из говядины"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru