Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 22.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 551
Статистика

Онлайн в Доме советов: 6
Гостей: 6
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Блюда из капусты: фаршированная цветная капуста, капуста по-итальянски, капустная запеканка

Блюда из капусты: фаршированная цветная капуста, капуста по-итальянски, капустная запеканка

Моя семья очень любит капусту (цветную, белокочанную, брюссельскую), поэтому готовлю я блюда из капусты часто, много и с большим удовольствием. Все со мной согласятся, что все виды капусты без исключения, очень полезны и чтобы мы всегда были здоровыми и энергичными, нам просто необходимо включать этот овощ в рацион своей семьи. Дом советов поделиться с вами самыми вкусными и интересными рецептами блюд из капусты.

 

Цветная капуста, фаршированная мясом.

Ингредиенты: кочан цветной капусты; фарш 300  грамм (мясо возьмите любое по вашему вкусу); 3 небольших помидора, лук репчатый, 1 картофель сырой, петрушка, укроп; майонез, 3 ложки томатной пасты (можно кетчуп); соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление цветной капусты фаршированной мясом.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, только совсем не много, вытащить, остудить. Сделайте фарш, потрите лук и картофель, порежьте меленько помидоры, порубите зелень, всё перемешайте, посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Остывшую капусту нафаршировать фаршем, затем капусту переложить аккуратно в посуду, в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом + томатная паста, подлить чуть водички, при желании можно посыпать тертым сыром (я не добавляла). Заверните в фольгу и поставьте  в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, за 5 минут до готовности открыть фольгу, чтоб  капуста подрумянилась. К такой капусте можно подавать отварной рис или картофель! Приятного аппетита!

 

Капуста по-итальянски.

Это один из моих любимых рецептов блюд из цветной капусты. Нашла я его когда-то в книге Бориса Бурды. С тех пор готовлю: часто, много и с большим удовольствием!

Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты; 3 больших спелых помидора; 1 луковица; 250 грамм ветчины; специи по вкусу (майоран, тимьян, душица, розмарин); свежие петрушка и базилик; соль; перец; 100 грамм твердого сыра.

Приготовление капусты по-итальянски.

Отварить до мягкости цветную капусту (минут 10-15).  Мелко нарезать и слегка потолочь толкучкой 3 больших свежих помидора (можно использовать и консервированный, в собственном соку). Лук порезать (не мелко) и обжарить в масле до средне - коричневого цвета. 200-250 грамм ветчины порезать тонкими длинными ломтиками. Все продукты уложить в форму слоями: капуста - помидоры – лук, по краям выложить ветчину (капусты должно быть всегда больше, чем помидоров и лука). Пересыпать пряностями (майоран, тимьян, душица). Травки лучше брать сухие. На этот раз я использовала приправу "Средиземноморские травы". Можно также мелко покрошить петрушку с базиликом (но это по вкусу, на любителей). Поверх всего этого великолепия потереть кусок твердого сыра (большой толстый слой). Запекать в прогретой до средней температуры 180 градусов духовке примерно 20 минут. Всегда подавайте это блюдо горячим! Приятного аппетита!

 

Капустная запеканка с макаронами.

Ингредиенты: макароны перья половина пачки, капуста белокочанная - 800гр., морковь 1шт., лук репчатый - 1шт., томатная паста - 1ст.л. разбавленная водой (чуть меньше половины стакана), молоко 1 стакан, 2 яйца, сыр т- 100 грамм, соль, перец, специи по вкусу (у меня розмарин, петрушка и базилик).  

Приготовление капустной запеканки с макаронами.

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Все овощи потушите, добавив 1 ст.л. сахара, соль, перец по вкусу, розмарин, сушеную зелень (петрушка и базилик). Отдельно сварить макароны в подсоленной воде и добавить к готовой капусте, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, выложить туда всю эту полученную массу. В миске сбить 2 яйца с щепоткой соли, добавить 1 стакан молока, половину тертого сыра и полить сверху, далее посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Как сыр подрумянится, запеканка готова. Получается очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: maxinina (29.04.2013) | Автор: Нина Максименко E W
Просмотров: 2570 | Комментарии: 3 | Теги: блюда из мяса, цветная капуста, капуста, блюда из капусты, запеканка, Вторые блюда, пироги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3 DrW72   (04.05.2013 16:36)
А у меня под овощи и ягоды отдельная камера морозильная, там я и свеклу с морковкой, и капусту морожу. Шинкую заранее - и по пакетикам. Оч удобно:)

+1   Спам
2 maxinina   (29.04.2013 12:29)
Наталья, я очень рада, что вам понравились рецепты, я тоже так люблю все эти блюда с капустой. Вот уже жду когда наша капусточка местная выростет, а то надоела эта заморская!

1 DrW72   (29.04.2013 12:03)
Ниночка, очень понравились все рецепты! Просто великолепные! Обязательно все попробую, спасибо!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Тыква
00:01:45

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как избавится от сухости кожи рук


полезные советы и рецепты для всех Сфера предназначения и особенности применения брусующего станка

Поделитесь своим впечатлением о статье "Блюда из капусты: фаршированная цветная капуста, капуста по-итальянски, капустная запеканка"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru