Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 25.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 436
Статистика

Онлайн в Доме советов: 40
Гостей: 33
Жителей: 7
ewusapodber, Doxinfog, Rafeattill, oapedfup, Emermvex, bialmizile, Gaifyerefe
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы. Праздничный гусь – рецепт. Фаршированный гусь с грушами. Пошаговый фото-рецепт от Надежды

Блюда из птицы. Праздничный гусь – рецепт. Фаршированный гусь с грушами. Пошаговый фото-рецепт от Надежды

Увидев на прилавке этого красавца гуся, я просто не смогла остаться к нему равнодушной и пройти мимо. Какой красавчик, подумала я. Сплошное загляденье - косая сажень в плечах. Так и хотелось сказать ему: «дорогуша, я тебя съем».
 
В общем, как сказал грустный Ослик из мультфильма про приключения Винни-Пуха: «Мой любимый цвет, мой любимый размер». Купила гуся, что называется, про запас. И не прогадала. Мое новое блюдо - праздничный гусь, фаршированный грушами, получился необыкновенно вкусный. 

Праздничный гусь – рецепт. Фаршированный гусь с грушами. Пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты:

1 гусь
6 груш (твердых и ароматных)
Адыгейская соль (в состав адыгейской соли входят: соль поваренная, чеснок, кориандр, перец черный, укроп, петрушка)
Фольга для запекания
Гусь с грушами в медовой глазури

Для заливки: 

Вода (холодная)
Уксус 9% или яблочный уксус 
Вино домашнее полусладкое – 1 литр
Лавровый лист

соль

Смесь для пропитки: (разделить на две части, в одну добавить черный молотый перец)

6-8 столовых ложки меда
Перец черный молотый пару щепоток

4-5 столовых ложки горчицы 

Гусь с грушами в медовой глазури

Тушку гуся опалите на газу и обязательно удалите оставшиеся пеньки, тщательно вымойте.

Для такого рецепта я решилась на небольшие изменения в классическом маринаде.

Моё новшество заключалось в том, что я решила поэкспериментировать и приготовить немного другой маринад, чем делала раньше. Я заменила обычный столовый уксус для маринования смесью яблочного уксуса и домашнего вина. Обусловлено это было тем, что вина домашнего у меня хоть запейся, но столько я не выпью. Не пропадать же добру, вот я и решила его использовать. К тому же это получилось дешевле, чем покупать готовый яблочный уксус промышленного производства. Если у вас нет вина или яблочного уксуса, можете приготовить обычный маринад, как описано в других рецептах приготовления фаршированного гуся

Примечание: Ознакомьтесь с рецептом, как сделать яблочный уксус в домашних условиях. Покупателю на заметку: в этой же статье, в комментариях, мной упомянуто, что в промышленном производстве выпускают два вида яблочного уксуса: у натурального крепость составляет - 4-6%, у синтетического - 9%. Не пользуйтесь синтетическим уксусом, он готовится с добавлением ароматизаторов.

Приготовьте маринад в таком количестве, чтобы он полностью закрывал положенную в него птицу: смешайте обычную проточную холодную воду с домашним вином, яблочным уксусом и специями. Тщательно размещайте. Маринад должен быть сладковато-кислый, но все в меру. В большую объемную кастрюлю укладывайте гуся и оставляйте мариноваться (я оставляла в маринаде на ночь). Наименьшее желательное время для маринования – 2-3 часа.

Фаршированный гусь с грушами

Видите, какой здоровяк, мой гусь, он даже в 8 литровой кастрюле весь не поместился.

Через положенное время доставайте его из маринада, выложите в глубокую посуду, чтобы из него вытекла лишняя жидкость.

Подготовленного гуся натрите внутри адыгейской солью. Груши помойте и разрежьте на 4 части каждую, отрежьте сердцевину.

Праздничный гусь на Рождество, груши для фарширования гуся

Набейте этими грушами гуся.

Рождественский фаршированный гусь

Аккуратно зашейте брюшко. Так как я имею уже неплохой опыт по зашиванию уток и гусей, скоро буду соревноваться с пластическими хирургами. В этом случае шов делаем не слишком плотный, в дальнейшем нам будет нужно вливать через зашитое брюшинное отверстие подготовленную смесь для пропитки.

Сверху гуся натрите адыгейской солью и черным молотым перцем.

Фаршированный гусь с грушами

Включите духовку для разогрева.

Гусиные лапы обверните кусочками фольги, чтобы не сгорели во время запекания. На противне расстелите фольгу (у меня получилось в два ряда, потому что гусь большой). Уложите на неё фаршированного гуся, заверните фольгу в форме конверта и скрепите её по бокам, чтобы не вытекал жир. Поставьте в духовку на небольшой огонь 180-200* С на 1,5-2 часа.

По истечении времени приоткройте фольгу, проколите мясо – проверьте, нет ли крови. Если сок прозрачный и мясо стало мягче, разворачиваем фольгу. Первую часть смеси для пропитки аккуратно влейте вовнутрь гуся (к грушам). Второй частью смеси (той, которая с перцем) смажьте гуся сверху. Делайте это аккуратно, чтобы смесь не стекала вниз, иначе получите подгоревшего гуся. При открытой фольге допекайте гуся примерно с полчаса до карамельного цвета.

Гусь, фаршированный грушами в медовой глазури

Мои гости были в восторге от необыкновенного вкуса гусиного мяса и пикантных груш и по достоинству оценили приготовленное мной блюдо.

Фаршированный гусь с грушами

Гусиное мясо получилось сочное и нежное. Кстати, на следующий день, оставшиеся груши, которые я достала из холодильника, стали еще вкуснее.  

Гусь, фаршированный грушами в медовой глазури

Кстати, гусь, фаршированный грушами оказался еще и очень фотогеничным!

Фаршированный гусь с грушами

Приятного всем аппетита!

Ознакомьтесь с циклом статей - рецепты из курицы:

Мои авторские пошаговые фото-рецепты приготовления блюд из птицы (утка и гусь):

Рецепт приготовления с фото. Праздничный Гусь, фаршированный рисом, яблоками и черносливом

Праздничный гусь - Фото-рецепт с пошаговым описанием. Гусь, фаршированный грибами и гречкой. 

Советы и рецепты от Надежды

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: l@dinka (17.03.2011) | Автор: Надежда Бойцова E W
Просмотров: 23266 | Комментарии: 5 | Теги: ужин, фаршированный гусь, праздничный гусь, рецепты от надежды, блюда из птицы, рецепты, праздничный стол, кулинария, гусь с грушами, гусь на рождество | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 5
+1   Спам
5 Diana_Kern   (23.03.2011 01:48)
Понимаю wink

+2   Спам
4 l@dinka   (23.03.2011 00:41)
Дианочка, и тебе спасибо за отзыв! )) Да, если углубляться в рассуждения о том, то гуси - птицы очень умные, чему мне не раз пришлось воочию убедиться, это аппетита не прибавит. Но у меня трое мужчин, которых нужно кормить ... им не до сантиментов, когда они голодны.

+2   Спам
3 l@dinka   (23.03.2011 00:34)
Спасибо, Натуля. Гусь фаршированный грушами - это шикарно! Здесь еще и смесь для пропитки немаловажную роль сыграла и привкус оригинальный блюду дала happy

+2   Спам
2 Diana_Kern   (21.03.2011 05:33)
Мне еще нравится, что в каждой статье есть анимация живой веселой птицы smile Надежда, только, пожалуйста, поймите правильно просто мне живые птички больше нравятся. smile

Выглядит все, как всегда, очень замечательно и аппетитно!! Вы молодец: в каждой статье только авторские фотографии smile


+4   Спам
1 Наталья   (17.03.2011 12:55)
Надюш, не гусь - а произведение искусства, глядя на фото прям так и видно, что готовила ты с любовью и большой фантазией. Жаль, что отведать не удалось, но прекрасно знаю, что сочетание мяса птицы и груш - просто исключительно вкусно!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Сколько стоит элитный ремонт квартир


полезные советы и рецепты для всех Спаржа в томате

Поделитесь своим впечатлением о статье "Блюда из птицы. Праздничный гусь – рецепт. Фаршированный гусь с грушами. Пошаговый фото-рецепт от Надежды"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru