Дом советов
Соусы для Вас сегодня 21.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [536]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 847
Статистика

Онлайн в Доме советов: 24
Гостей: 24
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Соусы » Рецепты соусов

Рецепты соусов


                

Вкусные соусы грузинской кухни, прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Подборка рецептов соусов и приправ от Дома советов. Окунитесь в ароматы кавказской кухни. Рецепты блюд грузинской кухни. Соусы к шашлыку. Соус Нашараби. Соус гаро. Аджика. 

Соус Гаро

Необходимые ингредиенты:

Грецкие орехи – 2,5 ст.
Куриный бульон – 2 ст.
Яичные желтки – 2 шт.
Винный уксус – 3 ст.л.
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Кинза – 3 ст.л.

Рецепт приготовления

Грецкие орехи, мелконарезанную кинзу, соль растолочь в ступке. Развести толченые орехи винным уксусом и бульоном. Лук измельчить добавить в соус и варить 10 мин. Желтки взбить, ввести немного теплого соуса, перемешать и ввести яичную смесь в соус, активно мешая, чтобы яйца не свернулись.
Соус гаро хорош к жареной курице.

Рецепт аджики


Необходимые ингредиенты:

Помидоры - 2 кг.
Болгарский перец (красный) – 10 шт.
Горький стручковый перец - 5 шт.
Хрен – 4 корня.
Чеснок – 8 головок
Петрушка – 400г.
Укроп – 200г.

Выход: 3 л.

Рецепт приготовления

Овощи вымыть, смолоть на мясорубке или в блендере, добавить мелконарезанную зелень, соль и сахар по вкусу. Разложить аджику по стерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками. Хранится такая аджика в холодильнике. Можно проварить аджику, разлить по стерильным банкам и закатать крышками.

Нашараби

Нар шэраб – дословный перевод гранатовое вино, густым и тягучим соусом из гранатового сока в Азербайджане традиционно приправляют блюда из мяса и рыбы. Особенно хороша с соусом нашараби жареная или отварная осетрина. 


Из гранатового сока можно приготовить превосходные соусы к мясным и рыбным блюдам. Вот несколько вариаций гранатового соуса:

Рецепт приготовления соуса из гранатового сока.

Необходимые ингредиенты:

Гранатовый сок- 1 ст.
Кинза – 2 веточки
Чебрец – 1 веточка
Укроп – 1 веточка
Чеснок – 2 зуб.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль

Рецепт приготовления

Отжать сок граната. Кинзу, укроп, чабрец, чеснок измельчить и растолочь в ступке вместе с гранатовым соком. Репчатый лук измельчить и добавить в соус (можно заменить зеленым луком), посолить по вкусу. Можно добавить пол стакана толченых орехов.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Соусы | Добавил: v-bykova (10.07.2013) | Автор: Виктория E W
Просмотров: 2300 | Теги: соусы, приправы, рецепты соусов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Что делать при смоге и пожарах


полезные советы и рецепты для всех Как Сохранить Зрение при Работе за Компьтером

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты соусов"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru