Дом советов
Ваше меню для Вас сегодня 24.09.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [297]
Напитки. Коктейли. Вина. [123]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [138]
Консервирование и заготовки [80]
Разное. Кулинария [181]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 300
Статистика

Онлайн в Доме советов: 76
Гостей: 74
Жителей: 2
Pbvfohudr, Nopasidew
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Ваше меню » Рецепты блюд к праздничному столу. Меню для праздничного стола дома

Рецепты блюд к праздничному столу. Меню для праздничного стола дома

Рецепты блюд к праздничному столу для домочадцев должны быть вкусны, легки и быстры в приготовлении, чтобы была возможность устроить торжественный ужин не только по какому-либо случаю, но и просто под хорошее настроение. «Дом советов» предлагает вашему вниманию небольшое меню для праздничного стола дома на скорую руку.

Салат «Уральские самоцветы»

Салат Ингредиенты:

  • 3-4 картошки
  • 3 яйца
  • 150 гр. сыра
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • майонез
  • красная рыба

Процесс приготовления:

Картофель  и яйца отварить.

  • Первый слой: картофель, натертый на терке (среднего размера). Аккуратно выложить в посуду не приминая его
  • Второй слой: мелко накрошенные яйца
  • Третий слой: сыр, натертый на терке (среднего размера)
  • Четвертый слой: мелко нарезанные крабовые палочки

Каждый слой смазывается майонезом. Сверху раскладываются кусочки красной рыбы, нарезанные небольшими кубиками. Далее салат необходимо поместить на 2 часа в холод.  

Салат «Подсолнух»

Салат Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе
  • 2-3 моркови
  • 200 гр. маринованных грибов
  • 2 средние луковицы
  • 3 яйца
  • 1 банка кукурузы
  • 100-150 гр. сыра
  • майонез
  • чипсы

Процесс приготовления:

Яйца и морковь отварить. Лук мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем отжать.

  • Первый слой: куриное филе мелко нарезать и пережарить.
  • Второй слой: морковь, натертая на терке (среднего размера)
  • Третий слой: мелко нарезанные маринованные грибы
  • Четвертый слой: лук
  • Пятый слой: мелко нарезанный яйца
  • Шестой слой: сыр, натертый на терке (среднего размера)

Каждый слой смазывать майонезом. Сверху салат засыпать кукурузой. По кругу воткнуть чипсы.

Это рецепт салата «Подсолнух» по всем правилам. На фото же представлена вариация новогоднего украшения, где дед мороз формируется: колпак из мелко нарезанного красного слоя крабовых палочек, нос – кружок маринованной морковки, глаза – фундук, можно маслины, борода – тертый сыр. Елочка: макушка вырезана из кружочка маринованной моркови, основа из соленого огурца, ветки – петрушка. У основания елочки маринованный гриб в разрезе.

Салат с копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 300 гр. копченой куриной грудки
  • 100 гр. маринованных грибов
  • 3 яйца
  • 1 средняя луковица
  • 1 банка зеленого горошка
  • 100-150 гр. сыра
  • майонез

Процесс приготовления:

Яйца сварить, затем мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Куриную грудку нарезать маленькими кубиками. Лук и грибы также мелко нарезать. Засыпать зеленый горошек. Салат заправить майонезом. Соль добавить по вкусу.

«Перепелиные яйца»

Ингредиенты:

  • 200 гр. копченого сыра
  • 10 маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень

Процесс приготовления:

Сыр натереть на средней терке. Грибы мелко нарезать, в итоге их объем должен быть равен трем столовым ложкам. Также мелко нарезать луковицу. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в общую массу. Из получившейся кашицы скатать маленькие яйца размером с перепелиные и обвалять их в мелко нарезанной зелени. Красиво разложить на листьях салата и поставить на некоторое время в холодильник.

Грибы фаршированные

Грибы фаршированныеИнгредиенты:

  • Шампиньоны (в количестве по необходимости)
  • 1 луковица
  • 50 гр. вареной колбасы
  • сыр

Процесс приготовления:

Отделить шляпки шампиньонов от ножек, поместить в подсоленную воду и варить 3 минуты. Мелко нарезать ножки грибов, лук и колбасу – все перемешать. Получившимся составом нафаршировать шляпки шампиньонов. Засыпать их сверху тертым сыром и отправить в духовку на 5 минут (до расплавления сыра).

Отбивные с грибами и сыром

Отбивные с грибами и сыромИнгредиенты (расчет на количество отбивных прикинуть самостоятельно):

  • свинина
  • грибы
  • лук
  • сыр

Процесс приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусками и хорошенько отбить. Посолить, поперчить, обжарить. Пережарить мелко нарезанные грибы и лук. Аккуратно поместить их на отбивные и засыпать тертым сыром. На пару минут отправить в духовку, пока сур слегка не подплавится.

Тарталетки с красной икрой и рыбой

Тарталетки с красной икрой
и рыбойТарталетки на столе – это всегда полет фантазии. В данном случае все максимально просто. Корзиночки внутри смазываются нетолстым слоем масла, внутрь одних раскладывается икра, а других - красная рыба. Рыбка нарезается тонкими пластиночками, надсекается по краям, чтобы ее удобнее было свернуть и придать форму, например, розочки. Сверху украшается зеленью.  


Рецепты к праздничному столу дело первостепенное, но сделать ужин еще и творчески интересным помогут различные байки и стишки. Вот один из таких примеров:

*****

Оливье аппетитные горки,

Сельдь «под шубой», морковь с чесноком,

Украинское сало с селедкой,

И картошка с зеленым лучком.

 

Пирожки, расстегаи, колбаска,

Буженина, икра, пастрома,

И сарделек шикарная связка,

Осетрина, шашлык, шаурма.


Сайра, шпроты, кальмар и креветки,

Плов узбекский, уральский пельмень,

И укропа зеленые ветки,

И нежнейшая рыба форель.


На десерт шоколад и бисквиты,

И пирожные с кремом безе.

Я надеюсь, остались вы сыты,

Прочитав эту оду еде...

*****

«Дом советов» выражает благодарность неизвестному автору за позитивный креатив, а своим читателям желает приятного аппетита и теплого ужина в кругу семьи!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Ваше меню | Добавил: Янчик (16.01.2011) | Автор: Яна Резникова
Просмотров: 68161 | Комментарии: 5 | Теги: рыба, праздничный стол, икра, салат, Мясо, МЕНЮ | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 5
5 Муха   (06.02.2011 21:34)
Понравилось! Воспользуюсь обязательно - скоро у мамы день рождения.

+1   Спам
4 l@dinka   (16.01.2011 22:43)
Яна, хороший праздничный стол получился. happy А я готовила на новогодний стол точно такие же тарталетки: с икрой и семгой

+1   Спам
3 Янчик   (16.01.2011 12:14)
Ну для вас девушка и вашего супруга, мы наготовим и побольше вкуснятины и найдем новые рецепты блюд к праздничному столу, главное, чтобы вы к нам в гости приехали.

+1   Спам
2 Kolllka   (16.01.2011 12:05)
Яночка, что мы пропустили cry вот это вкуснятина, слюнки уже на клавиатуру потекли biggrin

+1   Спам
1 Анастасия   (16.01.2011 02:26)
Шикарный стол!!!!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Купить телефон б/у


полезные советы и рецепты для всех Как правильно загорать на солнце, не причиняя вреда здоровью, и стоит ли загорать в соляри...

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты блюд к праздничному столу. Меню для праздничного стола дома"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru