Дом советов
Супы для Вас сегодня 23.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 852
Статистика

Онлайн в Доме советов: 27
Гостей: 20
Жителей: 7
Rafeattill, Vera, Emermvex, bialmizile, JimmyAxomi, Gaifyerefe, Druzhinatoow
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Супы » Рецепты для мультиварки. Первые блюда в мультиварке

Рецепты для мультиварки. Первые блюда в мультиварке

         Производители бытовой техники не устают нас радовать и удивлять. Вот на помощь хозяйкам пришла такая безумно прекрасная вещь, как мультиварка. Осознать её прелесть может только тот, кто её уже приобрел. Мультиварку называют «волшебной кастрюлей», и хочу сказать из собственного опыта – это правда. Все продукты сложил, кнопочку нажал и… спокойно занимаешься своими делами, гуляешь с ребенком или по магазинам и т.д. Самое главное, что её можно оставлять без присмотра и спокойно уходить из дома. С обычной кастрюлей на печке такого не сделаешь, это каждый согласиться.

А еще с мультиварки ничего не сбегает и не брызгает, и печку мыть не надо. И еще один большой плюс – её можно возить с собой на отдых, на дачу. Мы, например, брали мультиварку на море. В ней и тушили, и йогурты домашние делали, и горячие бутерброды с хрустящим хлебушком. Включили и ушли на пляж, вернулись – готовая горячая еда нас уже поджидает. Это особо актуально для семей, где есть маленький ребенок, ведь вы уверены в качестве приготовленных блюд.

         Единственное, Дом советов обращает ваше внимание на то, что при выборе мультиварки отдавайте предпочтение той, где больше функций и объем кастрюльки 5 литров. Качество приготовления блюд одинаковое во всех мультиварках.

Надеюсь, я вас заразила идеей приобретения мультиварки. А теперь расскажу рецепты для мультиварки.

Рецепты первых блюд в мультиварке

           Борщ в мультиварке

         Рецепты супов в мультиваркеИнгредиенты:

4 картофелины

1 небольшая свекла

1 морковь

1 луковица

200 грамм капусты

300 грамм говядины или бекон (несколько кусочков)

1 столовая ложка томатной пасты

Соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления:

Морковь очищаем и трем на крупной терке. Лук либо измельчаем, либо кладем целый, кто не любит, что в суп или в борще плавает нарезанный лук. Картофель чистим и нарезаем. Шинкуем капусту. Теперь эти овощи кладем в кастрюлю мультиварки, сразу же кладем мясо, наливаем очищенной воды до отметки 1,2 литра. Сверху ставим емкость для пароварки и туда кладем свеклу, нарезанную крупными кусками. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» или «Суп» на 1 час.

В разных мультиварках режимы могут называться по разному, а смысл программы и время одинаковое. Главное вам знать принцип действия именно вашей мультиварки.

По истечению времени, а вас об этом мультиварка оповестит звуковым сигналом, достаете свеклу и натираете на крупной терке. Кладем её в мультиварку, добавляем томатную пасту, соль, специи (лавровый лист и душистый перец горошком). И еще раз включаем тушиться на один час.

Советы от меня:

- мясо сначала желательно прокипятить отдельно в кастрюле, чтобы слить первый бульон, как правило, он имеет серый цвет и всякие кусочки. Это не обязательно, но тогда ваш суп или борщ не будет таким прозрачным и чистым

- в моей мультиварке режим «Тушение» предусматривает 2 часа. Поэтому мультиварку я не отключаю, а просто достаю свеклу, а борщ продолжает тушиться.

           Рецепт супа куриного с вермишелью

Ингредиенты:

Курица

3 картофелины

1 морковь

1 луковица

Вермишель

Соль

Лавровый лист и душистый перец горошком

         Рецепт приготовления:

Мясо курицы предварительно прокипятить несколько минут отдельно в кастрюле и промыть. Картофель чистим и нарезаем кубиками, морковь – по желанию либо трем, либо нарезаем, тоже самое с луком. Все складываем в кастрюлю мультиварки, заливаем очищенной водой и включаем режим «Тушение».

У меня это два часа, за один час мясо не успевает приготовиться. Примерно через час добавьте специи и посолите. Минут за 5 до готовности всыпаем вермишель. Сразу после звукового сигнала не спешите отключать суп, пусть постоит еще потомиться в режиме «Подогрев». Дальше наливаем в тарелки и подаем к столу. 

         Суп диетический овощной в мультиварке

         Этот рецепт подходит для тех, кто худеет или находится на посту. Абсолютно никакого жира, одни овощи. Кто не любит вкус овощного бульона, регулируйте вкус любимыми специями.

         Ингредиенты:

3 картофелины

1 луковица

1 упаковка замороженных овощей

Соль, специи по вкусу

         Рецепт приготовления:

Картошку чистим и нарезаем кубиками, луковицу кладем целую, высыпаем упаковку замороженных овощей для супа (можно и с грибами, кто любит), заливаем водой до отметки 1,2 литра. Добавляем соль и специи.


Включаем режим «Суп», время 1 час. Этого времени вполне достаточно для приготовления овощей.

         Грибной суп в мультиварке, рецепт приготовления

         Ингредиенты:

350 грамм замороженных грибов (1 упаковка)

3 картофелины

1 морковь

1 луковица

2-3 столовые ложки растительного масла для обжарки

1 столовая ложка сливочного масла

Соль, специи по вкусу

Сметана

Зелень для украшения

         Рецепт приготовления:

Мелко нарезаем лук, морковь (можно потереть на терке), кладем их в кастрюлю мультиварки. Высыпаем грибы. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут

P.S. У кого время выставляется автоматически, просто выключите программу сами.

Минут через 10 добавляем сливочное масло. После этих 20 минут вливаем необходимое количество воды, солим и добавляем специи. Включаем режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Перед подачей на стол, добавьте ложечку сметаны и веточку зелени.

         Гороховый суп в мультиварке

         Ингредиенты:

250 грамм гороха (половинками)

300 грамм мяса

2 картофелины

1 морковь

1 луковица

Соль, специи по вкусу

         Рецепт приготовления:

Горох замочить на ночь в воде. Мясо предварительно прокипятить и промыть, нарезать соломкой. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать. Все ингредиенты складываем в кастрюлю мультиварки, заливаем водой. Кто любит суп густой, то вода должна быть примерно на 3 см над уровнем овощей. Включаем режим «Тушение» на два часа. Где-то в середине приготовления супа, посолить и добавить специй в него. К гороховому супу прекрасно подходят гренки. Их можно поджарить кубиками на сковороде или посушить батон в духовке.

           Рассольник в мультиварке

Ингредиенты:

300-400 грамм мяса

2 картофелины

1 морковь

1 луковица

2 столовые ложки перловой крупы

2 соленых огурца

Растительное масло для обжарки

Соль, молотый черный перец и перец душистый горошком

Оливки по желанию

         Рецепт приготовления:

Мясо сначала прокипятить и промыть, нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке или нарезать соломкой, картофель нарезать кубиками. Сложить эти овощи в кастрюлю мультиварки, добавить немного растительного масла и включить режим «Выпечка» минут на 20, обжарить. За 5 минут до конца обжаривания добавить соленые огурцы, нарезанные соломкой. Посолить, поперчить. Теперь наливаем необходимое количество воды и включаем режим «Тушение» на 2 часа. Подавать рассольник со сметаной и зеленью. Подавать рассольник с зеленью, сметаной. Можно добавлять в рассольник оливки.

         Еще один совет: не отключайте мультиварку сразу после окончания врмени приготовления, она автоматически переходит в режим подогрева, пусть так постоит еще минут 20. Также как и блюда, приготовленные в микроволновке, они должны дойти.

         Дом советов желает всем приятного аппетита! А в следующих статьях мы расскажем рецепты вторых блюд и выпечки.

 

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Супы | Добавил: Irina_i25 (16.08.2012) | Автор: Irina Ustinova E W
Просмотров: 49506 | Комментарии: 2 | Теги: супы, рецепты, мультиварка, суп, рецепт, суп в мультиварке, первые блюда, рецепты для мультиварки | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 Irina_i25   (18.08.2012 01:20)
Да, Александр, мультиварка - это действительно супер-вещь. И по достоинтсву её может оценить только тот, кто уже попробовал, что это такое. На счет супов Вы правы, они томятся в мультиварке, а не кипят, как на печке, поэтому готовить в ней чуть дольше, чем мы привыкли.

+1   Спам
1 Upravdom   (16.08.2012 20:45)
мультиварка - хороший помощник на кухне. Недавно супруге подарил. Блюда приготовленные в мультиварке - вкусны и полезны. Суп вообще как из русской печки. Мне нравится!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Рекомендация по укреплению семейных отношений


полезные советы и рецепты для всех Кожаная мебель. Уход за кожаной мебелью

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты для мультиварки. Первые блюда в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru