Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 27.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 436
Статистика

Онлайн в Доме советов: 50
Гостей: 44
Жителей: 6
Emermvex, bialmizile, Gaifyerefe, Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Виды сыра

Виды сыра

Более 500 видов и более 2000 сортов сыра насчитывается в мире на сегодняшний день. Никто не сможет назвать точное число. Именно поэтому до сих пор не сформировалась унифицированная классификация сыров, в мировом сыроделии. Происходит это еще, потому что в мировом сыроделии до сих пор не сформировалась унифицированная классификация сыров, так как в разных странах производятся сыры, имеющие одинаковые названия, но отличающиеся технологией изготовления, и наоборот, сыры, сделанные по одной технологии, имеют разные названия. Дом советов в этой статье расскажет обо всех видах сыра. Наиболее распространенной является французская классификация сыров.

Сыр плавленыйСыр и его виды,  Сыр фета,  Сыры с плесенью,  Сыр и его классификация

От чего зависит вкус сыра?

Некоторые нюансы во вкусе и аромате сыра определяются множеством факторов, ведь все зависит от молока и его качества. Оно может быть коровьим, козьим, овечьим. На вкусовые качества сыра влияет даже корм, который получают животные, и климат местности, где они пасутся. Именно поэтому сыры одного сорта и названия, но изготовленные в разных регионах, никогда не получаются одинаковыми.

Какой жирностью обладает сыр?

У сыра бывает различная жирность — 50, 45, 40 и 30%, все зависит от молока.

Способ приготовления также влияет на вкус, запах и плотность сорта.

Как готовят сыр?

Сыры выдерживают, варят, плавят и спрессовывают. Они даже зреют.

Сроки хранения и способ оказывают огромное влияние на вкус и цвет сыра. Так если одни сорта сыра созревают в рассоле в кувшинах, то другие сорта — в деревянных бочках, а третьи — вообще выдерживают в горных пещерах с неповторимым климатом. Благодаря таким технологиям и получаются сыры самого разнообразного вкуса и цвета.

Какого цвета должен быть сыр?

Все зависит от технологии приготовления – от белого, до синего и даже черного.

Один и тот же сыр может обладать отличительными вкусовыми качествами от другого, точно такого же сорта, только потому, что они были изготовлены в разное время года.

Чем сыры отличаются друг от друга?

Друг от друга типы сыров отличаются многими параметрами, в частности, содержанием протеинов, витаминов и микроэлементов. А также жирностью, плотностью и, соответственно, количеством жидкости.

Какой фактор в сыроделии играет решающую роль?

Процесс свертывания молока, в изготовлении сыра играет решающую роль. Поэтому все сыры можно разделить на две группы – сычужные и кисломолочные.

Среди традиционных сыров, в зависимости от метода выработки, выделяются три основные виды сыров – твердые, мягкие и рассольные.

Для создания твердого сыра требуется достаточно длительный отрезок времени от 1.5 до 7.5 месяцев. Отличительной особенностью сыра высокой плотности, является толщина корочки. Такой вид сыра легко поддается даже самой деликатной нарезке, тончайшие ломтики будут служить украшение для любой нарезки. Натереть на терки твердый сыр так же не составит труда, он отлично подойдет для некоторых блюд или салатов.

Для некоторых сортов твердого сыра даже приняты стандарты размера дырочек. В таких видах сыров их бывает - очень много.

Приведу такой пример - в швейцарском сыре Эмменталер дырочки должны быть не более 2 и не менее 1,5 см., а сам вес головки швейцарского сыра может быть от 50 до 100 кг. На изготовление одной такой головки идет все молоко от одного удоя стада. Обладает этот вид сыра пряным сладковатым вкусом и идеально сочетается с белым и красным столовыми сортами вина.

Твердые сыры можно разделить, на – прессованные и варено-прессованные.

В чем особенность прессованного сыра?

Основная отличительная особенность такого сыра – острый вкус с запахом чеснока и лесного ореха. Также этому виду может быть характерен аромат молока шоколада и фруктов.

В чем особенность варено - прессованного сыра?

Не все молоко подходит для приготовления варено - прессованного сыра, так как делается он исключительно из вечернего молока, которое после дойки постояло ночь. Только лишь на следующее утро его можно смешивать с парным молоком.

Благодаря разнотравью летнего сезона, сыры этого времени года получаются значительно ароматнее, чем сыры, изготовленные в зимний период. Самое лучшее молоко бывает именно летом, сыр из такого молока получается наполненным благоуханием различных трав и цветов. Но есть наоборот поклонники «зимнего сыра», гурманы восхищаются его тонким вкусом и ароматом, не смешанным не с какими другими.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: ur3igm (30.08.2013) | Автор: Сергей М E W
Просмотров: 2808 | Теги: брынза, плавленый сыр, фета, сыр, продукт, молоко, рассол, плесень, сырные головки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Астры
00:01:49

Харира
00:01:26

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Выбор портьерной ткани


полезные советы и рецепты для всех Матэпитие или как правильно пить матэ

Поделитесь своим впечатлением о статье "Виды сыра"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru