Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 25.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 174
Статистика

Онлайн в Доме советов: 14
Гостей: 14
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Блюда из риса на ужин: рисовые котлеты, рисовые котлеты с грибным соусом

Блюда из риса на ужин: рисовые котлеты, рисовые котлеты с грибным соусом

Из риса можно приготовить котлеты, причем для их приготовления можно использовать разные ингредиенты. Дом советов предлагает выбрать один из понравившихся рецептов приготовления рисовых котлет.

Рисовые котлеты

рисовые котлеты

Ингредиенты:

Рис – 2 кружки

Репчатый лук – 1 шт.

Яйцо – 2 шт.

Сыр – 150 гр.

Мука – 2-3 ст. ложки

Панировочные сухари

Растительное масло

Соль

Специи

Приготовление рисовых котлет

Для приготовления рисовых котлет нарежьте мелко репчатый лук, обжарьте его на растительном масле. Репчатый лук добавьте к отваренному до полуготовности рису. Перемешайте все, добавьте яйца, муку, соль и специи. Натрите на мелкой терке сыр, добавьте его к рисовой массе. Сформируйте из рисовой массы котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита.

Рисовые котлеты можно приготовить другим способом, о котором нам поведает Дом советов.

Рисовые котлеты с грибным соусом

Ингредиенты:

Рис – 1 стакан

Растительное масло

Панировочные сухари

Для приготовления соуса

Сухие грибы

Репчатый лук – 1 головка

Мука – 1 ст. ложка

Растительное масло – 2 ст. ложки

Лимонный сок

Сахар

Изюм

Приготовление рисовых котлет с грибным соусом

Котлеты готовятся просто, отвариваем рис в соленой воде, остывший рис полить растительным маслом, сформировать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Отдельно готовим соус для рисовых котлет.

Отвариваем сушеные грибы. Для приготовления соуса понадобится только грибной бульон. Нарезаем мелко репчатый лук, обжариваем его на растительном масле, сюда же добавляем муку, а затем добавляем постепенно грибной бульон. В кипящий бульон добавляем сок лимона, немного сахара и изюм. Даем соусу закипеть и выключаем его. Подаем рисовые котлеты с приготовленным соусом. Приятного аппетита.

Рисовые котлеты можно дополнять разными ингредиентами, которые приходятся по вкусу. Приятного аппетита.

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: olgaa (26.02.2013) | Автор: Аксенова Ольга E W
Просмотров: 4640 | Теги: рис, рисовые котлеты, рисовое блюдо, блюдо из риса | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Кускус
00:01:04

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как вести себя во время бури, урагана или смерча?


полезные советы и рецепты для всех Как собрать отходы после сверления металла?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Блюда из риса на ужин: рисовые котлеты, рисовые котлеты с грибным соусом"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru