Дом советов
Салаты для Вас сегодня 30.10.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [298]
Напитки. Коктейли. Вина. [123]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [137]
Консервирование и заготовки [80]
Разное. Кулинария [469]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 148
Статистика

Онлайн в Доме советов: 168
Гостей: 168
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты. Рецепты приготовления салатов к празднику, на день рождения и на каждый день – 1

Салаты. Рецепты приготовления салатов к празднику, на день рождения и на каждый день – 1

Накрывая стол, каждый раз невольно задумываешься над тем, какой бы салат приготовить. Конечно, у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты к праздничному столу и на каждый день. Но, иногда, ведь хочется приготовить что-нибудь новенькое и оригинальное, чтобы все только ахнули «Ах, как красиво», а потом сказали «Какая вкуснятина!». Для этого можно скачать рецепты салатов к празднику, но мы предлагаем Вам хорошую подборку замечательных салатов.

Дом Советов предлагает Вашему вниманию разнообразные рецепты, по которым Вы сможете приготовить салаты на день рождения и в будни.

Салаты на День рождения. Рецепты салатов к празднику

«Звездочка». Рецепт

салат к празднику, салат на день рождения 100 гр. риса
5 шт. яиц
200 гр. крабовых палочек
100 гр. красной икра (для украшения)
500 гр. кальмаров (можно заменить их креветками или омарами)

Рис отварить до готовности. Кальмары варить 2-3 минуты, порезать соломкой. Яйца и крабовые палочки порезать кубиками. Смешать все ингредиенты с майонезом. На блюдо поставить стакан. Вокруг него сформировать салатик. Стакан аккуратно вытащить. Сверху из икры сделать рисунок морской звезды.

«Пикантный». Рецепт 


0,5 банки консервированных ананасов
200 гр. крабовых палочек 
150-250 гр. сыра (желательно твердого)
 Майонез (по вкусу)

Все ингредиенты мелко порезать. Сыр натереть на терке. Смещать ингредиенты и заправить майонезом. 
 

«Чародейка». Рецепт 

2-4 шт. куриных грудок
200-300 гр. сыра
4-6 яиц                                                                  
Миндальные орехи (по вкусу)
Виноград (по вкусу)
майонез

На блюдо разложить листья са-лата и выкладывать на него все ингредиенты послойно.

1 слой: Куриную грудку обжарить с добавлением карри и приправ (можно добавить паприку и белый перец). Остудить и мелко нарезать. Сверху промазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.

2 слой: Натереть на терке сыр. Промазать слой майонезом, посыпать орехами.

3 слой: Натертые на терке яйца. Промазать слой майонезом, посыпать орехами.

Слои повторить 2 раза. В качестве украшения, на верхний слой, выложить срезом вниз, нарезанный пополам виноград. 
 

«Желтенький».


Ингредиенты:

Ананасы (маринованные)
Репчатый лук
Сыр
1 желток

Все ингредиенты нарезать небольшими кусочками. Лук ошпарить горячей водой, для удаления из него горечи. Выкладывать на блюдо послойно, промазать майонезом. Сверху украсить  тертым желтком и веточками петрушки.
 
 

«Селедка под шубой»


Ингредиенты:

4 шт. картофеля
2 большие селедки
1 головка лука репчатого
8 яиц
1 средняя свекла
250 гр. майонеза
250 гр. сметаны
Смешать майонез и сметану в пропорции 1:1.

Выкладывать по слоям. 

1 слой - селедка 

Селедку очистить от кожи, удалить косточки и нарезать тоненькими полосочками. На дно салатницы можно насыпать немного лука, тогда селедка не будет приставать к форме.

2 слой – репчатый лук
                                                                                               
Репчатый лук порезать маленькими кубиками. 

3 слой – свекла

Свеклу нарезать тоненькими брусочками, можно натереть на терке, только не очень мелкой. 

4 слой – яйца

Яйца нарезать на яйцерезке кружками.Сверху залить смесью майонеза со сметаной.

Затем все слои повторить, только порезанные яйца выложить сверху чешуйками, снова обильно залить майонезом со сметаной и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол можете слегка присыпать натертым на мелкой терке желтком.
 

«Селедка под шубой». Рецепт 2

5 штук картофеля
1 морковка
2-3 шт. репчатого лука
2-3 селедки
4-5 шт. (средних) свеклы
Майонез

Картофель, морковь, свеклу отварить. Селедку очистить от кожи, удалить косточки. Все ингредиенты можно нарезать кубиками или натереть на мелкой терке (небольшими полосочками). На блюдо выкладывать поочередно, каждый слой промазать майонезом. 
 
Предлагаем еще два новых, оригинальных и вкусных рецепта Салат в виде рыбы. Два фото-рецепты рыбных салатов с рыбой  Фото-рецепты  из жареной и отварной рыбы

"Грибная Поляна".


Выкладывать на блюдо послойно. Потом это блюдо с готовым салатом накрыть тарелкой с ровным дном и аккуратно перевернуть. Таким образом получится, что грибы, лежащие шляпками вниз окажутся наверху. 

1 слой: Маринованные грибы (целые) Блюдо смочить водой или растительным маслом и выкладывать грибы шляпками вниз. Сверху промазать майонезом

2 слой: Яйцо натертое на терке. Сверху промазать майонезом

3 слой: Грибы-полуфабрикаты обжарить с морковью и луком. Майонезом не промазывать.
4 слой: кусочек отварной и нарезанной свинины (можно взять окорочок), сверху промазать майонезом.

5 слой: натертое на терке яйцо с долькой чеснока, присыпать душистым перцем, сверху промазать майонезом.

6 слой: натертый на терке твердый сыр с одной долькой чеснока, сверху промазать майонезом.

По краям блюда  выложить листья салата или посыпать порезанную зелень вокруг салата. Грибочки по краям обсыпать мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой и укропом. Получится замечательная Лесная полянка с грибами. Рецепт этого салата со мной поделилась сотрудница по работе.
Я готовила "Лесную поляну" (фото моё), но выкладывала слои как обычно, так получается гораздо проще. Выложила на широкую тарелку листья салата и аккуратно, послойно, укладывала все нужные ингредиенты, только слои поменяются местами: 6 слой станет 1 (нижним), 5 станет 2-ым и т.д. Верхний слой украсите грибами, а по бокам я украшала салат мелко нарезанной зеленью с зеленым луком.
Это блюдо очень вкусное, понравился всем без исключения.
 

Шапка «Мономаха»

Ингредиенты: 

500 гр. вареного мяса (лучше взять свинину)                            
2-3 картофеля (сваренных в мундире)
1 большая морковка (сырая)
5 яиц (1 яйцо пойдет на украшение)
200 гр. грецких орехов
250-300 гр. сыра
1 гранат 
майонез

Выкладывать слоями в виде купола. 

1 слой: Очистить картошку от мундира и натереть на крупной терке. Промазать сверху майонезом.

2 слой: Вареное мясо нарезать соломкой. Промазать сверху майонезом.

3 слой: Натереть яйца на крупной терке. Сверху промазать майонезом.

4 слой: Очищенные грецкие орехи мелко нарезать. Сверху промазать майонезом.

5 слой: Морковь натереть на мелкой терке. Сверху промазать майонезом.

6 слой: Сыр натереть на терке. Промазать сверху майонезом.

Верхний слой засыпать гранатовыми косточками и наверху из яйца сделать корону. Очень вкусно и красиво.
 

"Подсолнух". Рецепт


Ингредиенты:

1,5 копченных окорочка
2 вареные морковки
1-2 соленых огурца
500 гр. грибов (свежих) или 1 большая банка полуфабрикатов
2-3 головки репчатого лука
6 шт. яиц (2 шт. для верхнего слоя) 
300-500 гр. сыра
0,5 банки оливок без косточек
1 банка чипсов «Принглс»
Растительное и сливочное масло для жарки

Количество ингредиентов рассчитано на большую салатницу. Лучше всего выкладывать на блюдо или в салатницу с невысокими бортиками. 

1 слой: Окорочка нарезать соломкой, промазать майонезом

2 слой: Морковь натереть на терке и смешать с 1 или 2 солеными огурцами (количество огурцов зависит от того, какие грибы Вы возьмете). Если у Вас будут маринованные грибы, в салат достаточно добавить 1 соленый огурец. Сверху промазать майонезом

3 слой: Грибы. Я покупала свежие грибы вешенки, мелко их нарезала и обжарила с 2 мелко нарезанными луковицами в масле (растительное + сливочное). Начните жарить на растительном, когда грибы подрумянятся, добавьте лук и кусочек сливочного масла. Когда все обжарится, через ситечко дайте жиру стечь. Выложить грибы на блюдо и промазать майонезом. Если возьмете свежие грибы, при жарке их немного подсолите. 

4 слой: Яйца натереть на терке. Сверху промазать майонезом.

5 слой: Натертый на терке сыр. Этот слой майонезом не промазывать.

6 слой. Два яйца: в середину насыпать мелко раздавленный желток, а по краям, натертый на терке белок

7 слой: Каждую оливку разрезать на 8 частей и выложить на блюдо в виде семечек (серединка остается желтая)

Лепестки сделать из чипсов Принглс. Можно выкладывать один ряд лепестков, но я сделала два. Я брала 2 разные упаковки, одну со вкусом бекона и сыра, одни белее, другие желтее. 

Салатик "Подсолнух" нужно приготовить с вечера, чтобы пропитался, только листочки нужно ставить незадолго перед подачей на стол, иначе они раскиснут.

Самое интересное его потом можно кушать в виде тарталеток.
 

 

Салат с ананасом и крабовыми палочками.Салат на день рождения без мяса

    

 

 

Дом Советов предлагает Вам выбрать из множества предложенных разнообразных и интересных рецептов приготовления салатиков к празднику и на каждый день именно те блюда, которые Вы приготовите с удовольствием, и вкус которых Вас не разочарует в последующем.

 

Дом Советов предлагает Вашему вниманию цикл статей с рецептами для  праздничного стола:

Праздничный стол. Праздничные рецепты с фото
                           Дом Советов желает Вам приятного аппетита!
 

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Салаты | Добавил: l@dinka (18.11.2009) | Автор: Надежда Бойцова E W
Просмотров: 1296031 | Комментарии: 33 | Теги: к празднику, на праздник, день рождения, Салаты, новый год, салаты на день рождения, рецепты салатов, праздник | Рейтинг: 4.6/101
Всего комментариев: 331 2 »
33 Upravdom   (20.03.2014 19:06)
Еще один са-лат на праздник. Видео рецепт салатика Подсолнух


+3   Спам
32 сашенька   (20.01.2013 16:25)
ням ням подсолнух happy happy happy happy wink wink wink wink wink wink

+1   Спам
31 DrW72   (02.12.2012 18:44)
Да, и у моей семьи  "Подсолнух" один из любимейших! Подтверждаю - очень вкусный!

+3   Спам
30 l@dinka   (02.12.2012 00:16)
владислав, очень рада, что понравился мой ре-
цепт. Приятного аппетита!

+4   Спам
29 владислав   (01.12.2012 19:56)
СПАСИБО ЗА "ПОДСОЛНУХ",ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!

+1   Спам
28 владислав   (21.11.2012 20:21)
happy happy happy happy

+3   Спам
27 moksi16   (02.03.2012 22:25)
селедь под шубой очень вкусная честно

+2   Спам
26 l@dinka   (10.11.2011 23:26)
Мимоза, согласна, многие сейчас стараются не пользоваться майонезом. Если Вам не нравится просто майонез, смешивайте его со сметаной, тогда и вкус у блюда будет нежнее

+2   Спам
25 Мимоза   (10.11.2011 23:20)
Салатики, конечно, красиво оформлены и вкусные, наверно, но зачем столько майонеза?! Каждый слой промазывать вовсе необязательно.

+2   Спам
24 l@dinka   (11.07.2011 01:22)
Галина, пожалуйста. Мне очень приятно, что вам понравился салатик Подсолнух

+4   Спам
23 Галина   (10.07.2011 13:55)
У моей дочери был выпускной из4 в 5 класс, родителей попросили приготовить бутерброды и салатик. Я приготовила  ПОДСОЛНУХ, он был очень вкусный и красивый. Спасибо огромное!

+3   Спам
22 верунька   (31.03.2011 18:30)
Очень красиво!, сделаю на день рождения!!, не сомниваюся в удаче блюд))

+3   Спам
21 l@dinka   (21.02.2011 00:50)
Спасибо за комплимент моему авторскому фото и рецепту. Приятного аппетита!

+4   Спам
20 Ilo****   (20.02.2011 18:37)
Спосибо!!!!! Салатик подсолнух просто супер)))))

+2   Спам
19 l@dinka   (30.01.2011 03:15)
ирина, спасибо Вам за комментарий. Я рада, что рецепт салата "Привет от зайца" пришелся вам по вкусу

+3   Спам
18 ирина   (29.01.2011 19:57)
мне очень понравился сала-
тик "привет от зайца"

+3   Спам
17 DrW72   (28.12.2010 23:55)
Из этих салатов я лично готовила "Грибную поляну", "Подсолнух", и селёдку "под шубой". Все са-ла-ты очень вкусные и интересные. "Подсолнух" стал одним из самых любимых в моей семье и гости очень его любят. А Ваше высказывание похоже на старый анекдот: Приходит мужик в магазин и говорит:"У вас плохая водка, я вчера выкушал три бутылочки и, знаете ли, отравился"

+3   Спам
16 Егор   (24.11.2010 17:09)
плохой са-лат
Ответ: Дорогой Егор!
Который салат Вам показался плохим? В статье несколько рецептов салатов, мы бы хотели знать, какой рецепт Вам не понравился, какой салат не подошел Вам на День рождения, какой салат получился невкусным и гости не оценили его. Больше конкретики, а то получается так, что Вы и не готовили не один из предложенных салатов, а только негативничаете.

+3   Спам
15 l@dinka   (08.10.2010 16:37)
Санадор, нам не нужны ссылки с чужих сайтов. Поэтому, как вы обратились к нам, так мы и ответили.
Конечно не я изначальный автор рецептов салатов, но если Вы внимательно читали статьи, должны были заметить, что я подробно рассказываю технологию приготовления салатов, даю рекомендации и по-возможности выкладываю свои фото. )) Но стоять на кухне с фотоаппаратом у меня нет возможности, а пошаговые фото-рецепты отнимают много времени и сил.

14 Санадор   (08.10.2010 12:31)
13 l@dinka Эво как! Ну не сами же Вы эти рецепты сочинили, верно? Да и что Вы так раскипятились, ни чего оскорбительного в своих словах не вижу, просто сказала, что большинство рецептов готовлю уже много лет и изначально найдены они были на другом сайте. А то что Вы и сами многое гоовили, что ж честь Вам , и хвала, значит хозяйка хорошая! Кстати мой e-mail -mamylj@mail.ru Для особо оскорбленных.

+3   Спам
13 l@dinka   (07.10.2010 15:52)
Санадор, вы что думаете, мы сами рецептов салатов не знаем, чтобы их брать с других сайтов?
Практически все предложенные салаты я и сама готовила и фотографий много моих собственных, красивых и уникальных.

12 Санадор   (07.10.2010 14:04)
Хорошие рецепты,но все они взяты с сайта .... "Готовим {{{"... но на сайте они выглядят гораздо интереснее , особенно в оформлении.., я почти все предложеные здесь рецепты готовила , все очень вкусно ...всегда радует глаз и вкусно.
Ответ: Наши рецепты - это рецепты, приготовленные нашими жителями!
Если бы Вы, Санадор, хотели б поговорить об этом более подробно, то оставили бы свой обратный адрес...

+3   Спам
11 l@dinka   (16.09.2010 09:34)
натуль, а у меня от салата "Лесная поляна" все в восторге

+2   Спам
10 l@dinka   (16.09.2010 09:33)
светлячок1128, спасибо за комплимент. Я действительно старалась красиво украсить салат "Подсолнух", мне в этом девушка сына помогла, вот такая красота и получилась. Скажу без ложной скромности, из всех увиденных мной салатов, мой салат "Подсолнух" самый красивый получился, ну и вкусный естесственно тоже.

+3   Спам
9 DrW72   (16.09.2010 08:59)
Это точно, салат "Подсолнух" это нечто! У нас уже ни один праздник без этого салата не обходится. happy

+4   Спам
8 светлячок1128   (16.09.2010 08:44)
аааааа вкусняшкииииии)))))))подсолнух ням -няшка)))))) happy

+5   Спам
7 DrW72   (09.01.2010 10:56)
Спасибо тебе за обалденные рецепты салатов ^_^

+5   Спам
6 l@dinka   (09.01.2010 01:25)
Наташа, ты молодчина! Все приготовленные тобой салаты получились очень красивые и, не сомневаюсь, очень вкусные.

А я попозже обязательно возьмусь за работу и салатный цикл продолжу.


+4   Спам
5 DrW72   (07.01.2010 11:18)
Надюш, обязательно продолжи тему салатов! Салатики - это моя слабость, и я знаю, что очень многие любят салаты. Третий салат - "креветки под шубой", только я чуть-чуть его испортила: делала салаты ночью, а там верхний слой (под икрой)- сыр, так он у меня в холодильнике подсох малость, пока стоял-пропитывался. Гранатовый браслет очень сильно понравился моему сыну, он любит салаты, где есть свекла и/или курочка, и гранат очень любит, я ему часто сок гранатовый выжимаю. Вот ещё один салат по твоему рецепту делала, тоже очень вкусный

+5   Спам
4 l@dinka   (07.01.2010 00:04)
Наташа, я очень рада, что тебе понравился салат "Подсолнух". Вижу, что ты еще "Гранатовый браслет" делала и, по-моему, "Удовольствие".

А я, представь себе, делала совсем новые салаты на праздники. Одному рецептуру придумали сами, второй попробовала у соседей - очень простой и необыкновенно вкусный. Теперь вот думаю о том, что нужно тему салатов продолжать. В этом плане еще много простора для творчества.


1-30 31-33

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Слива
00:01:46

Whisky Sour
00:01:07

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как освоиться в новой школе


полезные советы и рецепты для всех Как открутить центральную гайку и снять шкив с коленвала

Поделитесь своим впечатлением о статье "Салаты. Рецепты приготовления салатов к празднику, на день рождения и на каждый день – 1"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru