Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 23.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 461
Статистика

Онлайн в Доме советов: 35
Гостей: 32
Жителей: 3
Alfredknope, AgrnoKew
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Все об итальянской кухне

Все об итальянской кухне

Согласитесь, что в последнее время на кулинарных форумах чаще встретишь рецепты пасты, лазаньи и ризотто, чем привычные всем нам с детства блюда. А все потому, что сейчас исключительно модными стали блюда итальянской и восточной кухонь. О первой мы и поговорим с читателями Дома Советов.

Национальные блюда Италии.

Хотелось бы немного рассказать читателям о разнообразной и яркой итальянской кухне. Пицца, лимончелло и лазанья — это, без сомнения,  яркие представители итальянских блюд, но в этой стране так много других ни с чем не сравнимых яств, которые нужно обязательно попробовать!

Здесь нет строго устоявшегося ограниченного количества ингредиентов, как в восточных меню. В Италии готовят все — от мяса до рыбы и морепродуктов, обожают сыры и фрукты, вина и рис. Все итальянские блюда имеют очень яркий вкус, а зачастую, и аромат. Объясняется это и любовью к вкусностям, и многолетними традициями. Вы не отведаете пресной пасты или паэльи. Все блюда без исключения щедро приправляют сушеными ароматными травами (у нас их продают под названием «Травы Прованса»), молодым чесноком и ароматным базиликом, бальзамическим соусом и бесподобным оливковым маслом.

  Любимое блюдо всех итальянцев — макароны. Их существуют сотни вариаций, но в Италии любые макароны называются паста. Макароны могут быть большими и маленькими, длинными, полыми и спиралевидными. Их отваривают, подают под сыром, запекают и добавляют в супы. Самые известные нам — спагетти — длинные макароны из твердых сортов злаков. К этим макаронам подают десятки ароматных соусов, один из самых известных — Болоньезе. Позднее мы познакомим вас с этим замечательным рецептом. Сейчас же вернемся к традиционным блюдам Италии.  На втором месте по популярности — пицца. Это уникальное блюдо, которое и нам известно очень давно. Только настоящая итальянская пицца берет не количеством ингредиентов, а качеством. Яркий вкус и аромат — вот, что главное в неаполитанской пицце. Из макаронного теста итальянцы готовят лазанью — мясную и овощную запеканку с несколькими видами соуса. Это очень сытное блюдо, которое заменяет и первое, и второе, и десерт.  Во все вышеперечисленные блюда местные повара обязательно кладут пармезан — суховатый, легко раскрашивающийся сыр, который годами созревает и приобретает такой необычный вкус и аромат.

Нельзя не упомянуть и о популярном нынче ризотто — это нечто среднее между супом и кашей. Это даже не совсем блюдо, такой себе способ обработки риса. Его готовят в огромных сковородках, используя совершенно любые ингредиенты — все, что есть под рукой. Упоминания о нем появились еще в 16 веке и  с тех времен ризотто стало известным лакомством. В фаворе зачастую морепродукты и овощи. Это блюдо считается исключительно семейным, сытным и вкусным. Итальянцы шутят, что ризотто родилось случайно — просто кто-то забыл на плите кастрюлю рисового супа...

  Итальянцы большие любители овощей — томаты, баклажаны, салаты, артишоки, цукини. Из всего этого они способны состряпать салат на скорую руку, заправить его оливковым маслом, свежесмолотым перцем, бальзамическим уксусом и наслаждаться вечером под бокал любимого вина. Если говорить о винах, то итальянцы говорят о них как истинные гурманы. Они легко подбирают вина из разных провинций к каждому отдельно взятому блюду, смакуют его с истинным  наслаждением. 

Итальянские десерты зачастую сытные и ароматные, практически во всех используется миндаль — и в выпечке, и  в мороженном, и в кофе. А еще Италия обилует фруктами — красными апельсинами ароматными лимонами и персиками — их добавляют в салаты и мы очень рекомндуем вам попробовать такой салат хотя бы единожды. Весной в Италии наслаждаются вкусом свежих бобов, артишоков и спаржи. Лето радует овощами, а осень — грибами. А вот рыбу здесь едят круглый год  и при приготовлении не особо заморачиваются с подачей. Ее едят с легким соусом и овощами, без гарниров и тяжелых подлив.

Кухня Италии настолько уникальна, что многие рестораторы мира приезжают сюда с целью совершенствования своего мастерства. В последнее время стало модным организовывать гастрономические туры, во время которых вы будете иметь возможность не только насладиться пейзажами и достопримечательностями. Гастрономический туризм в обязательном порядке подразумевает мастер-классы местных кулинаров, совместное приготовление национальных блюд, разнообразные дегустации. 

Если в ближайшее время вы не планируете прогулок по Риму или визита в Тосканию, оставайтесь с нами и мы вместе полакомимся известными итальянскими блюдами.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: simakova_natalja (20.10.2013) | Автор: Симакова Ната E W
Просмотров: 2049 | Теги: европейская культура, Кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Квартирный переезд. Организация квартирного переезда


полезные советы и рецепты для всех Что делать, если лимфоузел увеличился в размерах?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Все об итальянской кухне"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru