Дом советов
Супы для Вас сегодня 19.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 199
Статистика

Онлайн в Доме советов: 21
Гостей: 19
Жителей: 2
oapedfup, wapedfup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Супы » Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

         Чечевица очень полезная и мы с вами в этом убедились в статье «Полезные свойства чечевицы». Из неё можно готовить самые разнообразные блюда. Вот только сорт чечевицы имеет большое значение при её приготовлении, потому что способ и время приготовления зависит именно от сорта. В этой статье Дом советов поделится рецептами супов из чечевицы.

            Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой     

Ингредиенты:

½ стакана красной чечевицы

½ стакана кукурузной крупы

2 моркови

2 луковицы

5 зубчиков чеснока

1 литр горячей воды

1 ст куриного бульона

200 мл сливок 20% жирности

100 гр сыра «Бри»

Соль, специи (черный молотый перец, сушеный орегано)

         Рецепт приготовления:

         Чеснок, морковь и лук очистить. Чеснок раздавить ножом и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и убрать. Затем в это масло добавить мелко нарезанный лук и морковь. Лук должен стать прозрачным, не надо, чтобы овощи приобретали золотистый оттенок.

         Чечевицу и кукурузную крупу моем под проточной водой, кладем в кастрюлю,  заливаем горячей водой и куриным бульоном. После закипания огонь уменьшить и варить на медленном огне до тех пор, пока крупа станет мягкой. Добавить соль, специи, сыр. Еще немного поварить, чтобы специи могли «раскрыть» свой аромат и перелить в блендер. Взбить и отправить обратно в кастрюлю. Теперь наливаем сливки и подогреваем, постоянно помешиваем. Помните о том, что сливки не должны кипеть, иначе они свернуться.         

         Будет к месту подать чесночные гренки или пампушки.

         Суп из красной чечевицы с апельсиновым соком

         Ингредиенты:

2/3 стакана красной чечевицы

1 морковь

1 стебель сельдерея

1 луковица

3 стакана куриного бульона

Сок одного апельсина

2 столовые ложки сливочного масла

Соль, специи (лавровый лист, 0,5 ч.л. тимьяна, черный и белый молотый перец)

         Рецепт приготовления:

         В кастрюлю кладем сливочное масло, даем ему растопиться и добавляем в него мелко нарезанный лук. Дать ему припуститься до прозрачного состояния. Добавляем чечевицу, нарезанную морковь и сельдерей, апельсиновый сок, специи и половину бульона. Варить на медленном огне до тех пор, пока чечевица станет мягкой, примерно 40 минут. Затем переложить в блендер и взбить до однородного состояния. Затем вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить оставшийся бульон и прогреть. 

         Можно подавать с гренками.

         Суп из чечевицы по-гречески

         Ингредиенты:

200 грамм коричневой чечевицы

1 морковь

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

50 мл оливкового масла

1 литр воды

Соль, специи (орегано, розмарин, 2 лавровых листа, молотый белый перец)

1 столовая ложка томатной пасты

         Рецепт приготовления:

         Чечевицу поместить в кастрюлю и залить водой так, чтобы воды была выше уровня чечевицы примерно на 3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут. Чечевицу откинуть на дуршлаг.

         В чистую кастрюлю налить оливковое масло, поставить на слабый огонь, добавить измельченный лук, чеснок и морковь и тушить до тех пор, пока овощи станут мягкими, а лук прозрачным. Добавляем отваренную чечевицу, воду, соль и специи. Доводим до кипения, опять уменьшаем огонь и варим еще на медленном огне 10 минут. Добавляем томатную пасту и варим до полной готовности чечевицы (около получаса).

         Если суп получается очень густым, добавьте кипяченой воды.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Супы | Добавил: Irina_i25 (19.07.2013) | Автор: Irina Ustinova E W
Просмотров: 1647 | Теги: суп, Чечевица | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать цвет свадьбы


полезные советы и рецепты для всех Оформление кабинета руководителя: советы дизайнеров от Mobilicasa

Поделитесь своим впечатлением о статье "Суп из чечевицы"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru