Для приготовления супа с домашней лапшой и ягодами годжи вам потребуется: лук репчатый - 1 луковица, морковь, ягоды годжи (подробнее о ягодах годжи) – 20 г., петрушка - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., специи, соль - по вкусу; для лапши: мука - 1 стакан муки, соль - по вкусу, немного кипяченой охлажденной воды.
Чтобы приготовить супа с домашней лапшой и ягодами годжи необходимо:
1. Лук и мелко нашинкованные коренья спассеровать в растительном масле.
2. После закипания воды добавить пассерованный лук, ягоды годжи, коренья и специи, посолить. В бульон засыпать лапшу. Варить 5-10 минут.
3. Приготовление лапши: тщательно замесить пластичное крутое тесто из муки, соли и воды. Тесто раскатать очень тонко. Дать раскатанным пластам немного подсохнуть, разрезать на полосы и мелко нашинковать. Неиспользованную лапшу высушить и хранить в стеклянной банке под пергаментной крышкой.
Приятного аппетита!