Дом советов
Салаты для Вас сегодня 25.10.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [298]
Напитки. Коктейли. Вина. [123]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [137]
Консервирование и заготовки [80]
Разное. Кулинария [469]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 763
Статистика

Онлайн в Доме советов: 99
Гостей: 99
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты без майонеза. Рецепты вкусных салатов

Салаты без майонеза. Рецепты вкусных салатов

Самый любимый салат без майонеза в моей семье – это «Итальянский салат» (или, как его многие называют «Греческий салат»). Готовится он из свежих овощей и брынзы, с заливкой из масла, специй и небольшого добавления уксуса (лучше бальзамического). Этот салат актуален зимой и летом, никогда не надоедает и готовится очень быстро. 

Поэтому я решила пополнить нашу кулинарную страничку новыми рецептами салатов без майонеза. В таких салатах, как правило, содержится меньше калорий, но от этого они не становятся менее вкусными.

Салаты без майонеза

Кобб салат (Cobb Salad)

Куриная грудка – 2 штуки (можно взять копченую)    
Яйца – 4 штуки
Помидоры черри – 8-10 штук
Ветчина – 100 гр.
Сыр «Чеддер» - 100 гр.
Авокадо – 1 штука
Листья салата «Романо»
Оливковое масло – 4 столовых ложки
Лимонный сок – 2-4 чайные ложки
Горчица дижонская – 1 столовая ложка
Черный перец
Соль

Рецепт этого салата к нам пришел из Америки.

Куриную грудку сварите, или поджарьте на гриле, нарежьте крупными ломтиками. Ветчину и сыр нарежьте крупной соломкой. У авокадо удалите косточки и нарежьте его крупными брусочками. Яйца сварите вкрутую и разрежьте каждое на четыре-шесть частей. Помидоры черри разрежьте пополам.

Сделайте заправку для салата:

Лимонный сок, горчицу и масло взбейте венчиком или вилкой. По вкусу добавьте соль и перец.

На тарелку выложите салатные листья, разорванные пополам или крупными кусочками, На салат выкладывайте не послойно, но последовательно: ветчину, сыр, кусочки курицы, авокадо, яйца и помидоры. Полейте приготовленной заправкой и подавайте к столу.

Праздничный салат «Горка»

Ингредиенты:

Отварная курица – 400 гр.
Соленые грибы – 160-2100 гр.
Вареный картофель – 160-200 гр.
Свежая капуста – 160-200 гр.
Свежие огурцы – 160-200 гр.
Твердый сыр – 160-200 гр.

Растительное масло или сметана

Мелко нашинковать капусту, слегка помять, сыр натереть на терке. Остальные компоненты нарезать небольшими ломтиками. Все ингредиенты аккуратно соединить с маслом или сметаной, выложить горкой на блюдо, украсить по желанию.

Салат без майонеза из куриного мяса и сыра

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 гр.
Грибы маринованные – 100 гр.
Горошек консервированный – 0,5 банки
Сыр – 250 гр.
Тертый хрен – 1 столовая ложка
Сливки – 100 мл.
Растительное масло 
Соль

Куриное мясо нарезаем кубиками, до готовности обжариваем в масле. Грибы разрезаем пластинками, а сыр натираем на крупной терке. Взбиваем сливки, к ним добавляем соль и тертый хрен. Все соединяем, добавляем зеленый горошек, заправляем сливками и аккуратно перемешиваем. Перед тем, как подать на стол, украшаем салат грибными шляпками.

Салат "Цезарь" с курицей, без майонеза

Ингредиенты:                                

4 куриные грудки 
6 яиц 
Пучок салата 
Хлеб белый 
для заправки:
200 гр. сметаны 
100 мл. оливкового масла 
1 зубчик чеснока 
50 гр. анчоусов 

Несколько капель соуса табаско (для тех, кто не знает, поясню: соус табаско – это смесь острых перцев, которые пропитываются уксусом и солью)

70 гр. сыра пармезан 
4 веточки эстрагона (свежего сушеного) 
По вкусу соль и молотый перец 

Вкрутую сварите яйца. Пока они варятся, миксером взбейте сметану с чесноком, эстрагоном, тертым сыром, соусом табаско и большей частью анчоусов. 

Разорвите листья салата на небольшие кусочки. Сложите их в глубокую салатницу и поставьте в холодильник. 

Курицу нарежьте полосочками, смешайте со специями. Обжарьте кусочки курицы в масле до золотистой корочки. Хлеб нарежьте маленькими кубиками, как на сухарики и обжарьте в масле, где жарилась курица. Сыр нарежьте кубиками. Яйца разрежьте на 4 или 6 частей. Теперь достаньте салатницу с листьями салата, соедините со всеми приготовленными ингредиентами. Заправьте соусом и перемешайте только перед подачей на стол.

Салат из свежих грибов

Ингредиенты:

Свежие грибы – 200 гр.
Картофель – 2 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Для заправки:
Сметана – 50 гр.
Уксус и соль – по вкусу
Сахар – 1 чайная ложка

Обработка грибов перед употреблением зависит от того, какие вы грибы возьмете для готовки. Лесные грибы требуют более тщательной обработки: их нужно хорошо очистить и промыть, а шампиньоны или вешенки достаточно промыть водой. Грибы нарежьте ломтиками и сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Огурец и картофель, отваренный «в мундире», мелко нарезать. Все соединить, перемешать, добавить соус. 

Для заправки: соединить сметану с сахаром, солью и, тщательно растирая, добавить масло. По вкусу добавить уксус. Салат украсить зеленью.

Салат «Мазурка»

Ингредиенты:

Фасоль консервированная (красная) – 1 банка
Кукуруза консервированная – 1 банка
Огурцы маринованные – 2 штуки
Болгарский перец – 2 штуки
Чеснок – 2-3 зубчика
Грецкие орехи – 100 гр.
Зелень кинзы или петрушки 
Масло растительное

Нарезать кубиками маринованные огурцы и перец. Грецкие орехи и зелень нарубить, чеснок измельчить. Соединить фасоль и кукурузу с нарезанными продуктами, добавить растительное масло, перемешать. Украсить зеленью.

Салат из авокадо с маслинами

Ингредиенты:                                          

Апельсины – 2 штуки
Авокадо – 2 штуки
Маслины без косточек – 20 штук
1 ст. ложка белого вина
Лук репчатый – 1/2 штуки
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Горчица – 1/2 чайной ложки
Листья базилика
Соль
Перец

Очистить апельсины, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и разрезать дольки на три-четыре части. С авокадо срежьте кожуру, разделите пополам, косточку выньте т нарежьте тонкими ломтиками. Оливки разрезать на четыре части, лук - полукольцами, выдержать в горячей воде несколько минут, для удаления горечи, отжать. Все продукты соединить, добавить порезанные листья базилика и залить соусом. Соус готовится очень просто: для этого нужно просто смешать горчицу, оливковое масло, соль, перец, добавить белое вино и тщательно взбить миксером. Украсить салат листочками базилика.

Салат с грибочками

Консервированные грибы – 200 гр.
Мандарины – 4 штуки
Консервированная спаржа – 200 гр.
Сладкий перец – 4 штуки
Оливковое или подсолнечное (рафинированное) масло – 5 столовых ложек
Коньяк – 1 чайная ложка
Сок одного лимона
Соль

Перец нарезать тонкой соломкой, мандарины очистить и нарезать ломтиками. Грибы и спаржу нарезать достаточно крупно.

Приготовить заправку:

Смешать масло с соком лимона, добавить коньяк, соль и слегка взбить. Продукты соединить и полить заправкой.

Салат «Желание»

Ингредиенты:                                        

200 гр. Белокочанной капусты
50 гр. Чернослива без косточек
50 гр. Кураги
100 гр. Моркови
Сок 1 лимона
Цедра лимона – для украшения
Зелень – для украшения
2 столовые ложки сметаны

Приправа (по вкусу для салата) – 1/4 чайной ложки

Курагу и чернослив распарьте, нарежьте соломкой. Мелко нашинкуйте капусту и морковь. В креманку выкладывайте слоями, слегка поливая лимонным соком. Сметану смешайте с приправой для салата, полейте салат сверху. Укрась те цедрой лимона и зеленью.

Салат Праздничный

Ингредиенты:

Ветчина – 150 гр.
Квашеная капуста – 8 столовых ложек
Картофель – 2 штуки
Апельсин – 1 штука
Яблоко – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Зелень петрушки
Кунжутное масло – 1 столовая ложка
1 чайная ложка лимонного сока
Растительное масло 

Картофель отварить, мелко нарезать. Ветчину нарезать полосками, лук –полукольцами. С яблока срезать кожуру, вырезать сердцевину, нарезать его дольками. Лук с ветчиной обжарить в масле, минут пять-семь, затем добавить яблоки и продолжать жарить еще пять минут. Апельсин разделить на дольки, удалить кожицу, нарезать кубиками. Соединить квашеную капусту с картофелем и апельсинами, добавить еще теплые ветчину, лук и яблоки, аккуратно перемешать, залить соусом, приготовленным из лимонного сока и кунжутного масла. Верх салата можно украсить петрушкой.

Праздничный салат из цветной капусты и овощей без майонеза

Составляющие:                                        

Цветная капуста – 200 гр.
Помидор – 1 штука
Огурец – 1 штука
Яблоко – 1 штука
Листья салата – 2 штуки
Сметана – 2 столовые ложки
Соль

Болгарский перец (красный) – для украшения

Капусту нужно разобрать на соцветия, затем отварить в подсоленной воде и охладить. Мелкими кубиками нарезать помидор, яблоко и огурец. Добавить нарезанные листья салата, посолить, заправить сметаной, перемешать. Болгарский перец измельчить в крошку. Отваренные соцветия капусты смазать сметаной и плотно осыпать измельченным красным перцем, уложить сверху на салат. 

Для тех, кто сидит на диете или постится, в Доме Советов есть подборка с рецептами постных и диетических блюд

Первые блюда. Вторые блюда. Салаты и закуски. Торты и десерты

Дом Советов рекомендует ознакомиться с циклом статей с рецептами салатов для праздничного стола: 

Салаты на праздничный стол. Рецепты с фото. Салат с виноградом. Салат с языком и грибамиЧасть 1. Салаты. Рецепты приготовления салатов к праздничному столу, на день рождения и на каждый день

Часть 2. Вкусные салаты. Рецепты приготовления салатов к праздничному столу, на день рождения и на каждый день

Вкусные салаты на праздничный стол.

Рецепты с фото. Салат с виноградом и курицей. Салат с языком, грибами и гранатом

Салат на день рождения с фото. Рецепт Салата с ананасом и крабовыми палочками  Предлагаю еще один свой Cалат с Ананасом и крабовыми палочками. Очень вкусный, легкий, сочный салат с пошаговым фото-приготовлением. Красиво украшенный салат  обязательно подарит Вам хорошее настроение

Салат на день рождения Рецепт с фото. Салат с ананасом и крабовыми палочками. Салат без мяса. Пошаговый фото-рецепт салата Летнее Настроение


Предлагаем еще два новых, оригинальных и вкусных рецепта салата с рыбой Салат в виде рыбы. Фото-рецепты салатов из жареной и отварной рыбы

Дом Советов желает Вам приятного аппетита!

Советы и рецепты от Надежды

PS:   Данная статья включена в новый популярный сборник от Дома советов:   «40 рецептов всяческой вкуснятины: пошаговые рецепты праздничных салатов с фото» >>


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Салаты | Добавил: l@dinka (14.01.2011) | Автор: Надежда Бойцова E W
Просмотров: 238045 | Комментарии: 4 | Теги: салаты без майонеза, праздничные рецепты с фото, праздник, рецепты салатов, праздничный стол, рецепты, Салаты, без майонеза | Рейтинг: 4.8/18
Всего комментариев: 4
4 Upravdom   (22.03.2014 15:25)
Совсем юная хозяйка делиться с Вами рецептом салата с копченой курицей и без майонеза, правда со сметаной, так что для тех, кто поститься не совсем подойдет этот рецепт


+2   Спам
3 Valeria9598   (16.03.2013 00:54)
Я тоже стараюсь есть салаты без майонеза

+2   Спам
2 l@dinka   (16.01.2011 23:16)
Мой муж этот салат очень любит и готовит сам. В принципе в нем ничего сложного нет. Главное, правильно приготовить заливку и не переборщить с уксусом

+3   Спам
1 Янчик   (16.01.2011 17:07)
А мне сначала Греческий салат не нравился, но потом как-то распробовала. Правда самой лень все это накрошить, потому чаще в кафешках-ресторанчиках заказываю smile

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Редис
00:01:18

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Соль. Как использовать соль в качестве помощника по хозяйству


полезные советы и рецепты для всех Оформление кадастрового паспорта недвижимости. Кадастровый паспорт на участок и на квартир...

Поделитесь своим впечатлением о статье "Салаты без майонеза. Рецепты вкусных салатов"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru