Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 32
Гостей: 32
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Блюда из куриной грудки: куриные грудки с сливочном соусе, запеченные куриные грудки

Блюда из куриной грудки: куриные грудки с сливочном соусе, запеченные куриные грудки

Если вы не любите куриные грудки за сухость их мяса, тогда Дом советов просто рекомендует попробовать приготовить блюдо из куриных грудок по нашему рецепту, который развеет ваше утверждение, о сухом мясе.

В предыдущих статьях мы рассмотрели многие рецепты, по которым можно по-особому приготовить куриные грудки. Давайте вспомним, какие блюда мы научились готовить: куриные грудки с медом, куриные грудки с заливкой из апельсинов, куриные грудки под маринадом, куриные грудки под соусом из кефира и сметаны, куриные грудки с крахмалом, куриные грудки в панировочных сухарях, куриная грудка с баклажанами. Сегодня мы рассмотрим еще несколько рецептов, которые обязательно вам понравятся.

Куриные грудки в сливочном соусе


Для блюда понадобится:

Куриные грудки

Помидоры – 2 штуки (большие)

Репчатый лук – 1 штука

Чеснок – 2 зубчика

Сливки – 200 – 250 гр.

Зелень

Растительное масло

Сливочное масло

Лимонный сок

Специи

Соль

Приготовление куриных грудок в сливочном соусе

Чтобы приготовить данное блюдо необходимо хорошенько промыть куриные грудки, отделить их от костей и нарезать куриное мясо небольшими кусочками.

Помидоры для блюда необходимо потереть на терке, так мы получим томатный соус. Чеснок мелко нарежьте, а репчатый лук нарежьте кольцами.

Зелень измельчите.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению блюда, для этого на растительном с добавлением сливочного масла обжариваем курицу с двух сторон до образования золотистой корочки, чтобы курица была сочнее. После этого выкладываем на обжаренные куриные грудки нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок, обжариваем все 5 минут. Затем добавляем в сковородку к курице тертые помидоры, перемешиваем все, продолжаем тушить еще 5 минут. Затем добавляем сливки, соль, специи и зелень, тушим все до готовности.

Данное блюдо при желании можно дополнить шампиньонами. Для этого шампиньоны предварительно отвариваются со специями, потом разрезаются на 3 – 4 части. Добавляют шампиньоны в готовящееся блюдо в тот момент, когда вы добавили к курице томатное пюре. А можно поступить иначе, грибы вначале обжарить с репчатым луком и сметаной. Выбор мы вам предоставили, вам остается лишь определиться с выбором. Это блюдо получается также очень вкусным и ароматным.

 

Запеченные куриные грудки в сливочном соусе


Для блюда понадобится:

Куриные грудки – 2 штуки

Лимон

Репчатый лук – 1 головка

Чеснок – 3 зубчика

Твердый сыр

Сливки – 250 гр. 10 %

Соль

Молотый перец

Приготовление запеченной куриной грудки в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда отделяем куриные грудки от кости. Разрезаем их пополам (можно сделать и больше частей).

Теперь приготовим соус из сливок. Для этого выжимаем из лимона сок, нам понадобится 2 – 3 столовые ложки лимонного сока. Добавляем лимонный сок к сливкам. Перемешиваем все и тут же добавляем измельченный чеснок. Сюда же добавляем нашинкованный репчатый лук. Репчатый лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

Для чего мы добавили в сливки лимонный сок? Во-первых, для того, чтобы сливки слегка загустели. Во-вторых, для того чтобы куриное мясо после приготовления стало более сочным, так как кислота замедляет процесс выхода сока из мяса.

Остается посолить куриное мясо, поперчить его. Теперь выкладываем куриное мяса в форму для запекания, заливаем его сливками. Сверху выкладываем натертый сыр. Натертый сыр в принципе можно добавить в сливки, а затем залить ими курицу. Дело остается за малым – отправляем наше блюдо в духовку, запекаем его до готовности.

Представленные в нашей сегодняшней статье блюда имеют восхитительный вкус, так что обязательно попробуйте приготовить данные блюда по нашим рецептам.

 

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: olgaa (26.02.2014) | Автор: Ольга E W
Просмотров: 2222 | Теги: ужин, вкусный ужин, куриные грудки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Summer Sunset
00:01:32

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать бытовую технику для дома и сэкономить на этом


полезные советы и рецепты для всех Как легко почистить рыбу

Поделитесь своим впечатлением о статье "Блюда из куриной грудки: куриные грудки с сливочном соусе, запеченные куриные грудки"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru