Дом советов
Супы для Вас сегодня 29.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 436
Статистика

Онлайн в Доме советов: 45
Гостей: 40
Жителей: 5
Semendic, Rafeattill, wrommoloky, dolliebx3, bialmizile
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Супы » Весенние супы из цуккини с чесночными гренками и плавленым сыром

Весенние супы из цуккини с чесночными гренками и плавленым сыром

Дом советов  предлагает рецепты весенних и здоровых супов. После долгой зимы организм истощен и нуждается в таком витаминном коктейле. Основным ингредиентом этих супов является кабачок. Он делает суп легким и полезным. А ароматные гренки придадут супу пикантность, тем более делаются они очень быстро и просто.

Читайте и другие рецепты вкусных супов:  Простые рецепты вкусных супов,  Рыбный суп с сыром и кедровыми орехами и уха с рисом, Суп гороховый с копченым окороком и суп грибной с клецками и плавленым сыром, Тыквенный суп – пюре и грибной крем - суп, а так же Солянка сборная, королевская и домашний суп с говядиной  


Весенний суп из цуккини с чесночными гренками

Для приготовления Весеннего супа из цуккини с чесночными гренками, нам понадобится:

-цуккини, кабачок – 1 кг.

-лук репчатый — 1 шт.

-куриный бульон — 1 л

-белое вино — 100 мл

-зеленый лук — 1 не большой пучок

-багет - 8 ломтиков

-чеснок - 3 зубчика

-твердый сыр — 125 г

-растительное, оливковое масло – 3 ст. лож.

-соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите пустую кастрюлю, на дно налейте растительное масло и положите измельченный репчатый лук. Обжарьте лук до мягкого состояния добавьте соль и перец по вкусу. Натрите несколько зубчиков чеснока на терке и добавьте к луку, тушите 2-3 минутки. Далее добавьте мелко порезанный кабачок и тушите еще 5 минут.

После добавьте куриный бульон, вино и мелко нарезанный зеленый лук. Солим и перчим по вкусу. Довести суп до кипения. После того, как суп остыл перетереть, с помощью блендера, до однородной массы.

Гренки

Нарежьте ломтиками багет, и запеките в духовке до золотистого цвета. Дайте остыть, натрите гренки зубчиком чеснока.

После натрите на мелкой терке сыр. Перед подачей, весенний суп из цуккини, нужно посыпать тертым сыром (в тарелке) и сверху положить чесночную гренку, приятного аппетита!


Кабачковый суп с плавленым сыром и овощами

Для приготовления такого супа, нам понадобится:

-говядина - около 500 г,

-сыр плавленый - 1 шт.,

-кабачок большой - 1 шт.

-чеснок - 2 зубчика,

-укроп, петрушка (свежие)

-яйца - 2-3 шт.,

-морковь – 1 шт. (большая),

-капуста цветная 200-300 гр.,

-перец болгарский - красный и желтый (среднего размера),

-картофель - 3-5 шт. (среднего размера)

Способ приготовления:

Для начала, говяжье мясо нарезаем кубиками и кладем в кипящую воду. Варим его до готовности. В то время пока варится мясо,  варим в отдельной кастрюле кабачок. Но,  предварительно его нарезаем на кусочки и заливаем небольшим количеством воды.

Картофель и морковь чистим и нарезаем кубиками, как только мясо сварилось, добавляем к нему картофель с  морковью,  и плавленый сырок, также нарезанный кубиками. Солим и перчим наш суп по вкусу. После того, как картофель стал мягким (сварился),  добавляем нарезанный небольшими кусочками болгарский перец и цветную капусту. Предварительно ее нужно разделить на маленькие порции, варим минут 5-10.

А в это время, пока цветная капуста и болгарский перец доходит до готовности, снимаем, уже сварившийся, кабачок с огня.  При помощи миксера или  блендера превращаем его в однородную массу. Делать все нужно быстро, чтобы не остывала масса, солим и перчим по вкусу.

Добавляем яйца и снова мешаем, чтобы вся масса была однородной. Добавляем полученную кабачковую массу к супу и все снова перемешиваем. Добавляем укроп с петрушкой и мелко нарезанный, в кашицу, чеснок. Кабачковый суп с плавленым сыром и овощами, доводим до кипения. Ну, вот наш супчик и готов. Приятного аппетита.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Супы | Добавил: emusijchuk (11.03.2013) | Автор: Мусийчук Екатерина E W
Просмотров: 2309 | Комментарии: 10 | Теги: овощи, цуккини, суп, весенний суп, сыр, гренки, кабачок, супы | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 10
10 emusijchuk   (12.03.2013 22:26)
Ириш, рада что тебе понравились рецепты! Супчики действительно вкусные получаются!

+1   Спам
9 irina321   (12.03.2013 18:45)
Оччень вкусные супчики! Весной и летом, - то, что нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 emusijchuk   (12.03.2013 10:44)
Принимается! happy Пробуйте!!!

+1   Спам
7 v-bykova   (12.03.2013 00:42)
Спасибо за happy постные рецепты супов! От вегетарианцев тож спасибо!

6 emusijchuk   (11.03.2013 22:26)
Да, Лариса, эти овощные супы можно готовить без добавления мяса, они все равно будут вкусные и постные! smile

5 emusijchuk   (11.03.2013 22:21)
Леночка, супчики действительно получаются вкусными и по-весеннемуароматными! thumb salute

+1   Спам
4 Elena1   (11.03.2013 22:04)
Катенька, спасибо за рецепты вкусных овощных супчиков! Я для себя возьму на вооружение. hearts

+1   Спам
3 Larisa59   (11.03.2013 19:34)
Катюша, отличные рецепты к Великому Посту. Спасибо. smile

+1   Спам
2 emusijchuk   (11.03.2013 14:13)
Да, Надюш, так надоел этот холод и слякоть. Хочу овощей и фруктов!!!!  happy

+1   Спам
1 feofanova   (11.03.2013 13:30)
Спасибо, Катюш, что радуешь нас такими замечательными весенними супчиками!!! А то на улице мороз, а как уже хочется тепла. А супчики- то нам напоминают: Скоро, скоро и жара. happy

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как приготовить домашние пельмени. Несколько рецептов приготовления домашних пельменей


полезные советы и рецепты для всех Как приучить ребенка к горшку. Наблюдения мамы.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Весенние супы из цуккини с чесночными гренками и плавленым сыром"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru