Дом советов
Соусы для Вас сегодня 03.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 16
Гостей: 15
Жителей: 1
LanceZer
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Соусы » Соусы и приправы

Соусы и приправы

Дом советов рекомендует подать к мясным блюдам грузинской кухни вкусные соусы, которые подчеркнут вкус кушанья. Попробовав однажды грузинскую кухню, невозможно остаться равнодушным к вкусным и сытным блюдам, насыщенными пряными ароматами соусов. Соус сацибели. Как приготовить соус ткемали. Сациви.


Сацибели соус

Необходимые ингредиенты:
Грецкие орехи – 1,5ст.
Репчатый лук – 4 шт.
Винный уксус- 1 ст.
Бульон (мясной или рыбный)– 2 ст.
Соль – 2 ч.л.
Специи: красный перец молотый, мята, кинза, чеснок

Рецепт приготовления

Грецкие орехи растолочь в ступке и развести винным уксусом, влить мясной или рыбный бульон, взависимости от того к рыбному или мясному блюду будет подаваться соус, можно заменить бульон кипяченой водой. Лук мелко нарубить, чеснок истолочь и добавить в соус. Приправить соус сацибели солью, красным молотым перцем и измельченной зеленью мяты и кинзы.

Ткемали соус 


Необходимые ингредиенты:

Сливы Ткемали-700г.
Чеснок – 300г.
Стручковый горький перец – 50г.
Зелень кинзы – 100г.
Соль – 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления

Ткемали вымыть, отварить, используя небольшое количество воды, и протереть. Соус развести отваром, в котором варились сливы. Зелень и чеснок мелко порубить и добвить в соус. Приправить ткемали солью и красным молотым перцем. Поставить соус на медленный огонь и довести до кипения. Соус должен получится по консистенции, как сметана. Ткемали соус охладить и подавать к рыбным и мясным блюдам.

Сациви соус

Необходимые ингредиенты:

Грецкие орехи – 2 ст.
Репчатый лук – 5 шт.
Желтки яиц – 3 шт.
Сливочное масло – 125 г.
Мука – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зуб.
Винный уксус – 125 мл.
Куриный бульон – 2 ст.

Специи: гвоздика – 5 шт.,корица, лавровый лист, красный молотый перец, зелень, соль

Рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить и мелко порубить, спассеровать на сливочном масле, ввести муку, тонкой струйкой влить бульон. Соус проварить и снять с плиты.
Грецкие орехи растолочь в ступке и смешать со специями и мелконарезанной зеленью. Добавить желтки и прокипяченный винный уксус со специями.
Соус поставить опять на медленный огонь и ввести ореховую смесь, помешивая довести до кипения.

Соус из красной смородины


Если нет времени возится с приготовлением соуса, есть альтернатива – соус из красной смородины готовится он очень быстро, а вкус просто волшебный, вкусно кушать даже просто намазав соус на кусочек черного хлеба. Соус из смородины не просто вкусный, а еще и очень полезный, в смородине содержится много витамина С.

Соус из красной смородины готовится просто: вам понадобится 1 ст. ягод красной смородины, 3 зубчика чеснока – взбейте в блендере или смелите на мясорубке. Приправьте соль и сахар по вкусу. Подавайте соус к блюдам из мяса или рыбы.

Терновый соус

Необходимые ингредиенты:

Терн – 500г.
Кинза, укроп, петрушка – 5 веточек.
Чеснок – 1 зуб.
Горький стручковый перец, соль.

Рецепт приготовления

Терн вымыть, и отварить в небольшом количестве воды, чтобы ягоды разварились. Косточки удалить. Ягоды вместе с отваром взбить в блендере или протереть через сито. В ягодный соус добавить толченый чеснок, перец и мелкорубленую зелень. Проварить не доводя до кипения. Готовый соус из терна подавать к мясным блюдам.

Томатный пряный соус

Необходимые ингредиенты:
Помидоры – 1,5 кг.
Соль – 15г.
Горчица (готовая) – 1 ч.л.
Уксус 3% - 2 ст.л.
Специи: мускатный орех – 1 щепотка, красный молотый перец – 0, 5 ч.л., корица – 0,5 ч.л., гвоздика – 2 шт.

Рецепт приготовления

Помидоры вымойте, обдайте кипятком, очистите от шкурки и нарежьте. Помидоры выложите в кастрюльку, посыпьте солью и тушите полчаса. Помидоры слегка охладите и протрите через сито. Томат приправьте специями и тушите на медленном огне 40 мин., крышкой кастрюлю не накрывайте.

Адыгейский соус

Необходимые ингредиенты:

Кислое молоко – 2 ст.
Сметана – 1 ст.
Чеснок, соль

Рецепт приготовления

Смешайте сметану и кислое молоко, приправьте толченым чесноком и солью. Подавайте адыгейский соус в отдельной маленькой тарелочке к вареному мясу.

Острый соус к шашлыку

Необходимые ингредиенты:

Помидоры – 500г.
Болгарский сладкий перец (красный) – 3 шт.
Репчатый лук – 3 шт.
Чеснок – 2-3 головки.
Горчица (готовая) – 1 ст.л.
Стручковый горький перец – 1 шт.
Винный уксус - 6 ст.л.
Растительное масло – 100гмл.
Сахар – 100г.

Рецепт приготовления

Овощи вымыть. Сладкий перец разрезать на пополам, вынуть семечки и обжарить на сковороде и мелко нарезать. Бланшировать помидоры и протереть через сито. Смешать томат со сладким перцем, добавить измельченный чеснок, мелконарезанный горький стручковый перец, растительное масло, соль и сахар, винный уксус и прогреть. Остудить и подавать соус к шашлыку.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Соусы | Добавил: v-bykova (10.07.2013) | Автор: Виктория E W
Просмотров: 2757 | Теги: соусы, приправы, рецепты соусов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Что приготовить на ужин. Рецепты: готовим ужин быстро и вкусно


полезные советы и рецепты для всех Мягкая мебель, уход за ней, чистка мягкой мебели и удаление пятен

Поделитесь своим впечатлением о статье "Соусы и приправы"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru