Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 22.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 199
Статистика

Онлайн в Доме советов: 14
Гостей: 13
Жителей: 1
Jameschole
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Блюда из картофеля. Печеный картофель с начинками

Блюда из картофеля. Печеный картофель с начинками

             Картофель – любимый овощ славян. Блюда из картофеля сытные, вкусные и разнообразные. В картофеле содержится большое количество солей калия, особенно полезен запеченный картофель, он не утрачивает свои ценные свойства в отличие от отварного картофеля. Дом советов предлагает вам приготовить Печеный картофель с начинками. Картофель с креветками лососем и авокадо. Картофельные лодочки с грибами сыром и зеленью. Картофель запеченный в кожуре. Теплый салат из картофеля и брокколи.
                       


Картофель с креветками лососем и авокадо.

Необходимые ингредиенты:

Картофель – 8 шт.
Оливковое масло.
Соль, перец.
Фольга.

Для начинки:

Креветки крупные (варенные) – 8 шт.
Лосось (копченный) – 200г.
Авокадо (очень спелый) – 1 шт.
Красный репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Зелень микс: укроп, базилик, петрушка – 1 пучок.
Натуральный йогурт – 150 мл.
Сметана – 150 мл.
Половина лимона.

Приготовление.

Духовку разогрейте до 200 градусов.
Картофель тщательно вымойте щеткой и обсушите. Каждую картофелину посолите заверните в фольгу и запекайте час.
Пока печется картофель, приготовьте начинку.
Лук и чеснок измельчите. Зелень вымойте, просушите и мелко нарежьте. Лосось нарежьте кубиками, а один небольшой кусочек нарежьте пластинами, шириной 2 см.
Выдавите сок половины лимона и смешайте со сметаной и йогуртом, добавьте кусочки лосося, чеснок, лук и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте авокадо (мякоть авокадо взбейте в блендере или нарежьте кубиками, по своему вкусу)
Авокадо почистите и нарежьте кубиками.
Картофель надрежьте и выньте часть мякоти, наполните начинкой. Сверху красиво украсьте картофель креветками и пластинами лосося (можно свернуть его цветком).

Картофельные лодочки с грибами сыром и зеленью.

Необходимые ингредиенты:

Картофель крупный (примерно 200г. каждая) – 4 шт.
Грибы – 500 г.
Твердый сыр (Пармезан) – 100г.
Красный репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Зелень укропа.
Сметана– 250 мл.
Лимон – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Специи: соль, черный перец.

Приготовление.

Духовку разогрейте до 200 градусов.
Картофель тщательно вымойте щеткой и наколите вилкой, запеките в духовке.
Лук, чеснок и грибы мелко нарежьте. Нагрейте сковороду и обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы и потушите еще минут 10. Затем добавьте чеснок и выдавите сок лимона. Поперчите, посолите по вкусу и готовьте еще 3 мин.
Картофель разрежьте напополам, мякоть выньте ложкой. Мякоть смешайте с жареными грибами, сметаной, тертым сыром и мелконарезанным укропом. Наполните картофельные лодочки начинкой и поставьте в духовку на 20 мин.

Картофель запеченный в кожуре.

Еще одно очень простое в приготовлении картофельное

Необходимые ингредиенты:

Крупный картофель – 1 кг.
Соль, белый перец.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Прованские травы – 1 ст.л.

Приготовление.

Тщательно вымойте картофель щеткой. Не очищая, нарежьте картошку скибочками, посолите крупной солью, поперчите, посыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте картофель руками, чтобы он весь покрылся и пропитался специями и маслом. Противень смажьте маслом, выложите картофель и запекайте в духовке при температуре 200 градусов. Запеченный картофель прекрасный гарнир к мясу.




Теплый салат из картофеля и брокколи.

Необходимые ингредиенты:

Картофель – 1 кг.
Брокколи – 350 г.
Репчатый лук (крупный) - 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Цедра лимона.
Специи: соль, черный перец молотый, сушенный тимьян – 0,5 ч.л.

Приготовление.

Тщательно вымойте картофель щеткой, не очищая, нарежьте скибочками, толщиной 1 см. Отварите картофель 15 мин.
Брокколи разберите по соцветиям, добавьте к картофелю и варите еще 5 мин. Откиньте картофель и брокколи на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на сковороде, всыпьте лук и готовьте до прозрачности, помешивая. Добавьте чеснок и тимьян и тушите еще в течение 2 мин. Всыпьте овощи и цедру лимона, поперчите и посолите по вкусу. Салат снимите с плиты и влейте 2 ст.л. оливкового масла, перемешайте и оставьте под крышкой, чтобы он немного остыл и пропитался ароматами. Подавайте картофельный салат с брокколи теплым.

Как вариант салат можно не высыпать из сковородки, посыпать теплым сыром и запечь.


Вкусные овощные блюда.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: v-bykova (24.05.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 7572 | Теги: овощи, блюда из картофеля, картофель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Вред алкоголя, последствия после его принятия


полезные советы и рецепты для всех Организация рабочей обстановки для рабочих на стройке.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Блюда из картофеля. Печеный картофель с начинками"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru