Дом советов
Салаты для Вас сегодня 26.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 545
Статистика

Онлайн в Доме советов: 33
Гостей: 29
Жителей: 4
WitmarkDof, heathersw4, genevievemv18, Serviceeev
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты с чечевицей

Салаты с чечевицей

         Чечевица богата растительным белком, клетчаткой и железом растительного происхождения. Но как-то на нашем столе она очень большая редкость, люди к ней не привыкли или, наоборот – отвыкли. Поэтому её следует ввести в свой рацион. Ведь в древние времена она была популярным продуктом и Россия являлась экспортером чечевицы. Во время поста следует обязательно употреблять чечевицу.

         И еще есть такой момент – железо растительного происхождения всасывается в кровь только тогда, когда есть аскорбаты, т.е. витамин С. Дом советов вам предлагает несколько рецептов салатов с чечевицей и вы увидите, что в каждом рецепте присутствуют овощи или лимонный сок.

         Салат из чечевицы с зеленью, стейком под сливочным соусом

         Ингредиенты:

Для мяса:

2 говяжьих стейка

1 столовая ложка дижонской горчицы

3 столовые ложки оливкового масла

300 мл мясного бульона

2 моркови

Соль, специи (черный молотый перец, смесь перцев)

Для салата:

200 грамм зеленой чечевицы

1 веточка свежего розмарина

100 грамм листьев салата

2-3 столовые ложки винного уксуса

3 ст.л. оливкового масла

3 веточки тимьяна

Черный молотый перец

75 гр взбитых сливок

2 ч.л. белого хрена

½ пучка шнитт-лука

         Рецепт приготовления:

         Дижонскую горчицу смешать с 1 ст.л. оливкового масла, добавить по щепотке молотого черного перца и смеси перцев. Этой смесью натереть стейки, накрыть и поставить в холодильник, чтобы мясо пропиталось специями.  

         Чечевицу промыть под проточной холодной водой, выложить в кастрюлю, добавить веточку розмарина и залить бульоном. Довести до кипения, огонь уменьшить и варить под крышкой 20 минут. Добавить морковь, нарезанную кубиками и ещё варить 10 минут. Если осталась лишняя жидкость – слейте. Веточку розмарина вынуть и дать чечевице остыть.

         Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде и обжариваем стейки с каждой стороны по 5 минут. Снимаем их со сковороды, заворачиваем в фольгу и оставляем их в теплом месте.

         Заправка для салата: соединяем винный уксус, оливковое масло, соль, перец и взбиваем венчиком. Тимьян вымыть, оборвать листочки и мелко нарезать, добавить к заправке. Теперь в миску с заправкой выкладываем чечевицу и хорошо перемешиваем.

         Взбиваем сливки и добавляем хрен. Мелко нарезаем шнитт-лук.

         Достаем стейки из фольги, нарезаем полосками.

         Теперь выкладываем на тарелки: листья салата порвать руками, чечевица, на чечевицу выкладываем кусочки стейка и сверху поливаем сливочным соусом и посыпаем шнитт-луком.                    

         Салат из зеленой чечевицы

         Данный салат просто кладезь растительного белка и клетчатки. Это просто идеальная еда во время поста и для вегетарианцев. К тому же он очень легко готовится

         Ингредиенты:

200 грамм зеленой чечевицы

2 моркови

1 луковица

½ палочки сельдерея

2 зубчика чеснока

1 лавровый лист

         Для заправки:

4 ст.л. оливкового масла

4 ст. л сока лимона

3 ст. л. нарезанной петрушки

Соль, специи (0,5 ч.л. сушеного тимьяна, 0,5 ч.л. молотого черного перца)

         Рецепт приготовления:

         Чечевицу промыть и переложить в кастрюлю. Добавить к ней лавровый лист, морковь (нарезанную кубиками), лук, чеснок и тимьян. Заливаем водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня чечевицы. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой 20 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться. Если осталась лишняя вода – слить. Чечевица должна остыть.

         Готовим заправку – соединяем оливковое масло, лимонный сок, перец, петрушку и заливаем чечевицу, тщательно перемешиваем.

         Подаем к столу, сверху украсив зеленью.

         Салат с чечевицей и овощами

         Ингредиенты: 

200 гр чечевицы

400 мл воды

1 луковица

1 помидор

1 пучок петрушки или кинзы

2 зубчика чеснока

Соль, молотый черный перец и смесь перцев

Оливковое масло

Сок лимона

         Рецепт приготовления:

         Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Как только лук стал прозрачным, к нему добавить помидоры и чеснок.

         Чечевицу промыть под проточной холодной водой, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 20 минут. Если вода осталась – слить. Дать чечевице остыть.

         Зелень мелко нарезать. Теперь все смешиваем – чечевицу, тушеные овощи и зелень, посолить и перемешать.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Салаты | Добавил: Irina_i25 (21.07.2013) | Автор: Irina Ustinova E W
Просмотров: 4164 | Теги: рецепт, Салаты, салат, Чечевица | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Спаси бог или благо дарю?!


полезные советы и рецепты для всех Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе

Поделитесь своим впечатлением о статье "Салаты с чечевицей"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru