Дом советов
Супы для Вас сегодня 26.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 852
Статистика

Онлайн в Доме советов: 78
Гостей: 75
Жителей: 3
Emermvex, raymondpl16, pattyov2
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Супы » Постные блюда. Первые блюда

Постные блюда. Первые блюда

         Соблюдать Великий пост долгих семь недель – непростое испытание. Его можно выдержать с честью, если готовить с любовью и молитвой, и сделать свое меню на это время как можно более интересным и разнообразным.

         Дом советов собрал самые новые и интересные постные блюда – супы, вторые блюда, постные салаты и десерты. Готовьте постные блюда с удовольствием на радость себе и своим близким.

         Суп-пюре из сладкого перца

         Ингредиенты:

300 гр картофеля

1 луковица

По 2 сладких желтых и красных перца

3 зубчика чеснока

1 морковь

1 ч.л. паприки

100 гр батона

2 л. очищенной воды

Растительное масло

Соль, перец и зелень по вкусу

         Рецепт приготовления:

         Сладкий перец вымыть и обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Положить на противень разрезом вниз и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут. Дать перцу остыть и снять с него кожицу.

         Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и мелко нарезать.

         На сковороде разогреть масло и положить лук с чесноком, помешивая жарить до золотистого цвета.

         В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Положить половинки желтого перца, лук, чеснок и нарезанную кубиками морковь, картофель, посолить и поперчить, добавить паприку и варить 15 минут. Затем суп взбить блендером до образования однородной консистенции.

         Батон нарезать кубиками и подрумянить на растительном масле.

         Готовый суп разлить по тарелкам и украсить сухариками.

         Польский грибной суп

         Ингредиенты:

60 гр сушеных грибов

½ стакана овсяных хлопьев

1 литр воды

1 морковь

1 луковица

3 ст.л. растительного масла

4 ч.л. постного майонеза

Рубленная зелень

         Рецепт приготовления:

         Сушенные грибы замочить заранее. Для этого их вымыть и положить в кастрюлю с 1 литром холодной водой на 2 часа.

         Варить грибы в той же воде, в которой они замачивались, в течении 30 минут. Затем грибы откинуть на дуршлаг, а бульон процедить.

         Морковь и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить вместе на растительном масле.

         Грибы нарезать соломкой и выложить на сковороду к моркови и луку, тушить все вместе на маленьком огне в течении 5 минут.

         Бульон довести до кипения, выложить овощи с грибами, всыпать овсяные хлопья и варить 15 минут.

         Перед подачей на стол приправить рубленной зеленью и ложечкой постного майонеза.

         Суп-пюре из цветной капусты

         Ингредиенты:

800 гр цветной капусты

2 ст.л. растительного масла

1 белая луковица

100 гр свежих шампиньонов

2 картофелины

Щепотка соли

Зелень укропа по вкусу

         Для сухариков

150 гр пшеничного хлеба

Растительное масло для жарки

Соль по вкусу

         Рецепт приготовления:

         Шампиньоны вымыть под проточной водой и нарезать. Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать по соцветиям. Картофель очистить и нарезать кусочками.

         В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Кладем цветную капусту, грибы, картофель, влить 1,5 литра воды и варить на медленном огне 15 минут. Горячие овощи и грибы вместе с жидкостью переложить в чашу блендера, посолить и взбить до получения однородной консистенции.

         Готовим сухарики. Пшеничный хлеб нарезать кубиками и обжарить на раскаленном масле до хрустящей корочки, посолить и выложить на бумажное полотенце.

         Готовый суп разлить по тарелкам, украсить мелко нарезанным укропом и сухариками.

         Похлебка из чечевицы

         Ингредиенты:

2 сладких перца

1 луковица

1 морковь

200 гр красной чечевицы

2 помидора

1 ст.л. паприки

1 зубчик чеснока

50 гр зелени

4 ст.л. постного майонеза

Соль, перец по вкусу

         Рецепт приготовления:

         Сладкий перец вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семенами, мелко нарезать. Лук и морковь очистить и также мелко нарезать.

         В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, положить подготовленные овощи и варить на медленном огне под крышкой до тех пор, пока овощи станут мягкими.

         Красную чечевицу промыть промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю с овощами и варить еще 40 минут.

         Помидоры очистить от кожицы, для чего опустить их в кипяток на 30 секунд, после этого кожица легко снимется. Нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с овощами и чечевицей. Добавляем паприку.

         Получившийся суп нужно взбить блендером до однородной консистенции, сюда  же добавляем измельченный чеснок и взбивать уже с чесноком.

         Суп разлить по тарелкам и украсить рубленной зеленью.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Супы | Добавил: Irina_i25 (28.02.2014) | Автор: Irina Ustiniva E W
Просмотров: 957 | Теги: супы разные, постные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Фасоль
00:00:41

Багажник
00:01:02

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как заточить керамический нож


полезные советы и рецепты для всех О полезных свойствах меда

Поделитесь своим впечатлением о статье "Постные блюда. Первые блюда"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru