Дом советов
Супы для Вас сегодня 23.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 461
Статистика

Онлайн в Доме советов: 20
Гостей: 18
Жителей: 2
Michaelgari, allankm69
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Супы » Солянка сборная, королевская и домашний суп с говядиной

Солянка сборная, королевская и домашний суп с говядиной

Дом советов  рекомендует воспользоваться рецептом по-настоящему королевского блюда. Конечно его приготовление займет немало вашего времени, но результат того стоит.  

Читайте статьи: Простые рецепты вкусных супов, а так же  Рыбный суп с сыром и кедровыми орехами и уха с рисом

Солянка сборная, королевская

Для приготовления солянки сборной, нам понадобится:

-говядина - 400 грамм

-почки говяжьи - 200-250 грамм

-подкопченной корейки - 200 грамм

-сосиски или сардельки – 5 шт.

-огурцы соленые – 5 шт.

-морковь средняя – 2 шт.

-лук репчатый – 2 шт.

-перец болгарский – 1 шт.

-помидор – 3 шт. (или томатная паста)

-лимон – ½ шт.

-петрушка свежая

-оливки или маслины

-молотый перец

Способ приготовления:

С приготовлением такой сборной солянки придется повозиться, но результат того стоит.

Для начала отвариваем в кастрюле с водой, без соли, говядину, приблизительно 30 минут.

Далее в отдельной кастрюльке, необходимо отварить почки.  Я отвариваю их три раза, до полного закипания, т.е. когда бульон закипел, его сливаем, и заливаем почки просто холодной водой. И только на третий раз, после закипания варю их минут 30 до полной готовности. После достаю и сварившуюся за это время говядину и почки, на тарелочку. Даю остыть.

Пока мясо остывает, чистим и натираем на мелкую терку морковь. Очищаем лук и нарезаем его кубиком. Морковь и лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Добавляем бланшированные помидоры или томатную пасту 2-3 стол. ложки. Болгарский перец кладем в бульон, не обжаренным.  

Корейку и сосиски также нарезаем кубиком, не крупным. Сосиски лучше предварительно обжарить на разогретой сковороде. Затем добавляем уже порезанную корейку и обжаренные сосиски в кипящий бульон (в котором варилась говядина). За ними же следует таким же образом порезанная говядина с почками. После, обжаренные лук с морковью и помидорами.


Соленые огурцы

Два огурца мелко режим и в кипящий бульон, а оставшиеся три огурчика, натираем на терке и обжариваем 10 минут на сковороде, и так же к бульону. Главное условие – огурцы добавлять в бульон после мяса.

Теперь дошло время и до лимона, ½ лимона выдавливаем в бульон, следите, что - бы не попалась косточка (лучше сок выдавить предварительно в чашку). Пусть весь бульон покипит 15 минут. Оливки и соль добавляем в самом конце всего приготовления. Следом свежую зелень и перец по вкусу. Пускай покипит минутку и выключаем. Наша королевская солянка, готова. Пробуем и наслаждаемся вкусом.

Читайте так же рецепты: Суп гороховый с копченым окороком и суп грибной с клецками и плавленым сыром и  Холодный борщ с вареной колбасой и зеленый борщ, с фрикадельками 


Домашний суп с говядиной

Ингредиенты:

-700 г говядины

-1-2 ст. л. растительного масла

-1 стакан куриного бульона

-50 мл соевого соуса

-2 стакана воды

-зеленый лук

-2-3 ч.л. сахара

-3 зубчика чеснока

-корень имбиря

-300г грибов (шампиньонов)

-щипотка перца чили

-200г корейской морковки

-200г  капусты по - пекински

-1 стакан  риса

Способ приготовления:

Для начала нужно нарезать говяжью вырезку кубиками и слегка подрумянить его на растительном масле. Жидкость нужно слить, оставив мясо «сухим».  

Выливаем в кастрюлю воду и куриный бульон. Ждем, пока закипит. После этого, необходимо добавить мясо, соевый соус, сахар и заранее нарезанный зелёный лук. Добавляем в суп корень имбиря, чеснок и перец чили. Доводим все до кипения, снимаем с огня и накрываем крышкой. Ставим суп на самый маленький огонек на 1 час.

В это время, нарезаем соломкой пекинскую капусту. Грибы нужно нарезать кубиком. Не забываем про морковку, по - корейски. Добавляем все эти овощи в кастрюлю, снова нужно накрыть крышкой и томить блюдо ещё 0.5 часа. Рис варим в отдельной емкости. Перед подачей супа, рис 2 ст. ложки положить в тарелку и залить двумя стаканами супа. Приятного аппетита.



Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Супы | Добавил: emusijchuk (06.03.2013) | Автор: Мусийчук Екатерина E W
Просмотров: 3894 | Комментарии: 5 | Теги: Солянка, суп, королевское блюдо, огурцы, Первое блюдо, сосиски | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 5
+1   Спам
5 emusijchuk   (07.03.2013 12:44)
Ой, Наденька, сама люблю! Прямо сейчас иду резать колбаску для солянки!!! happy

+1   Спам
4 feofanova   (07.03.2013 10:30)
Катюш, спасибо за рецептик! А то я все думала, что-бы приготовить на первое, а тут СОЛЯНКА, с солеными огурчиками. Класс!!! happy

+2   Спам
3 emusijchuk   (07.03.2013 09:10)
Да, девчонки, солянка – это очень вкусное блюдо, особенно домашняя и с душой приготовленная!!!!

+2   Спам
2 Elena1   (06.03.2013 21:50)
Солянку обожаю, спасибо, что напомнили. Теперь сварю в выходной соляночки

+3   Спам
1 v-bykova   (06.03.2013 20:57)
Эх, соляночка - вот это сила! Солянка сборная, любимый супчик, теперь знаю, что на первое варить.

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как Повысить Свою Эффективность


полезные советы и рецепты для всех Как стричь ногти ребёнку

Поделитесь своим впечатлением о статье "Солянка сборная, королевская и домашний суп с говядиной"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru