Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 27.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 547
Статистика

Онлайн в Доме советов: 73
Гостей: 67
Жителей: 6
Gaifyerefe, Emermvex, raymondpl16, bialmizile, sapedfup, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Блюда из капусты 2: пирог с капустой, жареная брюсельская капуста, тушеная капуста с мясом

Блюда из капусты 2: пирог с капустой, жареная брюсельская капуста, тушеная капуста с мясом

Каждая мама хочет готовить для своих детей не только вкусные, но и полезные блюда, такими являются, например блюда из капусты. Если вы хотите приучить детей употреблять капусту, попробуйте приготовить, к примеру, пирог из капусты, или пожарить брюссельскую капусту, возможно в таком виде она им больше понравиться и постепенно они привыкнут к ней и полюбят её. Дом советов предлагаем вам попробовать приготовить вкусный пирог из капусты, жареную брюссельскую капусту, тушеную капусту по-болгарски, а также приготовить легкий салат из краснокочанной капусты.

 

Пирог с капустой.

Пирог из этого теста получается очень вкусный, тесто дрожжевое которое готовится всего за 15 минут.

Ингредиенты для теста: 2 ст.л. без горки сухих дрожжей; 1,5 ст.теплой воды (можно половина воды и половина молока); 2ст.л сахара; 3ст.л муки (для опары); 0,5 стакана растительного масла; 2,5 - 3ст.муки, соль, 1-яйцо (для  смазки).

Ингредиенты для начинки: капуста белокочанная ¼ большой головки, луковица, 1 морковь, подсолнечное масло, соль, перец, томатная паста (кто любит).

Приготовление начинки для пирогов.

Нашинкуйте капусту, затем надо её бланшировать (опустить в кипящую воду на несколько минут), затем обдайте капусту холодной водой. Обжарьте капусту на подсолнечном масле, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, кто любит 1 ч.л. Отдельно пережарьте лук с морковкой. Потом соедините капусту с луком и морковкой. Начинка готова!

Приготовление теста для пирога.

Приготовление теста для пирога. Теплую воду + молоко смешать с сахаром, дрожжами и 3ст.л муки, накрыли полотенцем и ставим в теплое место на 15мин. Далее добавляем соль, растительное масло и муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто, накрываем и оставляем на 15 мин. Возьмите противень, смажьте его немного маслом, постелите пергаментную бумагу, тесто делим на 2 части (большую и маленькую). Большую раскатать, на присыпанной мукой столе, и переложить на противень, сверху выложить начинку, меньшую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку, края тщательно защипать, в центре делаем дырочку, поверхность пирога смазать взбитым яйцом ,ставим в разогретую духовку 180гр. на 20-25мин.

 

Жареная брюссельская капуста.

Идеальный рецепт для приготовления быстрого, легкого, малокалорийного горячего блюда!

Брюссельскую капусту помыть, снять верхние листики, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде, чтобы была почти мягкая, затем слить воду. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить капусту, приправы по вкусу, добавить гранатовый соус перемешать и через 1-2 мин выключить. Выложить на тарелку, посыпать измельченным пармезаном и толчеными орехами. Приятного аппетита!

 

Капуста, тушенная с курицей по-болгарски.

Это блюдо прекрасно подходим для всей семьи, готовить его очень быстро, а съедается оно с удовольствие за один раз. К тому же такое блюдо считается диетическим, у него мало калорий, но за счёт добавления курицы оно очень сытное!

Ингредиенты: 1 кг. свежей белокочанной капусты; 800 гр. курицы; 100 гр. растительного масла; 3 помидора (свежих или консервированных); перец горошком; зелень петрушки, соль.

Капусту нашинковать, курицу порезать на порции. Кастрюлю разогревать не надо - ставьте сразу на небольшую температуру, блюдо как бы томится, практически в собственном соку. В кастрюлю или чугунок, положить половину капусты, сверху - куски курицы, укрыть их остальной капустой (каждый слой посолить). Добавить нарезанные помидоры, масло, немного воды и, закрыв кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне. За 10 мин. до готовности положить зелень и перец.

 

Салат из краснокочанной капусты.

Краснокочанную капусту мелко нарезать, перетереть с солью. Добавить репчатый лук полукольцами (лук слегка замариновать в яблочном уксусе с сахаром), нарезанный полосками красный болгарский перец, полосками ветчину, заправить майонезом. Розочки скручены из краешков листьев капусты.

Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: maxinina (29.04.2013) | Автор: Нина Максименко E W
Просмотров: 2680 | Теги: цветная капуста, блюда из мяса, Салаты, капуста, блюда из капусты, тушеная капуста, пироги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Summer Sunset
00:01:32

Торнадо
00:01:22

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Проверка и тестирование компьютера при покупке


полезные советы и рецепты для всех Как разрезать стеклянную бутылку - секрет фокуса

Поделитесь своим впечатлением о статье "Блюда из капусты 2: пирог с капустой, жареная брюсельская капуста, тушеная капуста с мясом"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru