Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 22.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 296
Статистика

Онлайн в Доме советов: 9
Гостей: 9
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Виды дрожжей

Виды дрожжей

         Дрожжи уже не одно столетие применяется в пищевой промышленности. Дрожжи используют для приготовления выпечки, для варки пива и т.д. Помимо пищевой промышленности, их еще используют и в витаминной промышленности – получают из них витамины В и D, в фармакологической промышленности – производят препараты и ферменты из дрожжевых колоний, в микробиологии – дрожжи используют как питательные среды. Но для нас, обывателей, дрожжи интересны только для использования в домашней кулинарии – для выпечки и изготовления напитков. Поэтому Дом советов решил сделать обзор по дрожжам и рассказать всё о них – какие бывают виды дрожжей, как их правильно хранить, в каком количестве использовать.

         Сразу скажем, что дрожжи являются живыми организмами (грибок), поэтому им нужен кислород. Без кислорода они гибнут.

         Пекарские дрожжи

         Пекарские дрожжи выращивают   в особой среде, которая должна быть богата кислородом и с сахарной свеклой, минералами и азотистыми соединениями. Грибки вырастают в виде пенистого налета, который затем очищают в специальных центрифугах и с использованием воды. Затем этот материал обезвоживают и уплотняют. В таком виде дрожжи поступают в продажу.

         Свежие дрожжи

         Свежие дрожжи являются самыми популярными в использовании у кулинарок, так как именно они дают самое сильное брожение. Свежие дрожжи создают идеальную фактуру теста и вкус. Хранить свежие дрожжи можно в холодильнике при температуре ниже 10 градусов около 6 недель. Если вы будете хранить дрожжи в морозилке, то их следует нарезать порционными кусочками, каждый завернуть и так хранить. Замораживать их несколько раз нельзя, иначе они погибнут.

         Прессованные дрожжи

         Прессованные дрожжи имеют равномерный кремовый цвет. При надавливании на них, они не должны размазываться, как пластилин, а должны ломаться. Хранить прессованные дрожжи можно при комнатной температуре не более суток, в холодильнике они хранятся не боле 12 дней при температуре не выше 4 градусов Дрожжи нельзя хранить в вакуумной упаковке, так как без кислорода они пропадут.

         Перед использованием прессованные дрожжи нужно измельчить и развести теплой водой, должна получиться однородная масса. Температура воды не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи погибнут.                

         Гранулированные дрожжи

         Гранулированные дрожи получают путем обезвоживания до 66%. Внешне они выглядят, как мелкие гранулы. По действию гранулированные дрожжи слабее свежих, хотя количество использования их одинаково. Преимущество у гранулированных дрожжей в том, что их не нужно замачивать и ждать, а нужно смешать с мукой и они уже готовы к использованию. Размешивать их с мукой нужно для того, чтобы они равномерно распределились по всему тесту. Хранят такие дрожжи в холодильнике при температуре не выше 10 градусов до 6 недель.

         Сухие дрожжи

         Сухие дрожжи обезвоживают аж до 8 %. Использовать их нужно в два раза меньше, чем свежих. Внешне они также выглядят как гранулы. Такие дрожжи обладают достоинством – их можно хранить около 1-2 лет. Хотим отметить, что сухие дрожжи – это не быстрорастворимые. Обычно их путают. Сухие дрожжи нужно аккуратно насыпать на поверхность воды и оставить минут на 15 и не мешать, затем их размешивают до однородной массы и вводят в тесто уже в жидком виде.

         Быстродействующие дрожжи

         Быстродействующие дрожжи – это новый вид дрожжей, который появился у нас не так уж и давно и быстро завоевал свою позицию. Эти дрожжи не нужно разводить в воде, их добавляют непосредственно в муку и сразу делают тесто. Такому тесту после замеса нужно дать полчаса постоять при комнатной температуре.           

         Еще есть один вид дрожжей, который не используется в кулинарии, но нельзя проходить мимо них. Это пивные дрожжи, которые используются в медицине. Но о них мы расскажем в отдельной статье.

        


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: larina (29.03.2013) | Автор: Т.Ларина E W
Просмотров: 11343 | Теги: дрожжевое тесто, дрожжевая выпечка, дрожжи | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Седло
00:01:06

Андалуза
00:01:12

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать детскую кроватку


полезные советы и рецепты для всех Как уменьшить нагрузку на позвоночник при сидячей работе

Поделитесь своим впечатлением о статье "Виды дрожжей"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru