Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 19.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 200
Статистика

Онлайн в Доме советов: 12
Гостей: 11
Жителей: 1
papedfup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Блюда из фасоли: фасоль с копчеными ребрышками, стручковая фасоль в томатном соусе

Блюда из фасоли: фасоль с копчеными ребрышками, стручковая фасоль в томатном соусе

Блюда из фасоли, всегда очень сытные и вкусные, фасоль ещё и очень полезный продукт и её обязательно надо включать в свой рацион. Дом советов ранее уже радовал вас интересными и необычными рецептами из фасоли, сейчас мы продолжаем публиковать рецепты новых блюд из фасоли. Попробуйте приготовить на ужин фасоль с копчеными ребрышками, это блюдо сочетается с любым гарниром. Если вам надо быстро и вкусно накормить семью, приготовьте стручковую фасоль в томатном соусе, блюдо на скорую руку, а мы подскажем вам рецепт.

 

Фасоль с копчеными ребрышками.

Ингредиенты: 500 гр. крупной белой фасоли; 3 средние луковицы; 5-6 долек чеснока; 100 мл. растительного масла; 1 красный сладкий перец; 2 крупных помидора; 1,5 ч.л. сладкой молотой паприки; 1 пучок петрушки; 500 гр. копченых ребрышек.

Приготовление фасоли с копчеными ребрышками.

1) Предварительно замочите на ночь фасоль, на следующий день варите фасоль без соли на маленьком огне до готовности, можно варить сразу с ребрышками, но лучше отдельно, а потом положить их к фасоли. Репчатый лук и сладкий перец запечь в духовке, потом порубить и положить в фасоль.

2) Приготовим подливку: оставшийся лук порезать и пассировать на подсолнечном масле до готовности, добавить нарезанный кубиками помидор, затем половину нарезанного чеснока, пол пучка зелени, в конце добавить паприку 1 ч.л. Внимательно следите, чтобы не подгорела. В подливку выложите фасоль с ребрышками, посолите по вкусу, выложите всё вместе с жидкостью, чтобы она покрывала фасоль в противень (желательно керамический и глубокий). Запечь в духовке на 250° С 20-30 мин. Необходимо оставить свободным до верха минимум 1,5 см, т.к. все будет кипеть и пузыриться. Жидкость должна слегка выпариться, но блюдо должно остаться сочным.

3) Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. Разогреть в сковороде оставшееся подсолнечное масло, быстро обжарить на нем нарезанный пластинками чеснок до появления запаха, но не подрумянивать, снять с огня, добавить 1/2 ч.л. молотой паприки, размешать, полить запеченную фасоль. Посыпать рубленой петрушкой. Подавать блюдо можно к овощному салату, рису или картофелю. Приятного аппетита!

 

Стручковая фасоль в томатном соусе.

Ингредиенты: 500 гр. стручковой фасоли; оливковое масло; 3-4 зубка чеснока; 2 обычных помидора или 12 шт. помидорок черри; соль, смесь перцев.

Приготовление стручковой фасоли в томатном соусе.

Взять ножницы и обрезать кончики (с двух сторон) у стручковой фасоли. Помыть, поставить варить в слегка подсоленной водичке. Варим до готовности, но не так, чтобы фасоль разлазилась, а оставалась тверденькая. Отбрасываем на дуршлаг, оставляем остывать.

Готовим соус: на сковородку - оливковое масло, кладем нарезанный мелко чеснок, припускаем его на маленьком огне, затем бросаем помидоры нарезанные (желательно черри, нет черри - обычные, но снимите шкурку) и тушим до готовности соуса, солим и перчим почти в конце, поскольку соус выпаривается. В готовый соус выкладываем фасоль и тушим все вместе пару минут. Фасоль готова, подавать её лучше в горячем виде! Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: maxinina (28.02.2013) | Автор: Нина Максименко E W
Просмотров: 3574 | Теги: белая фасоль, мясные блюда, фасоль с мясом, стручковая фасоль, Вторые блюда, блюда из фасоли, Ребрышки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Уход за паркетными полами


полезные советы и рецепты для всех Что такое микротоковая терапия

Поделитесь своим впечатлением о статье "Блюда из фасоли: фасоль с копчеными ребрышками, стручковая фасоль в томатном соусе"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru