Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 18.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 439
Статистика

Онлайн в Доме советов: 17
Гостей: 17
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Блюда из чечевицы: суп-пюре из чечевицы, чечевица с грибами, паштет из чечевицы, котлеты из чечевицы

Блюда из чечевицы: суп-пюре из чечевицы, чечевица с грибами, паштет из чечевицы, котлеты из чечевицы

Для многих из нас блюда из чечевицы не вызывают больших ассоциаций с кулинарными шедеврами, но эти на первый взгляд невзрачные бобы богаты витаминами, полезными веществами, а также настолько богаты легкоусвояемым белком, что делает их настоящим кладом для вегетарианцев. А, уж, сколько в ее состав входит элементов таблицы Менделеева: кальций, калий, железо, магний, фосфор, медь, марганец, бор и даже йод, молибден, кобальт.  Если же вы любите мясо, просто возьмите за правило пару раз в неделю заменять его, на блюда из чечевицы или другие бобовые, со временем вы заметите пользу от этих блюд. Многие из нас недооценивают пользу бобовых и употребляют их только в период поста, хотя энергии и бодрости от них не меньше, а даже больше чем от тяжелых мясных продуктов. Дом советов поделится с вами интересными и вкусными рецептами блюд из чечевицы.

 

Суп-пюре из чечевицы.

Ингредиенты: 1 литр бульона из любого мяса (можно готовить на воде), картофель 300 гр., лук - 150 гр., морковь 180 гр., стебель сельдерея 70 гр. (без него тоже вкусно), красная чечевицу 200 гр., лимон 70 грамм (выдавить сок) , чеснок 20 гр., растительное масло 30 мл., соль, специи по вкусу.

Овощи порезать мелкими кубиками (я все натерла как на картофель фри). Отдельно, заранее приготовить бульон 1 литр (у меня из индейки). Все компоненты смешать и залить бульоном, готовить суп на маленьком огне 1 час, перелить в обычную кастрюлю и взбить блендером до однородной массы. Суп-пюре из чечевицы готов! Приятного аппетита!


Чечевица с шампиньонами.

Ингредиенты: 1,5 стакана зелёной чечевицы; 2 средних луковицы; 2 моркови; 3 зуб. Чеснока; 250 грамм шампиньонов; свежие петрушка и укроп, соль, специи по вкусу.

Приготовление чечевицы с шампиньонами.

1) Чечевицу замочите на 1,5 - 2 часа (я замачиваю вечером, ставлю в холодильник и на следующий день в удобное мне время готовлю). Воду,  в которой замачивала, сливаю. Затем заливаю её приблизительно 2,5 - 3 стаканами кипятка и ставлю варить на 15-20 минут, чтобы чечевица стала мягкой.

2) В это время на сковороде спассеруйте мелко нарезанные луковицы, натертую морковь и  чеснок (кто не любит пикантное, можно взять один зубчик). Добавляю сюда же на сковороду шампиньоны. Потушите их минут 6 -7 до готовности, можно открыть крышку и слегка поджарить (это на любителя). В конце посыпьте мелко нарезанной петрушкой и укропом, посолите и поперчите, всё перемешайте, оставьте тушиться на одну минуту и выключите.

3) Если в чечевице осталась вода, ее можно слить, при желании можно промыть чечевицу. Смешайте овощи с чечевицей и дайте им постоять минут 10. Полезное и вкусное блюдо готово!

 

Паштет из чечевицы с курагой.

Ингредиенты: 250 отварной красной чечевицы, 50 гр. кураги (лучше покислее), 1 головка репчатого лука, 50 гр. очищенных грецких орехов, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, кинза.

 

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Курагу предварительно замочить (курагу лучше брать не сильно красивую на вид, чтобы она была кислее, обычной). Затем слить воду в стаканчик и выпить (очень полезно), а курагу произвольно нарезать. Грецкие орехи немного измельчить (я засунула их в целлофановый пакет и проехалась по ним скалкой). Сложите в чашу блендера чечевицу, орехи, курагу, добавьте обжаренный лук и всё хорошенько взбейте до состояния паштета. Посолите, поперчите, специи добавьте по вкусу. Зелень кинзы измельчить, оставив несколько веточек для украшения, и добавить в паштет. Еще раз перемешать. Подавать с хлебцами.

 

Котлеты из чечевицы.

Чечевицу замочить на ночь. Утром пропустить через мясорубку или взбить в блендаре чечевицу, 1 зуб. чеснока. 1 луковицу, соль и другие специи по вкусу. Сформировать котлеты и жарить, обваляв в сухарях или муке на растительном масле до готовности. Можно по желанию в фарш добавить капусту или кабачки. Тоже получается очень вкусно!

 

Овощи с чечевицей на скорую руку.

Обжарить на растительном масле 1 морковь и 1 луковицу, затем добавить мелко порезанные помидоры (3 штуки). Все посолить и добавить специи по вкусу (у меня смесь перцев). Отдельно отварить 1 стакан чечевицы минут 15-20 (предварительно замочив на 2 часа).  Все смешать и подержать на плите еще минут 5 - 6. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи готово! Приятного аппетита!


 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: maxinina (30.04.2013) | Автор: Нина Максименко E W
Просмотров: 4269 | Теги: паштеты, бобовые, Чечевица, паштет, Вторые блюда, овощные блюда, котлеты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Гренки
00:01:08

Чеснок
00:02:08

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Отследить посылку с доступным и бесплатным сервисом GdePosylka


полезные советы и рецепты для всех Что приготовить на ужин. Рецепты: готовим ужин быстро и вкусно

Поделитесь своим впечатлением о статье "Блюда из чечевицы: суп-пюре из чечевицы, чечевица с грибами, паштет из чечевицы, котлеты из чечевицы"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru