Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 30.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 547
Статистика

Онлайн в Доме советов: 26
Гостей: 21
Жителей: 5
Gaifyerefe, Emermvex, Doxinfog, bialmizile, Rafeattill
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Блюда из говядины

Блюда из говядины

Дом советов рекомендует вам приготовить блюда из говядины. Говядина источник железа, причем железо, содержащееся в говядине, в несколько раз лучше усваивается организмом, нежели железо, которое содержится в растительной пище. Побалуйте себя самым полезным мясом – говяжьей вырезкой. Нежная телячья вырезка, жаркое из телятины с соусом из зелени, маринованный ромштекс. Что приготовить из говядины.


Телячья вырезка в соусе Херес



Телячья вырезка в соусе Херес вкусное праздничное блюдо. Изысканный соус с добавлением «Хереса» подчеркивает нежный вкус телятины. Готовится это блюдо быстро и просто, приготовление телячьей вырезки займет всего 30 мин. вашего времени. Выбирайте качественное, свежее мясо телятины. «Херес», еще его называют «Шерри» – популярное испанское вино, его часто используют в кулинарии, в приготовлении различных соусов и блюд.

Необходимые ингредиенты:

Телячья вырезка – 4 стейка по 200г.
Лук – шалот – 2 шт.
Сметана – 200г.
Фаршированные оливки (любой наполнитель) – 20 шт.
«Херес» - 200 мл.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Специи: соль, черный молотый перец.

Приготовление

Мясо вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте стейки на сильном огне 6 – 8 ми, постоянно переворачивайте. Потом приправьте солью и черным молотым перцем. Выложите готовое мясо на теплую тарелку, сверху накройте крышкой и поставьте в теплую духовку.
Займитесь приготовлением соуса. Очистите и мелко нарежьте лук – шалот, обжарьте его до прозрачности на сливочном масле, влейте «Херес» и готовьте 1 мин. Добавьте сметану, горчицу и готовьте до загустения на среднем огне. Приправьте соус солью, перцем и лимонным соком. Фаршированные оливки нарежьте колечками и добавьте в соус. Полейте готовое мясо теплым соусом и подавайте.

Жаркое из телятины


Нежное и сочное жаркое из телятины с соусом из зелени – вкусное угощение для гостей!

Необходимые ингредиенты:
Корейка – 1 кг.
Сметана – 150г.
Говяжий костный бульон – 1 ст.
Репчатый лук – 1 шт.
Зелень – микс: петрушка, тимьян, укроп – 1 пучок.
Горчица – 1 ч.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Специи: Лавровый лист, соль, черный молотый перец.
Корень петрушки, сельдерея.

Корейку поперчите, посолите и свяжите нитью, чтобы мясо держало форму.
Репчатый лук очистите и разрежьте напополам, корень петрушки и сельдерея вымойте и очистите.
В большой тяжелой кастрюле для жаркого растопите сливочное масло, положите мясо и обжарьте до золотистой корочки. Положите к мясу коренья, пару лавровых листиков, лук и продолжайте жарить. Для того, чтобы мясной сок равномерно распределился, заверните мясо в фольгу на 15 мин.
Мясо положите в кастрюлю, где оно жарилось, влейте говяжий бульон, накройте крышкой и тушите жаркое на маленьком огне в течение часа, периодически поливайте соусом со дна кастрюльки.
Выньте мясо на теплую тарелку и поставьте на печку. Бульон процедите, добавьте сметану, горчицу и варите на сильном огне до загустения. Приправьте солью и перцем по вкусу. Пучок свежей зелени мелко изрубите и всыпьте в соус. Вылейте теплый соус в соусницу и подавайте к жаркому.
К жаркому на гарнир можно подать лапшу или овощной салат.

Маринованный ромштекс


Выбирайте для ромштекса только свежайшую говядину, мясо должно быть красного цвета, с тоненькими прожилочками жира. Мясо должно быть качественное, если вы надавите на него пальцем, в месте нажатия оно должно спружинить и выровняться обратно.

Необходимые ингредиенты:

Говядина – 4 стейка по 200г.
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Сок лимона – 2 ст.л.
Оливковое масло – 6 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Специи: соль, черный молотый перец, прованские травы – 1 ст.л.

Приготовление

Приготовьте маринад: чеснок и лук очистите и измельчите, добавьте прованские травы, сок лимона и оливковое масло, размешайте. Смажьте стейки со всех сторон маринадом выложите в миску, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа мариноваться.
Когда мясо промаринуется, выньте его и удалите остатки маринада.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте стейки на сильном огне, по 1 мин. с обеих сторон (получится мясо с кровью), если хотите средней степени прожарки, то жарьте по 4 мин. с каждой стороны.
Когда мясо приготовится, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте ромштекс на теплой тарелке.

Соус для ромштекса.

Не спешите выбрасывать маринад из него можно приготовить вкусный соус для ромштекса. Возьмите примерно 700г. спелых помидоров, ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Выньте лук и чеснок из маринада и жарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте майоран и нарезанные помидоры и тушите, пока соус не загустеет. Приправьте соус солью и перцем по вкусу, добавьте пол чайной ложки сахара. Можно добавить в соус каперсы.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: v-bykova (16.06.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 2877 | Теги: Мясо, блюда из мяса, Вторые блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Отвертка
00:01:05

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Рождественский пост - очищение души и тела.


полезные советы и рецепты для всех Упражнения для фигуры помогут всегда быть в форме.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Блюда из говядины"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru