Дом советов
Салаты для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 458
Статистика

Онлайн в Доме советов: 16
Гостей: 15
Жителей: 1
EgorLak
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Салаты » Хе из рыбы Рецепт. Хе из судака. Как приготовить хе из рыбы по-корейски. Фото-рецепт

Хе из рыбы Рецепт. Хе из судака. Как приготовить хе из рыбы по-корейски. Фото-рецепт

 

Я расскажу вам, как приготовить Хе из судака, рецептом которого поделились знакомые корейцы и приготовленный нами, согласно данных ими рекомендаций. 

Хе из рыбы Рецепт. Хе из судака. Как приготовить хе из рыбы по-корейски. Салат хе из судака. Приготовить Хе из рыбы с морковью. Фото-рецепт

Так должно быть в идеале, чтобы корейское кушанье обжигало рот, глаза лезли на лоб, и перехватывало дыхание. У вас глаза на месте и дыхание свежо? Значит, вы едите не корейское блюдо, а его русский аналог. Конечно, если вам подадут рисовые лепешки, славно сдобренные специями, тогда это тоже будет неправильно, вот они как раз абсолютно пресные и готовятся без соли. В общем-то, корейская кухня на любителя – «кто на остренькое?», а моя семья таковыми любителями и почитателями и является.

Приглашаю и вас к столу: будем готовить хе из рыбы по-корейски, в нашем случае будем готовить хе из рыбы (судака) с морковью.

Знакомый привез нам судака. Б-а-а-льшого. Разведите руки в сторону и посмотрите сами. Впрочем, если вы не рыбак, тогда и не знаете, как правильно у рыбака измеряется величина улова. Но в приготовлении хе из рыбы, размер всё-таки имеет значение. Из-за костей. В крупной рыбе, соответственно, кости крупнее и это облегчает поедание приготовленного хе. Одним из лучших вариантов для его готовки считается рыба без костей – судак, кефаль. Но, судак суховат, а из кефали хе я делать не пробовала. Если не боитесь костей, выберите крупного сазана. 

А в нашем случае, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят (видите сами, что тут и до инфаркта недалеко).

Обрабатывал рыбу муж, потому как на 7 килограммового красавца у меня просто не хватило бы сил. И вам советую доверить это дело сильной половине.

Из самой рыбы, для приготовления хе, нам нужна чистая филейка. Поэтому плавники, хвост, голову и кожу – всё это срезаем. Внутренности, естественно, тоже удаляем, в данном случае они нам не нужны. Отделяем мякоть от хребта.

Ну, а теперь сам рецепт приготовления рыбы хе:

Ингредиенты:

1-1,5 кг. мякоти рыбы
3-4 головки лука
3 морковки
6-7 чайных ложек уксусной эссенции 70%
Растительное масло – 150 мл.
Специи:
Красный молотый перец
Черный молотый перец

соль

Рыбную мякоть нарезаем полосками толщиной от 0,5 до 1 сантиметров.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на корейской шинковке.

Нарезанную рыбу заливаем эссенцией, перемешиваем и пробуем на вкус. Должен быть ярко выраженный кислый вкус, но острота уйдет, мясо его впитает. Можно, по вкусу, добавить и больше уксуса, но будьте осторожны. Блюдо и так получается достаточно острым, поэтому можно им легко обжечь ротовую полость. Особенно я советую с большой осторожностью давать его детям. Теперь устроим рыбе спа-процедуры, пусть полежит в маринаде 30 минут, чтобы впитался уксус и рыба промариновалась. Затем рыбу хорошо отжимаем, образовавшийся сок выливаем, а рыбу выкладываем в глубокую посуду.

Сверху выкладываем лук

Затем морковь

И насыпаем специи и соль. Выбор специй – дело добровольное, регламента на них никакого нет. Добавляйте всё, что вам нравится. Но острый красный и черный душистый перец – это «душа кампании» для хе. Ингредиенты не перемешиваем.

В сковороду выливаем масло и хорошо его прокаливаем, до дымка. Готовность масла можно определить, если в него капнуть каплю воды, оно начнет стрелять. Будьте осторожны и не переборщите с водой – иначе, спасаясь от такого артобстрела, вам придется еще и нормы ГТО по бегу на скорость сдавать. 

Вот сейчас последует очень важный момент, определяющий вкус конечного блюда. 

Раскаленное масло, горячим, вливаем в подготовленную рыбу с овощами. Наливаем сверху, прямо на специи, и даем постоять пару минут, чтобы раскрылся их вкус. Именно так специи передают свой аромат рыбе и овощам.

Тут-то мы и можем восторженно воскликнуть: А запах! Запах получается очень манящий. Понюхали, понравилось? Теперь перемешиваем очень тщательно и много раз.

Через 10 минут хе готово к употреблению. Но оно будет еще вкуснее, когда оно подольше настоится (к тому же, во избежание заражения гельминтами, рыбу лучше промариновать). Нам обычно для этого просто не хватает терпения. Каждые полчаса, наперегонки с мужем, мы ныряли в холодильник за очередной порцией салата, потому что от него невозможно оторваться. Съели приготовленную порцию быстро и без остатка. Сейчас пишу статью и так нагнала себе этим аппетит, что думается мне, завтра вновь предстоит вкусный денек. Надеюсь, и вам понравится предложенный мной рецепт хе из рыбы.

С любовью для Вас готовила Надежда.

 

Предлагаем еще два новых, оригинальных и вкусных рецепта салата с рыбой Салат в виде рыбы. Фото-рецепты салатов из жареной и отварной рыбы

Готовим рыбные блюда по другим рецептам:            

Холодец из рыбы

Рецепт судака, тушеного с овощами в соусе

Простые рецепты из рыбы. Минтай тушенный. Рецепт - минтай с овощами в сметане

Рецепт рыбных котлет из щуки

Как пожарить карасей - жареные караси - Пошаговый фото-рецепт от Надежды

Как приготовить рыбу с икрой, запеченную в фольге

 

Предлагаем блюда национальной кухни:

Блюда казахской кухни 

Блюда узбекской кухни (плов, манты, димлама, лагман )

Дом Советов желает Вам приятного аппетита!

PS:   Данная статья включена в новый популярный сборник от Дома советов:   «40 рецептов всяческой вкуснятины: пошаговые рецепты праздничных салатов с фото» >>

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Салаты | Добавил: l@dinka (09.02.2011) E W
Просмотров: 297349 | Комментарии: 30 | Теги: судак, хе из рыбы, ужин, кулинария, рецепты, рыба | Рейтинг: 4.8/38
Всего комментариев: 30
+2   Спам
30 l@dinka   (22.11.2012 20:16)
OAOOAO, спасибо и приятного Вам аппетита! Выбор рыбы для хе - дело вкуса каждого, да и возможностей тоже happy

+2   Спам
29 OAOOAO   (19.11.2012 12:58)
Спасибо! Лучший из всех рецептов, которые мне доводилос встречат.

ИМХО, кефаль подходит лучше всего... :)))

+2   Спам
28 l@dinka   (18.07.2012 22:13)
Светлана, пожалуйста. Приятного аппетита!

+2   Спам
27 светлана   (16.07.2012 17:36)
огромное спасибо за рецепт

+2   Спам
26 l@dinka   (29.02.2012 02:21)
Светлана, у каждого свой вкус. Мы делали именно с эссенцией, но я не настаиваю на таком приготовлении, потому что не все любят кислое.

+2   Спам
25 светлана   (20.02.2012 07:59)
Девченки, как хотите но я сделала с эссенцией и получилось что - то невероятно кислое, хотя я кислое всегда ем, но такое... промывала несколько раз. Это эссенция, господа, не забывайте. Все-таки надо делать с уксусом. Хочеться чувствовать все-таки вкус рыбы и овощей а не одного уксуса.

24 Kardinal   (07.12.2011 02:10)
А ты поверь надёжному коту, и сделай! На кг уже вычищенного толстолоба (ну или другой водной недорогой чешуйчатой живности... с более дорогой рыбкой - другая кухня) - надо примерно по 1\3 кг моркви и лучка - начистить, нашинковать и в хрюшечном растопленном сальце к горячему приложить. Рыбку кусочками с пол-спичечного коробка залить 9% уксусом - чтоб "плавала", и на 2 часа оставить (не больше!!!). Потом - слить жидкость оставшуюся (и не промывать водой!), потом - засунуть к рыбке морковь и лук , хорошо "отжатые " от свиножирка, потом - соль и ч. перец, - и в покой на 10 мин., потом - кинза в семенах (поразмять в ладони большим пальцем, типа - как когда-то травку мы в юности дербанили), и покой на 5 мин, потом - чеснок, 3-4 крупных зуба (я лично - тесаком лучше и быстрее управляюсь, нежели тёркой, если чеснокодавка - надо + зуб добавить). И в покой - на час. Естественно, после любого добавления - мешательство в посудине - дотошное!
Как то так... Есть и изощрения в виде укропа, мяты и розмарина..

+1   Спам
23 l@dinka   (07.12.2011 01:24)
Сашуль, ни разу хе с чесноком не ела. Приправы (перцы разные: острые и душистые) - это да, любые по вкусу, но чеснок, совсем не уверена. Это уже не хе получается, а рыбный салат.

+1   Спам
22 Kardinal   (07.12.2011 01:11)
Да знаю я про вас, МЯУИЩЕ! Тут только 2 рекоменда: чеснок (много, кто любит), либо чили молотый. Уксус в 9% не "пережигает" нашу российскую рыбёшку. Мы ж не тунца уксусируем! Коту рыбучему то уж стоит поверить!МЯУ! (но я - вовсе не настаиваю)

+1   Спам
21 l@dinka   (07.12.2011 00:53)
Можно регулировать на свой вкус - но я тоже люблю острое, а Алексей мой - суперострое happy

+1   Спам
20 Kardinal   (07.12.2011 00:43)
Дак и я - про что? Обжарить самую капллю - и на салце свинтусов! Суперпольза! А про уксус - мы ж не корейцы с ядрёными их желудками: нам ядрёная - только водка. А уксус - не, что корейцу - в кайф, то русскому - в язву! Но я вовсе не настаиваю на своей собственной специфике рецепта Хе из рыбы - просто поделился наблюдениями, МЯУ!

+2   Спам
19 l@dinka   (07.12.2011 00:24)
Как мне объяснили корейцы, если делать хе с 9% уксусом, получится уже не тот вкус. Хотя, действительно, салат хе получается менее ядерным, чем с эссенцией. Тут дело вкуса. Сашуль, а ведь обжаренная морковь содержит в себе больше витаминов, чем сырая. Так что, если смотреть со стороны пользы: правильнее было бы и обжаривать.

+2   Спам
18 Kardinal   (07.12.2011 00:03)
Z Зачётно! Лично я - в своём доме по рыбе - хозяин, и тоже делаю именно с 9% уксусом - так мягче. Только есть нюанс: морковку на сале свином пасерую - шоб мягкая была, и шоб витамины не в "дезертир", позжее - отжим тщательный.
Но вкусняча - ещё та! happy

+3   Спам
17 Z   (06.12.2011 23:37)
М-м-м-м!)))))))))))) Вкусно. Делала вечером. до утра она не дожила, съели. Только я делала с 9% уксусом

+1   Спам
16 l@dinka   (30.08.2011 14:29)
Вера, а не опасно бросать спичку в масло. Ведь раскаленное масло может тоже загореться?

+2   Спам
15 вера   (30.08.2011 14:17)
Я тоже так делаю Хе, только некоторые нюансики - чтобы узнать готово масло или нет бросаю туда спичку ,когда она вспыхнет - масло готово.

+2   Спам
14 l@dinka   (28.07.2011 16:53)
Маришка, большое вам пожалуйста от меня. Очень рада, что рецепт хе пришелся по вкусу. От вас поблагодарила и своего мужа, который был главным кулинаром в его приготовлении

+3   Спам
13 Маришка   (28.07.2011 15:01)
Перепробовала множество рецептов-хе из судака, но всё не то. Попробовала приготовить рыбу, по рецепту Надежды, и мне и мужу очень понравилось. Спасибо огромное Надежда за вкусный рецепт!!!

+2   Спам
12 Коньсуперзвезда   (14.07.2011 17:20)
прикольно надо запомнить этот рецептик

+3   Спам
11 l@dinka   (21.06.2011 13:22)
Лаура, пожалуйста. Буду очень рада, если вам понравится приготовленный хе из рыбы

+4   Спам
10 Лаура   (21.06.2011 12:50)
Спасибо Надежда! Вы мне очень помогли. Я очень вам благодарно!!!!!!!

+3   Спам
9 l@dinka   (28.05.2011 15:43)
Iriska_1977, приятного аппетита всей семье!

+4   Спам
8 Iriska_1977   (27.05.2011 20:16)
спасибо за рецепт,побежала готовить !!!

+3   Спам
7 l@dinka   (07.05.2011 01:24)
Недавно знакомые корейцы (те, кто делился этим рецептом), угощали нас хе из рыбы, только приготовленным не с морковью, а со свежим огурцом). Очень вкусно!

+4   Спам
6 l@dinka   (10.02.2011 11:54)
Наташа, и тебе спасибо за отзыв! Готовь, вкушай и получай удовольствие. Приятного аппетита! tongue

+5   Спам
5 l@dinka   (10.02.2011 11:54)
Спасибо, тебе, Натуль, за похвалу. Очень приятно. Буду рада, если хе из рыбы с морковью тебе понравится, тем более недостатка в рыбе у вас нет

+5   Спам
4 Margoscha   (09.02.2011 23:54)
ой, хочется!!! очень очень очень! спасибо!

+5   Спам
3 DrW72   (09.02.2011 23:00)
Люблю рыбу во всех её проявлениях! smile Без тепловой обработки рыбку я есть не боюсь, мы строганинку в Сибири уважаем, особенно стерлядь, нельмочку, муксунчик wink Так что, Надюш, спасибо за интересный рецепт - корейские блюда я не готовила никогда, надо будет попробовать. А фото какие шикарные у тебя! Умница!

+4   Спам
2 l@dinka   (09.02.2011 21:49)
Да, Наташа, это и есть рецепт хе из рыбы по-корейски - маринованная рыба именно в уксусной эссенции. Никакой тепловой обработки здесь не требуется. Поверь, очень вкусно, да и готовится легко. Попробуй обязательно. Кстати, так и мясо можно приготовить, но вот тонкостей не знаю (сколько времени мясо нужно мариновать).

+6   Спам
1 Margoscha   (09.02.2011 21:45)
Надя, у меня уже слюнки тоже потекли, хотя я никогда такого не пробовала. Но очень люблю рыбные блюда, особенно с уксусом, постным маслом, консервы и остренькое. Единственное что настораживает, что рыба только маринованная без тепловой обработки....практически. Я правильно поняла? Никогда такого не ела. Ну и вкуснятинаааа должно быть!!!!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как отучить ребенка от груди


полезные советы и рецепты для всех Про аниме

Поделитесь своим впечатлением о статье "Хе из рыбы Рецепт. Хе из судака. Как приготовить хе из рыбы по-корейски. Фото-рецепт"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru