Дом советов
Салаты для Вас сегодня 23.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 440
Статистика

Онлайн в Доме советов: 17
Гостей: 17
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Салаты » Постные блюда Салаты

Постные блюда Салаты

         Витаминный салат

         Ингредиенты:

200 гр замороженного зеленого горошка

50 гр листового салата

50 гр шпината

2 свежих огурца

2 сладких перца

1 красная луковица

1 морковь

100 гр капусты

1 зубчик чеснока

1 маленький перец чили

2 ст.л. меда

4 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. винного белого уксуса

Соль, перец

         Рецепт приготовления:

         Зеленый горошек отварить в подсоленной воде в течении 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Листья салата и шпината вымыть, обсушить и порвать руками. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать.

         Готовим соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец чили мелко нарубить, перемешать с чесноком, медом и винным уксусом, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.

         Все ингредиенты салата перемешать и полить получившимся соусом.

         Салат из картофеля

         Ингредиенты:

1 кг картофеля

1 ч.л. тмина

2 ч.л. тертой лимонной цедры

2 ст.л. оливкового масла

По 1 красному и желтому перцу

2 свежих огурца

100 гр рукколы

2 ст.л. консервированных маслин

Соль, черный перец

         Рецепт приготовления:

         Картофель вымыть, очистить, залить горячей водой, довести до кипения и варить 15 минут. Затем воду слить и дать картофелю остыть.

         Приготовление соуса. Тмин растереть с лимонной цедрой, лимонным соком и оливковым маслом. Посолить и поперчить.

         Картофель нарезать кружочками и полить приготовленным соусом и оставить на 30 минут.

         Сладкий перец вымыть, обсушить, каждый разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать соломкой. Огурцы вымыть, обсушить и тоже нарезать соломкой. Рукколу вымыть, обсушить, часть оставить для украшения, остальное нарезать.

         Соединяем картофель с овощами и маслинами, перемешать. Украсить рукколой и подать на стол.

         Американский салат

         Ингредиенты:

150 гр шпината и салата лолло росса

1 морковь

2 крупных апельсина

70 гр ядер грецкого ореха

         Для соуса:

4 ст.л. оливкового масла

5 капель бальзамического уксуса

Соль, молотый черный перец

         Рецепт приготовления:

         Зелень вымыть и обсушить. Морковь очистит, вымыть и нарезать длинной стружкой, можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

         Апельсины вымыть. Один очистить и разделить на дольки. Второй апельсин разрезать пополам, из одной половинки отжать сок.

         Орехи нарубить, подрумянить на сковороде без масла, дать остыть.

         Приготовление соуса. Сок апельсина соединить с маслом, бальзамическим уксусом, солью и молотым перцем.

         Все ингредиенты салата соединить, перемешать и полить приготовленным соусом.

         Салат с жареным перцем

         Ингредиенты:

200 гр салата корн

100 гр помидор

3 разноцветных перца

1 крупный огурец

Растительное масло для жарки

         Для заправки:

1 зубчик чеснока

1 ст.л. бальзамического уксуса

2 ст.л. оливкового масла

Соль, перец

         Рецепт приготовления:

         Приготовление заправки:

Чеснок очистить и пропустить через пресс, обжарить на растительном масле. Слить масло, добавит уксус, соль, перец и слегка взбить венчиком.

         Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Огурец вымыть и нарезать тонкими пластинами.

         Зелень вымыть и обсушить. Все соединить и заправить, оставить 1 ст.л. заправки.

         Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и плодоножку, мякоть нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле.

         На дно стеклянной миски выложить перец, сбрызнуть заправкой, сверху положить остальные ингредиенты, уплотнить. Оставить на 20 минут.

         Затем опрокинуть на широкое блюдо и подать на стол.

         Брюссельский салат

         Ингредиенты:

300 гр консервированных шампиньонов

300 гр брюссельской капусты

1 морковь

1 луковица

2 зубчика чеснока

0,5 пучка зеленого лука

4 ст.л. растительного масла

1 ч.л. лимонного сока

Соль, молотый черный перец

         Рецепт приготовления:

         Капусту отварить в подсоленной воде в течении 10 минут, затем обдать холодной водой. Каждый кочанчик разрезать напополам. Морковь вымыть, отварить до полной готовности, затем охладить, очистить и нарезать тонкой соломкой.

         Шампиньоны промыть в кипяченной воде и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками.

         Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зеленый лук хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

         Приготовление заправки. Соединяем растительное масло, лимонный сок, молотый черный перец, соль, все перемешать.

         Соединить шампиньоны, вареную брюссельскую капусту, морковь, репчатый лук и чеснок. Полить салат заправкой. Все тщательно перемешать.

         Готовый салат посыпать зеленым луком и подать на стол.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Салаты | Добавил: Irina_i25 (28.02.2014) | Автор: Irina Ustinova E W
Просмотров: 2228 | Теги: постные блюда, Великий пост, Постные рецепты | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Какая швабра для мытья пола лучше?


полезные советы и рецепты для всех Организация рабочей обстановки для рабочих на стройке.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Постные блюда Салаты"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru