Дом советов
Супы для Вас сегодня 20.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [536]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 461
Статистика

Онлайн в Доме советов: 19
Гостей: 16
Жителей: 3
lomako2013, AndreyO, SerukEi
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Супы » Постные блюда. Постный борщ с фасолью. Рецепт с фото

Постные блюда. Постный борщ с фасолью. Рецепт с фото

Первые блюда всегда очень важные как в обычные дни, так и в пост, так как супы и борщи без мяса получаются не очень сытные, дом советов предлагает вам приготовить сытный постный борщ с фасолью и грибами. Такой борщ готовить очень легко, а получается он очень сытный, а чтобы вам не тратить много времени на отваривание фасоли, мы будем использовать в рецепте консервированную фасоль. Будет замечательно, если для постного борща вы достанете лесные грибы, например белые сушеный гриб, только не забывайте, что такие грибы перед приготовлением необходимо замачивать на полчаса в теплой воде или в горячей на 5 минут. Дом советов расскажет вам, как приготовить вкусный постный борщ с фасолью и грибами, рецепт с фото.

Борщ с фасолью и грибами. Рецепт с фото


Ингредиенты для приготовления борща: картофель – 200 грамм; помидоры в собственном соку – 200 грамм; квашеная капуста – 150 грамм; репчатый лук – 1 штука; корень сельдерея – 40 грамм; морковь – 1 штука; соль; перец черный молотый; консервированная красная фасоль – 200 грамм; растительное масло; лесные грибы – 100 грамм; измельченная петрушка – 4 столовые ложки; корень петрушки – 1 штука; лимонный сок – 2 столовые ложки; свекла – 1 штука.

Борщ с фасолью и грибами. Рецепт приготовления


1) Для того чтобы приготовить вкусный борщ с фасолью, возьмите кастрюлю на 2 – 2,5 литра, поставьте воду. Если у вас сушеные грибы замочите их на 5 минут в горячей воде, чтобы они стали мягкими. Пока вода будет закипать, очистите все овощи, свеклу натрите на крупной терке и обжарьте слегка на подсолнечном масле с добавлением лимонного сока, так свекла не потеряет свой цвет. Когда свекла обжариться, добавьте к ней помидоры в собственном соку, помидоры можно порезать на кусочки. Потушите всё под крышкой 5-6 минут и снимите с огня.

2) Картофель нарежьте не большими кубиками и выложите в кипящую воду, варите 7-8 минут. В это время лесные грибы порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и сельдерей, обжарьте всё минут 5-6.

3) Далее выложите все овощи и свеклу с томатом в кастрюлю с картофелем и варите ещё около 10 минут. Затем положите в борщ квашеную капусту, если квашеной капусты нет, положите свежую нашинкованную капусту.

4) Постный борщ необходимо посолить, приправить специями. Когда все овощи будут готовы, в конце положите всю необходимую зелень петрушки и снимите с огня и плотно накройте крышкой. Дайте настояться борщу ещё 20 минут. Постный борщ с фасолью и грибами готов. Такой борщ получается очень сытный и наваристый, после него вы долго не почувствуете себя голодным. Приятного аппетита!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Супы | Добавил: maxinina (27.02.2014) | Автор: Нина Максименко E W
Просмотров: 2304 | Теги: постное меню, рецепты с фото, постные блюда, Пост, Вторые блюда, супы, борщ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Калина
00:00:50

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Сфера предназначения и особенности применения брусующего станка


полезные советы и рецепты для всех Что такое freelance?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Постные блюда. Постный борщ с фасолью. Рецепт с фото"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru