Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 11.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 431
Статистика

Онлайн в Доме советов: 31
Гостей: 29
Жителей: 2
Lrdddwzr, Desesseque
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Блюда из спаржи. Как приготовить спаржу

Блюда из спаржи. Как приготовить спаржу

                                   
Спаржа – очень полезный, вкусный и легкий десертный овощ, в котором содержится очень мало калорий. Дом советов рекомендует готовить блюда из спаржи тем, кто следит за своей фигурой. Добавьте в свой рацион спаржу, зеленые побеги спаржи – это профилактика рака, т.к. в спарже содержится пигмент хлорофилла.

Как выбрать спаржу.
Многие не умеют выбирать спаржу, берут, то, что видят на прилавке супермаркета, а вкус блюда из спаржи зависит полностью от ее свежести. Самая вкусная спаржа – свежие побеги, приготовленные сразу же, как только они были срезаны. Но не у каждого спаржа растет на огороде, поэтому выбирая спаржу в магазине, обратите внимание на место среза стебля, и, еще один маленький секрет, если вы стукните один побег спаржи о другой, услышите звон, если овощ свежий. Если вы купили свежую спаржу, и не планируете ее сразу готовить, заверните ее во влажное полотенце и положите в холодильник. Спаржа бывает не только зеленого цвета, а еще и белого, фиолетового и бело – фиолетового цвета.

Как приготовить спаржу.

Белую спаржу не моют, мойте, только в случае, если вы будете употреблять ее отвар. С белой спаржи полностью очищают кожицу. Зеленая спаржа очень нежный овощ, ее моют, но не чистят, очищают только нижнюю часть побега, нижнюю часть можно срезать.

Как варить спаржу.

Побеги спаржи связывают нитками в пучки по 250 – 500 г. Так спаржу удобнее доставать из воды. В воду добавить соль, щепотку сахара, несколько долек лимона и ложку растительного масла, закипятить и положить спаржу. Зеленую спаржу варить 7- 10 мин., белую – 10 – 15 мин. Спаржа не должна быть ни твердой, ни слишком мягкой. Нежный вкус и аромат молодой спаржи подчеркнет свежее сливочное масло.
 

                                                              Запеченная спаржа. 

                                 
Запеченная спаржа под корочкой пармезана одно из самых популярных блюд в Италии. Из этого количества продуктов получается 4 порции спаржи. Время приготовления спаржи всего 15 мин.

Необходимые ингредиенты:

Зеленая спаржа – 1,200 кг.
Пармезан – 100 г.
Сливочное масло – 50г.
Специи: соль, сахар – щепотка, молотый мускатный орех, белый перец.

Зеленую спаржу вымыть и срезать или очистить нижнюю часть побега. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, пару кусочков лимона, закипятите положите в воду спаржу и варите на среднем огне 10 мин.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Противень смажьте маслом. Спаржу достать из воды, чтобы лишняя вода стекла. Выложите спаржу на противень.
Сливочное масло растопите, добавьте соль, мускатный орех и белый перец, полейте спаржу. Ножом для чистки овощей нарежьте тонкими ломтиками пармезан и посыпьте спаржу. Поставьте противень в духовку и запекайте 15 мин., сырная корочка должна подрумяниться.
Как вариант, отварную спаржу можно присыпать кубиками ветчины и сыра, запечь.

                                Спаржа под белым соусом. 

                         
Нежная спаржа под белым соусом очень простое и вкусное блюдо. Идеальный овощной гарнир к этому блюду – отварной картофель. Из этого количества продуктов получается 4 порции спаржи.

Необходимые ингредиенты:

Белая спаржа- 2 кг.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, сахар – 1 щепотка.

Для соуса:
Сливочное масло – 125 г.
Сливки – 50 мл.
Яйца (желтки) - 2 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Теплая вода – 2 ст.л.
Соль, перец.

Очистите спаржу, срежьте твердые концы побега. Свяжите стебли спаржи порционно в пучки (вместо ниток можно использовать листья лука – порея). Отварите белую спаржу 10 – 15 мин.
Приготовление соуса.

Растопите сливочное масло, слегка остудите, чтобы было немного теплое. В маленькой миске размешайте желтки с водой. Поставьте на водяную баню и взбивайте до кремаобразной консистенции. Снимите с водяной бани и добавьте теплое, растопленное сливочное масло, непрерывно перемешивая. Если смесь получится слишком густая, добавьте немного растопленного сливочного масла. Добавьте в смесь сок лимона, перец и соль. Сливки взбейте и введите в соус. Спаржу полейте теплым соусом и подавайте к столу.

Вкусные блюда из картофеля.помогаем получить удовольствие, наслаждение и гармонию в жизни

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: v-bykova (24.05.2013) E W
Просмотров: 25095 | Теги: овощи, спаржа, овощные блюда, здоровое питание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как в домашних условиях сделать садовый вар - способы приготовления садового вара


полезные советы и рецепты для всех Что делать, чтобы деньги никогда не кончались?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Блюда из спаржи. Как приготовить спаржу"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru