Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 25.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 852
Статистика

Онлайн в Доме советов: 89
Гостей: 82
Жителей: 7
ArmandoCak, Emermvex, bialmizile, Gaifyerefe, Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Волшебная польза корицы

Волшебная польза корицы

Еще с древнейших времен, человечеству известна такая пряность, как корица. На сегодняшний день для многих остается загадкой из чего ее получают. Прежде, чем мы рассмотрим вопрос о пользе и вреде корицы, Дом Советов  поближе познакомит Вас с этим растением. 

Все о полезных пряностях в статьях:

Анис – лечебная пряность      Польза и применение мускатного ореха      Мускатный орех – лекарство и пряность      Барбарис красный – и лекарство, и пряность       Гвоздика – полезная пряность      

Что же такое корица?

Корица – это высушенная кора дерева. Самая качественная корица (цейлонская) растет в Шри-Ланке.

Где применяют корицу?

Корица нашла довольно широкое применение, ее используют при приготовлении ликеров, шоколада, добавляют к мясным блюдам, каше, фруктам, консервировании, и в различных десертах. Так же корица применяется в косметологии, парфюмерии и медицине. Масло корицы используют в духах, в лекарствах от простуды, и в некоторых согревающих мазях.

Какими полезными свойствами обладает корица?

Корица богата на содержание кальция, марганца, фосфора, железа, в ней содержатся полезные эфирные масла.

Регулярное ее употребление в пищу снижает содержание глюкозы в крови, поэтому корица является очень полезным продуктом для больных сахарным диабетом. Желающим избавиться от лишнего веса, поможет опять же корица. Процесс похудения происходит за счет превращения глюкозы в энергию, а не в жир, и стимулирует работу кишечника. Для того чтобы все полезные свойства корицы работали в полную меру, ее следует употреблять с не сладким чаем или просто разведенную в воде, а не с пирожными, булочками и другой сдобой и десертами.

Корица уменьшает вероятность возникновения атеросклероза, инсульта, инфаркта, благодаря тому, что способствует понижению уровня холестерина в крови. Эта пряность расширяет сосуды и стимулирует работу головного мозга.

Применение корицы с медом поможет быстро избавиться от простудных заболеваний. поможет корица с медом. Для этого смешайте четверть чайной ложки порошка со столовой ложкой меда. Употреблять такую смесь три раза в день.

Так же корица способствует очищению всей желчегонной системы и печени. Исходя из утверждений ученых, корица обладает еще и противогрибковыми, противопаразитными и антибактериальными свойствами.

Чем вредна корица?

Корицу, как и любой другой продукт, нужно употреблять в разумных количествах. ½ чайной ложки корицы в день пойдет только на пользу, любому человеку.

А вот во время беременности корица противопоказана, так как может спровоцировать сокращение мышц матки. Нельзя не обратить внимание, на тот факт, что в корице помимо вышеперечисленных полезных качеств, содержится и вредное вещество под названием кумарин. Однако в самой качественной, цейлонской корице, его содержание минимально, в десятки раз меньше, чем в китайской корице.

Содержащийся в корице кумарин в высоких дозах может вызвать головные боли, гепатит и вредит печени.

Как выбрать корицу?

Наверное, каждый при выборе корицы задавался вопросом купить ее в виде порошка или в виде палочек. Конечно же, большего доверия вызывает корица в палочках, надежность того что она не окажется подделкой значительно выше, чего не скажешь о порошке,, в который могут подмешать все что угодно. В, добавок к этому, палочки корицы дольше сохраняют аромат и свои полезные свойства.

Существуют различные виды корицы, и все они имеют разный состав и разные вкусовые свойства.

Какие бывают виды корицы?

Самой известной и самой дорогой корицей, является цейлонская. По вкусовым качествам, она сладковата и немножко жгуча, такая корица считается самой лучшей. Учитывая еще и тот факт, что кумарина в ней меньше, чем в других видах, то именно цейлонской корице при выборе стоит отдать предпочтение.
В супермаркетах цейлонскую корицу можно встретить под следующими названиями: кинамон, благородная корица, настоящая корица.

Менее ароматной, чем цейлонская, является китайская корица. Она обладает более резким вкусом и жгучестью. Ее можно встретить под названием: ароматная корица, кассия, простая корица, индийская корица.

Резкий горьковатый вкус имеет малабарская корица.

Пряным вкусом и острым запахом отличается циннамон.

Как определить свежесть корицы?

Первым способом определения свежести корицы является дата на упаковке, а так же аромат. Чем он ярче выраженный (слаще и свежее), тем корица свежее. 

Как хранить корицу?

Сухое и темное место, герметичная упаковка – вот и весь секрет хранения этой пряности. При соблюдении всех этих требований, палочки будут сохранять свои свойства в течение одного или двух лет, а вот срок годности порошка составляет всего пол года.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: Larisa59 (26.01.2014) | Автор: Лариса Нечаева E W
Просмотров: 1332 | Теги: состав, корица, витамины, польза | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Summer Sunset
00:01:32

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Финансовый кризис: правда или миф


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от пяточной шпоры

Поделитесь своим впечатлением о статье "Волшебная польза корицы"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru