Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 26.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 464
Статистика

Онлайн в Доме советов: 59
Гостей: 55
Жителей: 4
Rafeattill, Emermvex, bialmizile, Gaifyerefe
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Блюда из куриной грудки: куриная грудка с медом

Блюда из куриной грудки: куриная грудка с медом

Блюда из куриной грудки являются всегда актуальными, будь то будничный ужин или же праздничный. Куриную грудку можно замариновать, используя различные продукты, а можно по-особому запечь или пожарить. В том и другом случае куриную грудку можно приготовить с различными продуктами. Дом советов подобрал для вас рецепты изысканных блюд из куриной грудки.

В предыдущих статьях мы рассмотрели наиболее простые блюда из куриной грудки, сегодня мы расширим наш список рецептов.

Куриные грудки с заливкой из апельсинов


Для приготовления данного блюда понадобится:

Куриные грудки – 2 штуки

Яйцо – 3 – 4 штуки

Йогурт – 150 мл.

Лимон – ½ штуки

Апельсин – 2 штуки

Майонез – 100 – 120 мл.

Соль -  по вкусу

Молотый перец

Растительное масло

Приготовление куриных грудок с заливкой из апельсинов.

Чтобы приготовить предложенное нами блюдо нам понадобится филе куриных грудок. Вначале подготовим заливку из апельсина, которая сделает блюдо незабываемо вкусным и ароматным.

Итак, теперь ближе к делу, чтобы приготовить заливку необходимо куриный желток отделить от белка. Для заливки нам понадобится только белок. Белки нам предстоит взбить, для этого добавляем к белкам немного соли и лимонного сока (нам понадобится 1 столовая ложка лимонного сока), а затем взбиваем блендером, в результате должна получиться густая пена.

В отдельной посуде перемешиваем майонез и йогурт. Очищаем апельсины, выжимаем из мякоти апельсина сок, который перемешиваем с массой из майонеза и йогурта. Теперь, когда два вида массы готовы, перемешиваем их вместе, то есть, перемешиваем массу с апельсином и взбитые белки. Таким образом, в результате получаем заливку, которой и заправим наши куриные грудки до выпекания.

Теперь переходим к следующему этапу приготовления куриных грудок, разрезаем грудки пополам, слегка отбиваем их, солим, перчим и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Остается полить куриные грудки приготовленной заливкой. Сверху можно выложить апельсиновые дольки, благодаря данному секрету блюдо приобретет приятный апельсиновый аромат и станет более мягким и сочным.

Ну вот и все, дело остается за малым, отправляем наше блюдо в духовку, жарим куриные грудки до готовности.

Блюдо подается к столу горячим. Приятного аппетита.

Сейчас мы рассмотрим еще один рецепт, который наверняка вы оцените.

Куриная грудка с медом


Для приготовления блюда понадобится:

 Куриные грудки – 2 штуки

Репчатый лук – 1 штука

Вермишель

Горчица дижонская – 2 чайные ложки

Мед – 4 чайные ложки

Мука – 2 столовые ложки

Куриный бульон – 400 мл.

Белый винный соус

Петрушка и укроп

Соус чатни – 0,5 стакана

Приготовление куриных грудок с медом

Чтобы приготовить блюдо необходимо порезать куриную грудку на небольшие ломтики.

Нарезаем репчатый лук кольцами.

Берем мед, слегка растапливаем его до полужидкого состояния, добавляем к меду горчицу, все перемешиваем. Сюда же добавляем репчатый лук, снова все перемешиваем.

Выкладываем куриные ломтики на противень смазанный растительным маслом, заливаем все медовой заливкой и отправляем форму для запекания в духовку. Жарим блюдо до готовности.

Для дальнейшего приготовления блюда нам понадобится бульон, который можно приготовить заранее.

Берем муку, всыпаем ее в бульон (понадобится половина бульона), перемешиваем все. Оставшийся бульон доводим до кипения и добавляем в него подготовленную массу из бульона и муки, перемешиваем все. В готовый соус из бульона, когда он немного остынет, добавим соус чатни и измельченную зелень.

Отдельно отвариваем вермишель.

Приготовленные куриные ломтики выкладываем на блюдо, к ним выкладываем вермишель. Курицу с вермишелью можно перемешать, все это залить приготовленным соусом. К столу блюдо подается горячим. Приятного аппетита.

 

Представленные выше рецепты блюд из курицы обязательно порадуют вас и вашу семью. Приятного аппетита.

В следующей статье мы вам предложим еще несколько замечательных рецептов из куриных грудок.



Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: olgaa (26.02.2014) | Автор: Ольга E W
Просмотров: 4767 | Теги: блюдо, ужин, куриная грудка, вкусный ужин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Crimson crush
00:01:28

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Лечение лейкоза в Израиле


полезные советы и рецепты для всех Кормящим мамам: Секреты капустного листа

Поделитесь своим впечатлением о статье "Блюда из куриной грудки: куриная грудка с медом"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru