Дом советов
Супы для Вас сегодня 19.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 297
Статистика

Онлайн в Доме советов: 22
Гостей: 21
Жителей: 1
mapedfup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Супы » Летние супы

Летние супы

         С наступлением жары всегда пропадает аппетит и привычная нам еда уже кажется не такой аппетитной. Летнее меню всегда сильно отличается от зимнего и это естественно, ведь зимой нам нужна более жирная пища, чтобы организм мог вырабатывать тепло. А летом пища всегда более легкая и всегда хочется холодненького. На помощь всем нам приходят летние рецепты супов, салатов, фруктовых десертов и напитков. Дом советов предложит вам подборочку летних рецептов. Блюда по этим рецептам подарят вам ощущение легкости и хорошего настроения.

         В этой статье мы предлагаем несколько рецептов летних супов

         Йогуртовый суп

         Ингредиенты:

2 баночки домашнего йогурта

1 стакан молока

4 ст.л. растительного масла

1 свежий огурец

100 грамм очищенных орехов

3 зубчика чеснока

1 пучок укропа

Соль, специи (белый перец и смесь перцев)

         Рецепт приготовления:

         Йогурт смешать с молоком, добавить соль, специи, чеснок (пропущенный через пресс) и взбить миксером. Во время взбивания влить тонкой струйкой масло и еще немного взбить. Затем добавить мелко нарезанный огурец и укроп. Измельченные орехи добавляются непосредственно перед подачей на стол. Орехи выбираете любые, на свой вкус.

         Йогуртовый суп употребляется в холодном виде. Получается вкусно, полезно и низкокалорийно.

          Суп со щавелем на кефире

         Данный рецепт холодного супа более сытный, чем йогуртовый суп, так как в него уже добавляется мясо. Может быть мужчины не любят холодные супы именно из-за отсутствия мяса? Мы это исправим

         Ингредиенты:

Й пучок щавеля

250 мл кефира

250 мл кипяченой воды

100 грамм отварного или запеченного мяса

3-4  редиски

1 свежий огурец

2 яйца

½ пучка укропа

Соль и сахар по щепотке

         Рецепт приготовления:

         Щавель вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бросить в кипящую воду и варить минут 5. Дать отвару остыть. Уже в остывший отвар добавляется кефир, по щепотке соли и сахара. Яйца отварить вкрутую. Все ингредиенты супа мелко нарезать, смешать с жидкой частью супа и перемешать.

         Холодный суп со шпинатом

         Ингредиенты:

1 литр воды

200 гр сметаны

1 яйцо

2 свежих огурца

По 1 пучку шпината, зеленого лука и укропа

1 ч.л. сахара

Соль

         Рецепт приготовления:

         Листья шпината вымыть, обсушить и мелко порезать. Воду закипятить и положить в неё уже подготовленный шпинат, снова доводим до кипения.

         Яйцо отдельно взбиваем в миске и очень аккуратно тонкой струечкой вводим в кипящий отвар, постоянно помешивая. Варить минуты 2-3. Затем дать супу остыть.

         Мелко нарезаем зеленый лук и укроп, огурцы нарезаем по своему вкусу (кто кубиками, кто полукольцами) и добавляем эти ингредиенты уже в холодный суп. Теперь солим, добавляем сахар, сметану и хорошо перемешиваем. Суп готов, подаем к столу.

         Холодный мятный суп

         Ингредиенты:

200 мл сливок

1,5 столовых ложек сметаны

2 ч.л. сока лимона

1 огурец

1 зеленое яблоко

2-3 веточки мяты

По щепотке соли, сахара и белого молотого перца

         Рецепт приготовления:

         Огурец и яблоко вымыть и очистить от кожицы (яблоко от семян), нарезать крупно. Мяту вымыть и оторвать листики. Эти ингредиенты кладем в блендер, поливаем соком лимона, добавляем сливки, сметану, соль, сахар, перец и взбиваем до однородной консистенции. По желанию можно добавить кубики льда и еще раз взбить в блендере.

         Рекомендуется подавать в небольших бульонницах, сверху слегка притрусив молотым черным перцем, украсив листиком мяты. Очень хорошо дополнят суп гренки из пшеничного хлеба.

         Холодный томатный суп

         Ингредиенты:

2 стакана томатного сока

3 ст.л. обезжиренного творога

По половине красного и желтого болгарского перца

1 пучок листьев салата

1 пучок укропа

1 свежий огурец

По щепотке соли, сахара, черного молотого перца

         Рецепт приготовления:

         Творог перетереть в однородную массу или взбить блендером, соединить с томатным соком. Перец и огурец нарезать одинаковой формы – соломкой или кубиками. Зелень нарезать мелко. Все ингредиенты соединить, добавить специй и перемешать. Вот и все, всего 10 минут и полезный вкусный суп готов.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Супы | Добавил: Irina_i25 (20.06.2013) | Автор: Irina Ustinova E W
Просмотров: 2103 | Теги: летние рецепты, холодные супы, Холодные супы для жаркой погоды | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех В каких продуктах содержится витамин B12


полезные советы и рецепты для всех Рекомендации для тех, кто на грани разрыва. Или как спасти отношения

Поделитесь своим впечатлением о статье "Летние супы"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru