Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 23.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 179
Статистика

Онлайн в Доме советов: 29
Гостей: 24
Жителей: 5
Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky, Emermvex, Gaifyerefe
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Виды чечевицы. Секрет приготовления чечевицы

Виды чечевицы. Секрет приготовления чечевицы

        Дом советов рассказал об уникальных свойствах чечевицы в своей предыдущей статье «Полезные свойства чечевицы». Из чечевицы готовят супы, каши, гарнины, добавляют к овощным рагу и т.д. А вот для того, чтобы приготовить вкусное блюдо из чечевицы, нужно правильно выбрать вид чечевицы для определенного блюда. Ведь видов её довольно много, одна разваривается, другая сохраняет свою форму и т.д., и каждая имеет свой вкус.

         Виды чечевицы

         Коричневая чечевица

         Она является наиболее распространенной. Основное её предназначение – это приготовление супов, так как она разваривается. Коричневая чечевица требует предварительного замачивания в холодной воде в течение 30-40 минут, затем она быстро варится. Вкус коричневой чечевицы имеет ореховый или грибной оттенок.

         Красная чечевица (розовая)

         Красная чечевица очень быстро разваривается, буквально за 10-15 минут. А все потому, что зерна чечевицы подвергаю лущению, красная чечевица без оболочки. Данный сорт подходит для приготовления пюре и супов-пюре. В готовом виде данный сорт чечевицы приобретает золотистый оттенок.

         Красную чечевицу называют египетской.

         Чечевица Пардина

         Чечевица Пардина готовится также быстро, как и красная. Если вы не уследите за ней во время варки, она у вас превратиться в суп-пюре. Данный сорт чечевицы имеет ореховый аромат. Использовать её можно для приготовления салатов (следите, чтобы при варке она не разварилась, а сохранила свою форму), в супах и запеканках, а также её можно добавлять к тушеному мясу.

          Зеленая чечевица

         Данный вид чечевицы представляет собой недозрелые зерна. Она не разваривается, поэтому подходит для салатов и мясных блюд, можно использовать в виде гарнира к мясу или рыбе, а также можно добавлять её в запеканки. Зеленая чечевица не требует предварительного замачивания. При варке полностью сохраняет свою форму.

         Называют зеленую чечевицу еще и французской. Она имеет мягкий аромат и мраморную расцветку. Оболочка мягкая.

         Желтая чечевица

         Желтую чечевицу получают путем отшелушивания оболочки с зеленой чечевицы. Поэтому готовится она намного быстрее, чем зеленая. Имеет нежный аромат и приятный привкус. Приготовить из желтой чечевицы можно суп, суп-пюре или просто пюре, а также можно добавлять к тушеным овощам.

         Черная чечевица

         Зерна данного сорта мелкие, поэтому её часто называют белугой за свое сходство с черной икрой. Во время тепловой обработки черная чечевица полностью сохраняет свою форму и цвет, поэтому её можно добавлять в различные блюда – к овощному рагу или запеканке, к тушеному мясу, в салат и т.д.

         Если вы еще ни разу не пробовали чечевицу и не знаете, на каком сорте остановится – рекомендуем пробовать все. Ни один сорт вас не разочаруют, все они имеют разный вкус. Чтобы не было блюдо из чечевицы скучным, добавляйте в неё специи (перец, чеснок, различные травы).              

         Секрет приготовления чечевицы

         В основном, чечевица не требует замачивания. Мы упоминали о замачивании только коричневой чечевицы, чтобы она быстрей приготовилась.

         1 стакан чечевицы промыть под проточной водой и залить двумя стаканами воды. Довести до кипения, добавить соль и специи, а далее варить на медленном огне до готовности.

         Хранить чечевицу следует в стеклянных емкостях с плотно закрытой крышкой в темном и прохладном месте. Не следует смешивать старую чечевицу и новокупленной.       

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: Irina_i25 (18.07.2013) | Автор: Irina Ustinova E W
Просмотров: 8584 | Теги: Чечевица | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Нисуаз
00:01:15

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Пионы


полезные советы и рецепты для всех Как приготовить вкусные куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе

Поделитесь своим впечатлением о статье "Виды чечевицы. Секрет приготовления чечевицы"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru