Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 22.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 440
Статистика

Онлайн в Доме советов: 29
Гостей: 29
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Блюда из свинины

Блюда из свинины

      Блюда из свинины – вкусные рецепты от Дома советов. Римское жаркое в кисло – сладкой глазури. Стейки с овощами. Вырезка в медовой глазури. Шницель с зеленью. Вкусные мясные блюда станут украшением любого праздничного стола. Попробуйте блюда из говядины, нежная телячья вырезка, маринованный ромштекс, ростбиф.

Римское жаркое в кисло – сладкой глазури


Необходимые ингредиенты:

Фарш свиноговяжий – 750г.
Половинка «Городской булочки».
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Мед (жидкий) – 2 зуб.
Сельдерей (черешки) – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Говяжий бульон – полстакана.
Базилик - 1 пуч.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Кетчуп – 2 ст.л.
Специи: соль, черный молотый перец.

Приготовление

Булочку замочите в воде. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Сельдерей и сладкий перец нарежьте маленькими кубиками. Базилик вымойте, обсушите и измельчите.
Обжарьте на оливковом масле лук до прозрачности и чеснок. Добавьте овощи, базилик и тушите на медленном огне.
Булочку отожмите и мелко порубите, добавьте в фарш. Вбейте в фарш яйца и всыпьте тушенные овощи. Фарш вымесите, поперчите и посолите, добавьте ложку томатной пасты.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Возьмите жароупорную форму для кекса (длинную) и смажьте маслом. Выложите в форму фарш и запекайте 30 мин. После полейте бульоном.
Кетчуп смешайте с медом и смажьте сверху жаркое. Готовьте еще 30 мин.

Стейки с овощами



Необходимые ингредиенты:

Вырезка – 600г.
Баклажан – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Копченный бекон - 300г.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Специи: соль, черный молотый перец, шалфей – несколько листиков.
Зубочистки или деревянные шпажки.

Приготовление

Нарежьте вырезку ломтиками, толщиной 2 см. Баклажан и цукини нарежьте колечками, толщиной 1 см. Баклажан посолите и пусть стечет, чтобы ушла лишняя горечь. Листики шалфея разрежьте пополам. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
Вырезку посолите и поперчите, на каждый кусочек мяса положите половинку листика шалфея, несколько пластинок чеснока, колечко цукини, с другой стороны мяса: чеснок, шалфей, баклажан и заверните в копченный бекон, зафиксируйте зубочисткой или деревянной шпажкой. Смажьте оливковым маслом. Хорошо разогрейте гриль и запекайте с каждой стороны по 15 мин.

Вырезка в медовой глазури


Необходимые ингредиенты:

Вырезка – 400г.
Мед – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соевый соус – 3 ч.л.
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Специи: соль, черный молотый перец.

Приготовление

Духовку разогрейте до 200 градусов. Смажьте противень маслом.
Вырезку вымойте и просушите бумажным полотенцем.
Смешайте мед, соевый соус, горчицу, перец и масло и натрите вырезку. Выложите мясо на потивень и запекайте 40 мин., несколько раз мясо переворачивайте. Когда мясо будет готово, выключите духовку и оставьте его еще на 10 мин.
Вырезку нарежьте ломтиками и подавайте с печенным картофелем и листовым салатом.

Соус к запеченной вырезке

Слейте в кастрюльку оставшийся после запекания вырезки мясной сок. Добавьте немного воды и стакан белого вина. Доведите соус до кипения. Чайную ложку муки смешайте с чайной ложкой сливочного масла и добавьте в соус, посолите и поперчите. Готовьте, пока соус не загустеет.

Сметанный соус.

Слейте мясные соки в кастрюльку, добавьте 50 мл. виски и 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца. Заправьте сметаной и доведите соус до кипения.

Шницель.


Необходимые ингредиенты:

Свинина – 4 куска по 200г.
Яйца – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Панировочные сухари – 6 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Специи: соль, черный молотый перец, сушенная зелень: душица, тимьян – 2 ч.л.,
Масло для жарки.

Приготовление

Чеснок выдавите через пресс, добавьте панировочные сухарики и сушенную зелень, посолит и попечите по вкусу. Взбейте яйцо. Высыпьте на тарелку муку.
Отбейте свиные стейки посолите и поперчите. Обмакните кусочек мяса в муку, затем в яйцо и обваляйте в сухарях.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо по 5 мин. на каждой стороне. Подавайте свиной шницель с зеленью с овощным салатом.

Овощной салат.
Порвите листья 1 головки кочанного салата, добавьте нарезанные пополам помидорки черри и мелконаезанный зеленый лук. Приготовьте заправку: 4 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус – 2 ст.л., горчица – 1 ч.л., перемешайте и полейте овощной салат.
Блюда из курицы.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: v-bykova (16.06.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 1694 | Теги: свинина, Мясо, мясные блюда, рецепты | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Негрони
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Гости на пороге. Что приготовить быстро. Легкие рецепты сладких пирогов.


полезные советы и рецепты для всех Маменькин сынок ?!

Поделитесь своим впечатлением о статье "Блюда из свинины"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru