Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 04.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 844
Статистика

Онлайн в Доме советов: 124
Гостей: 122
Жителей: 2
harewosajef62, maremohalew19
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Выпечка свежего хлеба в мультиварке

Выпечка свежего хлеба в мультиварке

Хлебопечки и мультиварки сделали возможным каждому наслаждаться процессом выпечки собственного хлеба. Ни нет необходимости заготавливать хлеб на длительное время вперед, как это было принято в русских деревнях. Подготовительный этап в приготовлении хлеба в мультиварке

Дрожжи всегда разводятся в водичке объемом в полстакана. Эти полстакана всегда учитываются в общем количестве продуктов при замесе теста, чтобы не получилась слишком жидкая консистенция. В качестве основы для теста берут сыворотку, сметану, молоко, воду. Их можно брать по отдельности. Можно составлять комбинации. Также используются жиры и растительные масла. Если в ход идут твердые жиры, то их перед началом приготовления надо растопить. Такими жирами могут быть маргарин, сливочное масло. Когда ведут выпечку хлеба в мультиварке Редмонд, берут и свиное сало, и бараний жир. Можно соединять твердые жиры с жидкими. Ограничений в данном направлении нет. Любые жиры вводятся в тесто и дают своеобразный результат.

Самые популярные рецепты хлеба в мультиварке

Хлеб на молоке

Такой хлеб получается особо вкусным, пышным.

Ингредиенты:

  • молоко (надо подогреть до теплого состояния) – 50 мл;
  • дрожжи быстрого растворения – 1 пакет;
  • мука – 800 – 900 г;
  • соль (крупного помола без горки) – 1 ложка;
  • растительное масло.

Порядок работы

Дрожжи опускаем в теплую воду, потом добавляем соль, сахар. Получившийся состав перемешивается до однородной массы. Затем надо добавить растительное масло в количестве двух-трех ложек. Далее кладут муку. Делать это надо небольшими порциями. Получившееся тесто должно быть мягким, хорошо тянуться. К рукам прилипать не должно. Тесто ставят в теплое место. Там его оставляют на один час. Оно должно стать больше в объеме примерно в два раза. Иногда оно увеличивается в три раза. Это говорит о том, что все сделано правильно.

После этого из теста формируют шарообразную форму. Его надо положить в чашу, включить подогрев на четверть часа. Потом прибор отключают и ждут минут 40 – 50. За это время тесто снова должно подняться. Когда тесто повторно увеличится в объеме, выпечка хлеба в мультиварке Поларис подразумевает установку на один час режима «Выпечка». Потом надо вынуть готовящийся хлеб, перевернуть его другим краем вверх и оставить в таком положении на режиме «Выпечка» 40 минут. Когда время истечет, хлеб достают и дают ему остыть.

Хлеб на кефире

Этот рецепт во многом похож на приведенный выше. В качестве основы здесь вместо молока берется кефир. Можно также использоваться сыворотку. Некоторые предпочитают смешивать кефир с молоком. В любом случае выпечка хлеба в мультиварке Redmond будет состоять из двух этапов. В процессе приготовления хлеб переворачивается. Это правило актуально для любой мультиварки.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 г;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 1 ложка;
  • яйцо -1;
  • сахар – 1 ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мука – чуть более 300 г;
  • дрожжи – 1 ложка.

Порядок работы

Чтобы приготовить хлеб, не нужно особо мудрствовать. Мультиварка практически все сделает сама. Если сильно хочется почувствовать себя хозяйкой, можно тесто вымесить и руками, а потом уже поместить в чашу. (Не забывать: дрожжи разводятся отдельно, заблаговременно.) Емкость изнутри надо промаслить. Мультиварку включают сначала только на 20 минут. Этот подогрев заставит тесто подниматься. Спустя 40 минут после этого времени ставят хлеб на основную готовку. На нее уйдет 65 минут. Когда время истечет, надо перевернуть изделие и вновь включить прибор на 25 минут. В итоге – хлеб, который чудесно пахнет и совсем не крошится. Его можно использовать как основу для бутербродов.

Хлеб без дрожжей

Не все переносят ярко выраженный запах дрожжей. При домашнем выпекании хлеба он всегда присутствует. Но есть выход. Можно приготовить хлеб без дрожжей. В качестве компонента, способствующего выпечке высокого, поднявшегося хлеба, применяется сода. Можно брать не только пшеничную муку. Если смешать ее с другими видами, получается интересные сочетания. Экспериментировать можно бесконечно.

Ингредиенты:

  • мука (сорт высший) – 250 г;
  • мука (второй вид) – 250 г;
  • кефир – пол-литра;
  • сода – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • геркулес – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.

Порядок работы

Для приготовления понадобится глубокая миска. В ней смешиваются два вида муки и втирается масло. Потом добавляют кефир и вымешивают. Сначала для размешивания используют лопаточку или ложечку. Затем надо вымешивать руками. Тесто скатывают в шарик и помещают его в мультиварку. К этому времени мультиварка должна быть теплой, ее чашу посыпают мукой. Когда идет выпечкаржаного хлеба в мультиварке, сначала устанавливают 30 минут. По окончании этого времени хлеб проверяется на готовность. Чтобы проверить, надо постучать по донышку. Если звук будет глухим, значит, он готов. Хлеб достают, кладут на стол и накрывают полотенцем. Надо ждать, пока он остынет. Данный рецепт хорошо подходит людям, страдающим диабетом.

Шоколадный хлеб

Провести выпечку хлеба в мультиварке Филипс можно не только классическим образом. Любителям сладкого рекомендуется хлеб с добавлением какао. Он получается хрустящим и сладким.

Ингредиенты:

  • мука – 500г;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • соль;
  • какао в виде порошка – 5 ложек;
  • сахар – 4 ложки;
  • молоко в сухом виде – 2 ложки;
  • шоколад – 50 г;
  • вода – 350 мл.

Порядок работы

Порядок работы такой же, как и при приготовлении кефирного хлеба. Он отлично подходит для тостов или сладких бутербродов.

Полезные советы

Свежие дрожжи – залог хорошей выпечки. Чтобы проверить качество дрожжей, их кладу в теплую сладкую воду. Они должны начать пузыриться через 10 минут. Есть мультиварки с функцией выпечки хлеба. В них готовить еще проще. Если не хочется делать тесто ни с дрожжами, ни с содой, можно использовать пиво.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (19.10.2014) | Автор: Выпечка свежего хлеба в мультиварке E W
Просмотров: 2283 | Теги: мультиварка, выпечка, свежый хлеб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Харира
00:01:26

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех О том, как хорошо отдохнуть на озере Иссык Куль (часть вторая)


полезные советы и рецепты для всех Как приготовить вкусные и оригинальные салаты из простых продуктов. Простые рецепты салато...

Поделитесь своим впечатлением о статье "Выпечка свежего хлеба в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru