Дом советов
Супы для Вас сегодня 19.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 297
Статистика

Онлайн в Доме советов: 18
Гостей: 18
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Супы » Дача, рецепты приготовления дачных супов

Дача, рецепты приготовления дачных супов

   В начале лета, когда еще на огороде не выросли овощи, суп или борщ можно приготовить из «подножного корма». Можно использовать щавель, крапиву, лебеду, мальву, кислицу, иван-чай. Главное выбирать только молодые побеги этих растений. Можно использовать и смесь трав, так получится очень полезное блюдо. «Дом советов» в статье Дача, рецепты приготовления дачных супов поделится с Вами рецептами «зеленых» супов, борщей и щей, которые отличаются большим набором витаминов и минеральных веществ.  

Рецепт приготовления «зеленого супа» 


  Этот суп готовится на грибном бульоне и поэтому его можно есть в дни летнего поста. В качестве зелени можно использовать любые, известные Вам травы, можно взять смесь трав. Подавать его надо со сметаной.

Для приготовления «зеленого супа» Вам потребуется:
Три картофелины;
Один корень петрушки;
Одна луковица;
Триста грамм зелени;
Две столовые ложки растительного масла;
Полтора литра грибного бульона;
Соль, перец по вкусу.    

   Зелень вымочить в подсоленной воде в течение двадцати минут. Крапиву надо обдать кипятком. Лук и корень петрушки почистить нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния. В кипящий грибной бульон положить нарезанный кубиками картофель, через пять минут добавить обжаренный лук и корень петрушки, нарезанную зелень, посолить, поперчить и варить до готовности.  

Рецепт приготовления щей из крапивы


  Это еще один вариант полезных дачных супов. Для приготовления щей из крапивы можно использовать куриный бульон, а можно овощной или просто воду. Такие щи вкуснее в теплом виде, а не в горячем.

Для приготовления щей из крапивы Вам потребуется:

Двести грамм листьев крапивы;
Три крупных картофелины;
Одна луковица;
Одна чайная ложка муки;
Два яйца;
По нескольку веточек укропа и петрушки;
Две столовые ложки растительного масла;
Соль, перец по вкусу. 

  В горячий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель и варить в течение десяти минут. Крапиву промыть под проточной водой, удалить жесткие веточки и оставить одни листья, обдать кипятком и мелко порубить. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачного цвета, потом добавить муку и обжарить еще немного, развести горячей водой и ввести в щи. Теперь добавляем нарезанную крапиву, посолить и варить в течение пяти минут, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, выключить огонь, накрыть крышкой кастрюлю и дать настояться. Отдельно отварить вкрутую яйца, охладить, почистить и нарезать кружочками. Разлить щи по порционным тарелкам, добавить в каждую тарелку нарезанные отварные яйца и ложечку сметаны. 

Рецепт приготовления зеленого витаминного борща 


 Недавно узнала, что ботва у редиски очень полезная и попробовала приготовить летний зеленый борщ с ботвой редиски. Этот борщ мои домашние оценили по достоинству, предлагаю и Вам попробовать это полезное первое блюдо.

Для приготовления зеленого витаминного борща Вам потребуется:
Пол килограмма картофеля;
Два литра мясного или овощного бульона;
Одна луковица;
Одна морковь;
Сто грамм ботвы редиски;
Двести грамм щавеля или крапивы (можно использовать сразу и то и другое);
Одна столовая ложка томатной пасты;
Растительное масло для жарки;
Соль, перец по вкусу.

   В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и варить в течение десяти минут. Лук и морковь почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и немного бульона и потушить овощи в томате в течение пяти минут. Ботву редиски, щавель и крапиву хорошо промыть, мелко нарезать и положить в бульон, добавить тушеные овощи с томатом, посолить, поперчить и варить минут десять. Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться минут пятнадцать. Подавать со сметаной и свежей зеленью.  

   «Дом советов» в статье Дача, рецепты приготовления дачных супов поделился с Вами рецептами полезных  и вкусных летних супов. Приятного всем аппетита!  

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Супы | Добавил: суперхозяюшка (14.06.2013) | Автор: Наташа Ростова E W
Просмотров: 2571 | Теги: дача, суп, летние супы, зеленый борщ, рецепты | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Шпинат
00:01:12

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Какие негативные факторы могут выявить инженерно-геологические изыскания?


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать качественные пластиковые окна по доступной цене

Поделитесь своим впечатлением о статье "Дача, рецепты приготовления дачных супов"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru