Дом советов
Супы для Вас сегодня 26.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 547
Статистика

Онлайн в Доме советов: 51
Гостей: 46
Жителей: 5
Emermvex, bialmizile, Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Супы » Суп гороховый с копченым окороком и суп грибной с клецками и плавленым сыром

Суп гороховый с копченым окороком и суп грибной с клецками и плавленым сыром

Дом советов  рекомендует воспользоваться рецептами очень вкусных и несложных супов.  Статья: Простые рецепты вкусных супов, а так же  Рыбный суп с сыром и кедровыми орехами и уха с рисом

Суп гороховый с копченым окороком

Ингредиенты:

-мясо копченого окорока - 400 г

-горох – 300 г.

-морковь – 1-2 шт.

-лук - 1 шт.

-картофель – 300 г.

-петрушка - для украшения

-сливочное масло - 1 ст. лож.

-соль - по вкусу

Способ приготовления:

Сухой горох нужно замочить с вечера в холодной воде (до 10-12 часов). Это позволит избежать разлада пищеварения.

Копченый окорок положить в кипящую воду и варить 40 минут, снимая пенку. Из-за того, что окорок копченый, накипи будет очень мало, что не может не порадовать хозяйку. После 40 минут варки, добавить горох и варить еще 10-15 минут.

Пока горох варится, нужно начистить и порезать лук и морковь. Нарезаем их мелкими кубиками, или так, как нравится Вам.

Обжариваем лук и морковь на хорошо разогретой сковороде, добавив кусочек сливочного масла, до золотистой корочки. Пока наши овощи обжариваются, чистим картофель и нарезаем его кубиками.

Если только прошло 50-60 минут с начала варки окорока, то можно добавлять в кастрюлю ранее обжаренные лук и морковь, и сразу же за ними, картофель. Далее нужно все посолить по вкусу. Гороховый суп варим еще минут 10-15, до полной его готовности. К этому моменту горох уже должен провариться и стать мягким. Ну вот, наш гороховый суп готов, приятного аппетита.


Суп грибной с клецками и плавленым сыром

Для приготовления такого грибного супа, нам понадобится:

-морковь 1 шт.

-лук репчатый 1 шт.

-грибы шампиньоны или сушеные 300 г.

-картофель 300г

-масло сливочное - 50 г

-растительное масло для обжаривания

-сырок плавленый 1-2 шт.

-корень петрушки

-корень сельдерея

-соль, перец - по вкусу

Для клецек

-молоко —  200мл.

-крупа манная — 150 г. 

-яйцо — 1 шт.

-соль — по вкусу

Способ приготовления:

Чистим лук, морковь и картофель. Далее морковь нужно натереть на терке (можно порезать соломкой или кружочками) кому как нравится. Вместе с нарезанным, кубиком, луком пассировать до получения золотистого цвета.

Корень петрушки и сельдерея нарезаем так же брусочками, и добавляем к луку и морковке, с кусочком сливочного масла, и продолжаем пассировать. Шампиньоны необходимо вымыть и нарезать соломкой. Обжарить вместе с овощами пока грибочки не подрумянятся. 

Тем временем довести до кипения воду, в заранее поставленной на огонь кастрюле, добавить картофель нарезанный ломтиками и варить до полуготовности картофеля. После чего соединить с готовой грибной пассировкой и прибавить шинкованные грибы, варить 15—20 минут.

Посолить и поперчить по вкусу. Плавленый сыр натереть на мелкой терке и добавить в суп. Дождаться когда закипит и добавить мелко нарезанную петрушку. После того, как суп закипит, выключить и дать настояться примерно 15 мин. 

Для клецек

Для приготовления клецек, сначала молоко нужно довести до кипения, добавить манную крупу и варить около 15 минут. После охладить.

В охлажденную кашу добавить яйцо и оставшееся сливочное масло, тщательно перемешать до  однородной массы. Из полученной массы сформировать клецки. Заранее отварить их в кипящей подсоленной воде или грибном бульоне. Клецки откинуть на сито или дуршлаг, добавлять в грибной суп с плавленым сыром перед подачей на стол. Приятного аппетита! 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Супы | Добавил: emusijchuk (05.03.2013) | Автор: Мусийчук Екатерина E W
Просмотров: 2364 | Комментарии: 2 | Теги: Первое блюдо, клецки, суп грибной, суп, суп гороховый | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 emusijchuk   (05.03.2013 20:43)
Да, Витуль, поддерживаю тебя! happy
И мужчинкам моим нравится! thumb

+2   Спам
1 v-bykova   (05.03.2013 15:46)
Суп гороховый с копченым окороком один из моих любимых, сытный и вкусный.

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Витамины. Рецепты витаминного меню на зимний сезон


полезные советы и рецепты для всех Расслоение и ломкость ногтей. Красивые ногти в домашних уловиях

Поделитесь своим впечатлением о статье "Суп гороховый с копченым окороком и суп грибной с клецками и плавленым сыром"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru