Дом советов
Салаты для Вас сегодня 26.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 547
Статистика

Онлайн в Доме советов: 43
Гостей: 39
Жителей: 4
wrommoloky, Emermvex, bialmizile, Gaifyerefe
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты с хурмой

Салаты с хурмой

         К вашему вниманию Дом советов предлагает несколько рецептов салатов с хурмой. Они очень вкусные, очень полезные, подойдут и на каждый день, и на праздничный стол.

         Салат с хурмой, брынзой и помидором

         Ингредиенты:

2 хурмы

2 помидора

200 гр несоленой брынзы

         Для заправки:

Сок половины лимона

Оливковое масло

1 зубчик чеснока

Орегано

         Рецепт приготовления:

         Хурму и помидоры вымыть, очистить от кожицы и нарезать кольцами или полукольцами. Брынзу – полосочками или пластинками.

         Складываем на тарелку сначала помидоры, потом брынзу, потом хурму. Полить заправкой. Сверху украсить кусочками брынзы. Кунжут использовать по желанию.

          Фруктовый салат с хурмой

         Ингредиенты:

3 хурмы

1 гранат

1 яблоко

50 гр мяты

2 чайные ложки лимонного сока

1 чайная ложка меда

         Рецепт приготовления:

         Все фрукты помыть и почистить, достать зерна граната. Фрукты нарезаем крупными кубиками. Все складываем в одну посудину, заправляем лимонным соком и медом. Раскладываем по креманкам и подаем сразу к столу.

         Салат с хурмой и курицей

         Этим салатом вы сможете удивить любого. Этот салат также подходит к романтическому ужину, т.к. он очень вкусный и легкий.

         Ингредиенты:

 1 куриное филе

1 хурма

1 желтый болгарский перец

1 луковица белая (именно белая)

Несколько листов пекинской капусты или салата айсберг

½ банки маслин

         Для заправки:

Оливковое масло

Бальзамический уксус

Соль, красный перец

Укроп для украшения

         Рецепт приготовления:

         Куриное филе натереть солью и перцем. На сковороде нагреть 1 столовую ложку масла и обжарить филе по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Огонь уменьшить, добавить перец, нарезанный кубиками, накрыть крышкой и тушить минут 5-7.

         Хурму вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими дольками, маслины колечками, лук полукольцами. Листья салата порвать руками и выложить на блюдо, добавить маслины и дольки хурмы. Мясо нарезать крупными тонкими пластинками. Полить соусом, украсить луком и укропом.

         Салат с хурмой, гранатом и козьим сыром

         Ингредиенты:

2 хурмы

150 гр листового салата

1 гранат

200 гр козьего сыра (заменить можно адыгейским)

100 гр грецких орехов

Свежемолотый перец

Листики свежего базилик

         Для заправки:

50 мл гранатового сока

2 ст.л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

1 ч.л. сахара

         Рецепт приготовления:

         Делаем сначала заправку, чтобы она успела настояться. Для этого зубчик чеснока пропускаем через пресс и соединяем со всеми остальными ингредиентами. Отставляем в сторону.

         Гранат чистим и отделяем зерна. Хурму моем и чистим, нарезаем на тонкие дольки или на крупные кубики. Из козьего сыра формируем шарики и посыпаем их молотым белым перцем. Грецкие орехи слегка поджарить на сковороде без добавления масла, до появления аромата.

         На широкое блюдо выкладываем листья салата, предварительно порвав их руками, выкладываем дольки хурмы и нарезанный укроп, сверху посыпаем гранатом и листиками базилика. Шарики из козьего сыра перед самой подачей на стол запечь в духовке в течение 3-4 минут, выложить сверху салата и полить заправкой.  

            Салат с хурмой и семгой

Ингредиенты:

4 хурмы

0,5 кг семги холодного копчения

10 шт перепелиных яиц

1 пучок салата

6 ч.л. красной икры

300 гр сливочного сыра

100 мл сливок 35% жирности

0,5 ч.л. молотого имбиря (на любителя)

Соль, молотый белый перец или смесь перцев

         Рецепт приготовления:

         Подготовка продуктов. Листья салата вымыть и обсушить. Яйца сварить вкрутую и остудить. Хурму очищаем от кожицы и косточек, нарезаем тонкими дольками. Семгу нарезаем на тонкие ломтики. Сливочный мягкий сыр смешиваем со сливками и имбирем, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем миксером.

         Теперь выкладываем салат на тарелку. На дно кладем порванные листья салата. Сверху немного поливаем сливочной заправкой, для чего рекомендуем воспользоваться кулинарным шприцом с фигурной насадкой. Теперь распределяем по всему блюду нарезанные пополам перепелиные яйца, ломтики семги и дольки хурмы. Сверху опять немного выдавливаем сливочной заправки. Следующий слой снова порванные листья салата, оставшиеся яйца и семгу, немного хурмы, чтобы салат более ярким. На яйца кладем красную икру. Украсить сливочной заправкой.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Салаты | Добавил: Irina_i25 (17.10.2013) | Автор: Irina Ustinova E W
Просмотров: 5445 | Теги: рецепты салатов, хурма | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как вырастить урожай клубники зимой


полезные советы и рецепты для всех Как заставить регулярно цвести гибискус китайский

Поделитесь своим впечатлением о статье "Салаты с хурмой"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru