Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 19.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 553
Статистика

Онлайн в Доме советов: 12
Гостей: 12
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Блюда из фарша: запеканка Пастицио, биточки из куриного фарша и грибов

Блюда из фарша: запеканка Пастицио, биточки из куриного фарша и грибов

Что можно приготовить на ужин? Ответ прост, все что желаете. Для приготовления ужина можно задействовать практически все продукты. Дом советов предлагает на этот раз приготовить на ужин блюдо из фарша.

Из фарша можно приготовить множество блюд, сегодня мы рассмотрим несколько рецептов блюд из данного продукта.

Начнем, пожалуй, с запеканки с фаршем, эта запеканка настоящая находка для гурманов, так как ее вкус просто превосходен. Недаром такая запеканка является традиционным блюдом в Греции.

Запеканка «Пастицио»

Для запеканки понадобится:

Макароны букатини –300 гр.

Свиной или говяжий фарщ – 650 гр.

Тимьян – 1 ч.ложка

Вода – ½ стакана

Растительное масло – 2 ст. ложки

Сливочное масло – 3 ст. ложки

Репчатый лук – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Сахар – 0,5 ч. ложки

Мука – 60 гр.

Молоко – ½ л.

Сыр – 300 гр.

Соль

Перец молотый

Приготовление запеканки пастицио

Чтобы приготовить традиционное греческое блюдо нам первым делом будет необходимо отварить макароны. С макарон сливаем воду и заправляем их сливочным маслом, размешиваем все.

Теперь наступило время приготовить мясной соус. Для этого нарезаем лук. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, выкладываем к нему фарш. Для данного блюда можно использовать говяжий или свиной фарш. Пока фарш обжаривается, подготовим для соуса помидоры. С помидор снимаем кожицу. Чтобы кожица у помидора лучше снималась, помидоры по очереди выкладываем вначале в кипяток на пару минут, затем, тут же, обливаем их холодной водой. Затем подготовленные помидоры измельчаем, можно использовать терку.

Когда фарш обжарится, добавим к нему натертые помидоры, тимьян, соль и молотый перец, перемешаем все и слегка все потушим. Затем к фаршу добавляем воду. Тушим все до испарения жидкости.

Для приготовления запеканки нам понадобится соус бешамель. Его мы готовим в процессе приготовления мясного соуса.

Чтобы приготовить соус бешамель, необходимо обжарить муку на сливочном масле, постоянно помешивая. Затем постепенно вливаем сюда молоко, не забываем постоянно соус помешивать, чтобы он не пригорел. Варим соус бешамель до загустения, после этого добавляем к нему тертый сыр, перемешиваем все, чтобы образовалась однородная масса.

Теперь переходим к формированию запеканки. Для этого берем форму для запекания. Выкладываем в форму половина макарон, сверху выкладываем мясной соус, затем несколько ложек соуса бешамель. Затем выкладываем оставшуюся часть макарон, выкладываем  мясной соус и заливаем запеканку оставшимся соусом бешамель. Готовим запеканку из фарша пастицио в духовке до готовности.

Биточки из куриного фарша и грибов


Для приготовления блюда нам понадобится:

Куриное мясо (не вареное) – 450 гр.

Шампиньоны – 160 гр.

Белый хлеб – 3 - 4 куска

Репчатый лук – 1 головка

Чеснок – 1 – 2 зубчика

Сметана – 3 ст. ложки

Вода или молоко – 150 гр.

Соль

Специи

Приготовление биточков из куриного фарша и грибов

Для приготовления биточков понадобится куриное мясо, размоченный в воде хлеб и репчатый лук. Пропускаем все это через мясорубку. Отметим, что многие кулинары советуют размягчать хлеб именно в воде, так блюдо получается более сочным.

Отдельно отвариваем шампиньоны. Готовые шампиньоны тушим со сметаной до готовности, для вкуса можно добавить мелко нарезанный лук и чеснок (по вкусу).

Переходим к формированию биточков. Формируем из куриного фарша лепешки, на каждую лепешку выкладываем грибы, соединяем ее по краям. Каждый биточек обваливаем в муке. Обжариваем биточки из куриного фарша с грибами на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

 



Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: olgaa (27.02.2014) | Автор: Ольга E W
Просмотров: 5210 | Теги: блюда, блюда из фарша, ужин, фарш, ужин из фарша | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Попытайтесь услышать детей


полезные советы и рецепты для всех Уход за паркетными полами

Поделитесь своим впечатлением о статье "Блюда из фарша: запеканка Пастицио, биточки из куриного фарша и грибов"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru