Дом советов
Супы для Вас сегодня 28.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 852
Статистика

Онлайн в Доме советов: 54
Гостей: 47
Жителей: 7
Gaifyerefe, Emermvex, Doxinfog, eapedfup, bialmizile, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Супы » Как приготовить окрошку. Рецепт окрошки на кефире и сыворотке

Как приготовить окрошку. Рецепт окрошки на кефире и сыворотке

как приготовить окрошку на кефире и сыворотке, рецепт окрошки на кефиреВ жаркий летний день так не хочется кушать горячий суп. Поэтому, чтобы утолить голод и жажду, а также пополнить организм полезными витаминами, Дом Советов предлагает Вам

сделать окрошку на кефире и сыворотке

В моей семье её очень любят и едят с превеликим удовольствием. Рецептов её приготовления существует множество: с квасом, со сметаной, с кефиром, на минеральной воде, с майонезом. Есть любители окрошки, в которую добавлена лимонная кислота. Каждый волен выбирать себе рецепт по вкусу, хотя правильная окрошка готовится только на квасе, а остальные варианты приготовления считаются холодными супами.

Для любой окрошки принцип приготовления одинаков, а наименование и количество продуктов выбираются по вкусу.

Я люблю делать окрошку на кефире и сыворотке (о пользе последней я писала в статье Как сделать Сыр и Брынзу в домашних условиях) и предлагаю Вашему вниманию рецепт её приготовления.

Основными ингредиентами для окрошки служат:

Кефир – 1 литр.

Сыворотка – 1 литр. Если у Вас нет в наличии сыворотки, тогда можно купить в магазине напиток ТАН или АЙРАН, этот кисломолочный продукт служит прекрасной основой для окрошки. Также сыворотку и кефир можно заменить любым другим вышеперечисленным жидким продуктом.

Отварное мясо (нежирное) или колбаса. Колбасу можно взять копченную или варенную в зависимости от вашего вкуса,  я предпочитаю докторскую - 300-400 гр.  

Картофель отварной – 4-5 штук.                        

Редис – 5-6 штук.

Яйца – 4-5 штук.

Свежие огурцы – 3-4 штуки.

Зеленый лук, петрушка, укроп.           

Кефир и сыворотку охладите, смешайте, посолите и поперчите на свой вкус, потом добавьте туда нарезанные: укроп, петрушку и зеленый лук. Пока Вы будете заниматься нарезкой овощей, эта основа как раз настоится. Картофель, яйца и колбасу покрошите мелкими кубиками. Для того чтобы окрошка была мягче, советую: редис и огурцы не режьте, а натрите на средней терке полосочками средней длины. 

Теперь все ингредиенты добавьте в заранее приготовленную основу, перемешайте, дайте готовому блюду настояться с полчаса и кушайте на здоровье!

Хочу отметить, что 

рецепт приготовления окрошки на кефиреокрошка, приготовленная на кефире и сыворотке

вкусная, питательная, содержит много витаминов и низкокалорийная.

Узнайте другие рецепты приготовления холодных супов и окрошки 

Если Вы поститесь или сидите на диете, предлагаем ознакомиться с рецептами приготовления постных и диетических супов

Узнайте, как приготовить постные и диетические блюда

Узнайте, как приготовить окрошку или холодный суп по другим рецептам

Дом Советов желает Вам приятного аппетита!



Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Супы | Добавил: l@dinka (05.06.2009) | Автор: Надежда Бойцова E W
Просмотров: 131149 | Комментарии: 24 | Теги: супы, рецепт, окрошка, первые блюда | Рейтинг: 5.0/26
Всего комментариев: 24
24 l@dinka   (22.06.2011 23:54)
Юлия, и Вам спасибо за приятный отзыв. happy

+1   Спам
23 Юлия   (22.06.2011 14:04)
Спасибо за отличную окрошку, только что приготовила, супер!!! рекомендую!

+2   Спам
22 avariya   (25.04.2011 15:53)
А еще можно картошку порезанную перед этим на масле обжарить немного))

+2   Спам
21 Kardinal   (27.10.2010 22:56)
упс.. ПУЗО! тебе вместо окрошки - лучше не 2, а 3-4 арбуза, причем - внутрь и скопом, пинком желательно вглубь...., быстренько так...! Почуешь сразу разницу между тем, Как приготовить окрошку - и просто как обосраться... (да простят меня старожилы и люди за "непотребные" слова...)

+2   Спам
20 l@dinka   (27.10.2010 22:33)
Пузо 2 арбуза

Мне одно непонятно, зачем Вы скопировали мой рецепт окрошки и залили её квасом. Я окрошку с квасом не люблю и писала именно рецепт окрошки на кефире и сыворотке

И вообще вы невнимательно читали статью, в ней описаны нюансы приготовления окрошки

А в конце статьи дана ссылка

Узнайте, как приготовить окрошку или холодный суп по другим рецептам


-3   Спам
19 Пузо 2 арбуза   (27.10.2010 22:11)
Окрошка

Отварить картофель 3 шт. и яйца 3 шт. Охладить.
Натереть на терке картофель, яйца, огурцы, редис
Порезать кубиками колбасу (докторскую).
Мелко нарезать зелень – укроп, петрушку, зеленый лук.
Все смешать. Это ингридиенты классической окрошки. И будет достаточно просто посолить, добавить сметаны и залить домашним квасом (кислым).

Вариант не классической окрошки:

В каждую тарелку добавить ложку сметаны, ложку маонеза, пол-чайной ложки готовой горчицы или острого хрена. добавить сок лимона. Посолить. Тщательно перемещать и залить сильногазированной минеральной водой.

Приятного аппетита!


+2   Спам
18 l@dinka   (09.08.2010 15:53)
alxxl, позвольте с вами не согласиться: все-таки окрошка и салат оливье два разных блюда, отличающихся своими вкусовыми и полезными качествами. А уж если рассуждать по-вашему, тогда овощи можно просто кушать, запивая сывороткой, чем не окрошка в желудке получится?

-1   Спам
17 alxxl   (09.08.2010 15:00)
да блин, берешь сыворотку и наливаешь в салат оливье, вот тебе и окрошка :)

+2   Спам
16 l@dinka   (15.06.2010 18:44)
Наталья, спасибо за предлагаемый рецепт окрошки. В наших рецептах тоже есть окрошка, приготовленная на мясном бульоне. А вот кориандр - это на любителя, лично мне он не нравится.

+3   Спам
15 Наталья   (15.06.2010 17:20)
Предлагаю свой вариант окрошки. Готовится также, но вместо сыворотки добавляю к кефиру мясной бульон охлажденнй, вместо редиса - помидоры, которые нарезаю средними кусочками. А вот теперь главное: много укропа с петрушкой и кориандр. Кстати мне понравилась идея на счет тертых огурцов, сегодня попробую:))

+2   Спам
14 l@dinka   (09.05.2010 22:23)
Юлечка, Вам приятного аппетита, кушайте окрошку, это полезно для вас и малыша. И крепкого здоровья Вам обоим! happy

+5   Спам
13 Kardinal   (09.05.2010 17:23)
Ой, Юлечка! Вариантов про окрошку то сколько! Я сам офигел и полностью увлёкся - почитайте сами, вместе с малышом! Да будет ему уже сейчас, и навсегда - ДОБРО!

+5   Спам
12 Юлия   (09.05.2010 17:16)
Как же хочется окрошки! Уже второй день думаю о ней,или малыш у меня в пузике хочет не знаю,щас пойду куплю редиску и сделаю)))

+3   Спам
11 l@dinka   (07.06.2009 16:43)
Спасибо, Видана. Надеюсь, когда сделаешь сама окрошку, тебе и твоей семье тоже понравится. happy

+2   Спам
10 l@dinka   (07.06.2009 16:41)
У нас тоже жарко. Поэтому я сразу об окрошке и вспомнила. Для меня окрошка - лучший вариант - и еда и питье, + мало калорий.

+4   Спам
9 Amely   (07.06.2009 12:00)
Надь, ты кладезь всяких вкусностей и секретов! Я никогда толком окрошку не умела готовить-можно будет попробовать! Короче, наш Дом-самая лучшая поваренная книга в лице любой Надежды wink

+5   Спам
8 DrW72   (06.06.2009 17:52)
А у нас уже 35 градусов, жара и духота, кроме окрошки и думать о другой еде не хочется:) Очень актуальный и вкусный рецепт!

+2   Спам
7 l@dinka   (06.06.2009 10:35)
Да, Саш, если огурцы и редиску натереть на терке, окрошка и впрямь получается нежнее.

Quote
Надюш! ХАЧУ!!!! Прям аж слюной истек

Саш, считай договорились, я тебе - окрошку, ты мне компьютер настраиваешь.


+1   Спам
6 l@dinka   (06.06.2009 10:30)
Ирина, конечно попробуй сделать окрошку на кефире и сыворотке , ведь это - натуральные продукты, очень полезные.Чем мне нравится сыворотка - она придает окрошке кисловатый привкус, а это освежает в летнюю жару, хорошо утоляет жажду.

+4   Спам
5 auto706   (05.06.2009 16:06)
Надежда знает когда дразнить! У нас тоже жара! Пойдем за редиской и зеленью. Я вот никогда не рисковала добавлять в окрошку сыворотку или кефир - мои мальчики по этому поводу много вредничают, но теперь точно попробую. Квас и минералка, по моему, не дают той нежности окрошке, как молочная сыворотка. happy

+4   Спам
4 Kardinal   (05.06.2009 11:48)
Надюш! ХАЧУ!!!! Прям аж слюной истек - так просто и понятно написано, так вкусно сфотографировано....!
У нас уже жара 28, а на солнышке - тока мяукать и можно, высунув язык... А тут - такая актуальность - как приготовить окрошку - я знал, а вот про редиску с огурцами на терке - нет. По логике и впрямь получиться нежность должна. Пробуем....

+4   Спам
3 Supertrooper   (05.06.2009 03:09)
Как приготовить окрошку

Да, конечно же верю. Сам не раз участвовал в подобных марафонах )))


+3   Спам
2 l@dinka   (05.06.2009 03:01)
Поверь, Рома, я и готовлю её замечательно. Тот факт, что 6 литровая кастрюля с окрошкой съедается за 1 день, говорит сам за себя.

+5   Спам
1 Supertrooper   (05.06.2009 02:55)
Как приготовить окрошку

Надежда нехило разбирается в кулинарии, равно как и в её теории тоже. Безусловно, статья оччень своевременна. Буду знать чем питаться в постепенно наступающую жару.

+5


Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Модные пуфики


полезные советы и рецепты для всех Как сделать эффектный маникюр

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить окрошку. Рецепт окрошки на кефире и сыворотке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru