Дом советов
Супы для Вас сегодня 08.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 844
Статистика

Онлайн в Доме советов: 38
Гостей: 37
Жителей: 1
PAAnkerKi
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт украинского борща с говядиной и ягодами годжи

Рецепт украинского борща с говядиной и ягодами годжи

Для приготовления украинского борща с говядиной и ягодами годжи вам потребуется: говядина - 300 г., свекла – 1 шт. среднего размера, свежая капуста – 1/2 кочана, картофель – 5-6 клубней, ягоды годжи – 100г. (польза ягод годжи), морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук репчатый - 1 луковица, чеснок - 3-4 дольки, помидоры свежие - 4-5 шт., мука - 1 ст.л., жир - 200г., свиной сало - 50г., сметана - 1/2 стакана, сахар – 1 ст.л., сок половины лимона, зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу.

Чтобы приготовить украинский борщ с говядиной и ягодами годжи необходимо:

1. Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.

2. Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар, ягоды годжи и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассировать с жиром.

3. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.

4. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.

Украинский борщ с говядиной и ягодами годжи готов.

Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Супы | Добавил: svetic15 (18.01.2015)
Просмотров: 474 | Теги: украинский борщ, рецепт, ягода годжи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Педали
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Замучила депрессия? Наш совет: Поможет гречка!


полезные советы и рецепты для всех Оформление загранпаспорта, какие нужны документы для загранпаспорта

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт украинского борща с говядиной и ягодами годжи"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru