Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 17.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 465
Статистика

Онлайн в Доме советов: 16
Гостей: 16
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Блюда из рыбы - 1. Рецепты с фото. Судак по-польски в духовке. Судак, запеченный с овощами и сыром

Блюда из рыбы - 1. Рецепты с фото. Судак по-польски в духовке. Судак, запеченный с овощами и сыром

Дом Советов  предлагает Вам простые рецепты из рыбы, рецепты с фото:

Судак по-польски. Рецепт с фото. Судак в белом вине с соусом по-польски

Простой и несложный рецепт приготовления рыбы, особенно такой сухой, как судак.

Рыба получается мягкая, нежная, привкус вина не чувствуется, а сливочный соус по-польски, дополненный лимонным соком, отлично гармонирует с приготовленной рыбой

Судак по-польски. Судак в белом вине с соусом

Ингредиенты:

Два небольших судака (нам понадобится только филейная часть)

Вино (белое сухое) – 50-70 мл. (я использовала красное домашнее, не сладкое)

Соевый соус – 1 чайная ложка (можно готовить без него)

Сок, выдавленный из 1 лимона

Соль, черный перец – по вкусу

Зелень петрушки и укропа – по вкусу

Соус по-польски:

На 70-80 гр. Сливочного масла

1-2 яйца

Зелень петрушки

Лимонная кислота или лимонный сок

Как приготовить судака по-польски:

Разделываем судака: отрезаем голову и хвост, разрезаем брюшко, вычищаем, удаляем черную пленку. Обрезаем плавники, хорошо промываем под проточной водой и даем воде стечь.


Со стороны спинки разрезаем рыбу вдоль хребта с обеих сторон, хребет убираем  и оставляем чистое филе.


Хорошо, когда есть помощники по кухне. Не успела я отвернуться, тут же на подмогу пришел Мурзик и сказал: "Все-равно ты хвост готовить не будешь и я его лучше съем"


Нарезаем половинки рыбы на порционные кусочки, слегка присаливаем, перчим (по вкусу можно добавить немного приправы для рыбы) и сбрызгиваем лимонным соком (используем половину или чуть меньше, оставшийся лимоный сок будем использовать в соусе).

Дно сковороды большого диаметра смазываем маслом.

 Укладываем в сковороду кусочки рыбы в один слой. Смешиваем вино с соевым соусом и выливаем эту смесь на рыбу.


Соус должен только наполовину закрывать рыбный слой (можно положить сверху несколько веточек свежей петрушки). Сверху рыбу накрываем плотной крышкой  и ставим томиться на минимальный огонь. Для того чтобы соус и рыба приобрели красивый желтый оттенок, добавляем по вкусу шафран (куркуму). Для улучшения вкуса к рыбе, которая «припускается», можно добавить по несколько кусочков белых кореньев и моркови. Томим рыбу 7-10 минут с одной стороны, потом переворачиваем и также томим с другой стороны.

Дополнение к рецепту:  блюдо получится вкуснее, если перед тушением кусочки рыбы отдельно обжарить в масле.

Пока готовится рыба, делаем соус по-польски. Такой соус подается к отварной или «припущенной» рыбе.

Для этого  отвариваем яйца (пять минут, чтобы получилось не всмятку и не вкрутую), очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Зелень измельчаем. Сливочное масло растапливаем, добавляем в него соль, перец, порезанные яйца, зелень, оставшийся лимонный сок  и хорошо перемешиваем. Прогреваем соус, не доводя до кипения, в течение одной-двух минут.


Готового судака выкладываем на блюдо, добавляем гарнир на свой вкус и поливаем  соусом по-польски.

Судак по-польски получается очень сочным и мягким, вкус алкоголя совсем не чувствуется. Сливочный соус придает оригинальную нотку блюду.

                  Приятного аппетита!

Судак в духовке. Рецепт с фото. Судак, запеченный с овощами и сыром

Судак – рыба постная, поэтому его желательно облагородить, приготовив с соусом. Предлагаю приготовить судак в духовке, с тушеными овощами и запечь под сырной шубкой. Рецепт очень простой, рыба получается вкусная.


 Для приготовления судака в духовке берем продукты:

Два судака – не очень больших

3 головки репчатого лука

3 небольшие морковки

Сыр (по вкусу)

Сок, выдавленный из половины лимона

Соль, перец черный душистый, молотый имбирь – по вкусу

Растительное масло для жарки

У рыбы отрезаем голову, хвост, плавники, чистим внутри, промываем и разделываем её на филейные кусочки. Рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, хорошо перемешиваем и отставляем настаиваться минут на 20-30. Сами принимаемся за овощи.

Лук режем полукольцами, морковь натираем на средней или крупной терке. В растительном масле обжариваем сначала лук до полуготовности, добавляем морковь и тушим на небольшом огне, чтобы овощи стали мягкими. В конце тушения добавляем соль, перец и имбирь.

Достаем из маринада кусочки рыбы, обваливаем их в муке, затем излишки муки обязательно стряхиваем. В сковороде обжариваем кусочки рыбы до румяного цвета с двух сторон.


В форму для запекания выкладываем обжаренный лук с морковью. Только советую, перед началом этого процесса, излишки масла слить. Совсем без масла овощи тоже оставлять нежелательно.


Далее на овощной слой выкладываем кусочки обжаренной рыбы


По желанию, слегка промазываем каждый кусочек рыбы сметаной.


Сверху засыпаем рыбу натертым на крупной терке сыром. Можно сделать просто рыбные гнездышки. Для этого засыпайте сыром не всю поверхность, а только рыбные кусочки.


Ставим запекаться в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут при большой температуре. Как только сыр расплавиться, наше блюдо – Судак, запеченный в духовке с овощами и сыром, готово.


                Угощайтесь, приятного аппетита!

                         Советы и рецепты от Надежды

                                         

Дом Советов предлагает Вам блюда из рыбы, простые рецепты, вторые блюда, рецепты с фото:


Простые рецепты из рыбы. Минтай тушенный. Рецепт - минтай с овощами в сметане

Рецепт приготовления: Холодец (студень) из рыбы

Рецепт: Как пожарить карасей

Рецепт приготовления рыбы в соусе. Судак, тушеный с овощами. Рыба жареная в соусе

Рыба с икрой, запеченная в фольге

Узнайте, как правильно выбрать жирную селедку и как красиво её нарезать

Салаты из рыбы:

Салаты с рыбой. Рецепты салатов с фото. Салат в виде рыбы. Два простых фото-рецепта салата из жареной и отварной рыбы

Хе из рыбы Рецепт. Хе из судака. Как приготовить хе из рыбы по-корейски. Салат хе из судака. Приготовить Хе из рыбы с морковью. Фото-рецепт

Салат с рыбной консервой Мимоза

Салат Селедка под шубой (два рецепта и другие салаты)

                    Всем желаю приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: l@dinka (19.12.2012) | Автор: копирайт и фото Надежда Бойцова E W
Просмотров: 40269 | Комментарии: 10 | Теги: простые рецепты из рыбы, ужин, рецепты, рыба, кулинария, Вторые блюда, судак, салат с рыбой, фото-рецепт | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 10
+1   Спам
10 l@dinka   (20.12.2012 19:50)
Спасибо, милая Олечка. Пробуй, конечно. Каждое блюдо из рыбы обязательно найдет своего почитателя happy

+1   Спам
9 l@dinka   (20.12.2012 19:49)
Спасибо, Ирочка. Коты мои - персоны важные и гурманы еще те. Но Мурзику позволительно больше, он не нахалюга, он "интеллигентно" берет то, что плохо лежит, особенно если нас рядом нет biggrin

+1   Спам
8 l@dinka   (20.12.2012 19:47)
Спасибо, Викуля. Судак по-польски, действительно, практически диетическое блюдо, если не считать сливочного масла в соусе)) Коты у меня знатные, я их тоже всех обожаю happy

7 l@dinka   (20.12.2012 19:45)
Спасибо, Женечка. Судак - частое блюдо на нашем столе happy

+1   Спам
6 l@dinka   (20.12.2012 19:43)
Спасибо, Надежда. Отпишитесь, если готовили рыбу, как вам блюдо, пришлось по вкусу?

+1   Спам
5 olgaa   (20.12.2012 15:03)
Наденька, такие заманчивые рецепты блюда из рыбы. А какое фото !!!!! tongue Так и хочется все это съесть. Спасибо, Наденька! smile

+1   Спам
4 irina321   (19.12.2012 18:17)
Увидев первое нереально аппетитное фото, подумала, - это лучшее фото статьи. Но когда увидела вашего котика, напоминающего инспектора санитарной службы, проверяющего рыбку на свежесть, пришла просто в восторг! У вас, наверное, уже котики - гурманы со стажем!

+2   Спам
3 v-bykova   (19.12.2012 13:03)
Надюш, мне понравился Судак по-польски интересное и диетическое блюдо, как раз перед праздниками хорошо, чтобы не нагружать организм. Возьму себе в рецепты. А котик какой,прелесть, хитрюга smile обожаю котофеев! biggrin

+2   Спам
2 emusijchuk   (19.12.2012 11:35)
Ой, какая вкуснятина, вот это хозяюшка!!! smile

+2   Спам
1 feofanova   (19.12.2012 10:24)
Надежда, как кстати Ваш рецептик! Только сегодня с утра голову ломала, чтобы такое из судака приготовить. И вот, пожалуйста - рецептик! Спасибо большое. Сегодня будем пробовать!!! happy happy happy

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Отвертка
00:01:05

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Нарядные и комфортные летние конверты для новорожденных


полезные советы и рецепты для всех Как правильно выбрать детскую коляску

Поделитесь своим впечатлением о статье "Блюда из рыбы - 1. Рецепты с фото. Судак по-польски в духовке. Судак, запеченный с овощами и сыром"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru