Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 11.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 46
Гостей: 44
Жителей: 2
Lrjr1ckk, Agiramup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Варим ячневую молочную кашу в мультиварке

Варим ячневую молочную кашу в мультиварке

 

Ячневая крупа представляет собой неполированные ядра ячменя, которые уже очистили от различных цветочных оболочек. В зернах, необработанных шлифовкой, содержится самое большое количество клетчатки, поэтому, они несут в себе много пользы для пищеварительной системы. 

Польза ячневой каши

Диетологи сумели по праву оценить настоящую пользу каши на основе ячневой крупы. Наряду с овсянкой эта каша получила статус вице-чемпиона по количеству содержащихся биологически активных веществ. Первенство уступила только гречке. Ячневая каша – это эффективное средство для понижения уровня холестерина, избавления от бляшек сосудов. Крупу рекомендуется есть людям, которые имеют проблемы с печенью. Самое большое достоинство ячневой каши – это очищение организма от токсинов, шлаков.

Рецепт приготовления молочной ячневой каши

Приготовить ячневую кашу в мультиварке настолько просто, что вся процедура может быть выполнена рано утром, поэтому блюдо будет уже готово к завтраку. Каша станет отличной альтернативой для надоевшей уже овсянки, сможет разнообразить меню взрослых и детей.

Продукты:

  • молоко – 500 миллилитров;
  • ячневая крупа – ½ стакана;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло по вкусу;
  • соль - 1 ложка. 

Процесс приготовления

В чашу от мультиварки на дно закладывают масло с сахаром, солью, наливают молоко, засыпают крупу. На мультиварке выставляют режим «Молочная каша», и идут, занимаются другими делами, ждут, пока прозвучит звуковой сигнал, который "скажет" об окончании готовки. Перед тем, как подавать, кашу хорошо перемешивают, раскладывают по тарелкам, кидают еще один небольшой кусочек масла и кушают с великим аппетитом. Уже готовую кашу по желанию сдабривают фруктами, вареньем, медом, специями и орехами.

Рецепт рассыпчатой ячневой каши

Ячневая рассыпчатая каша будет вкусной в сладком виде с добавлением корицы, изюма, и в соленом виде с овощами и подливой. Короче говоря, конечный результат будет полностью зависеть от пожеланий кулинара. 

Базовый рецепт рассыпчатой ячневой каши

Продукты:

  • вода – 2 стакана;
  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления 

Ячневую крупу хорошо промывают, закладывают на дно в чашу от мультиварки с кусочками масла, заливают молоком. Готовят в режиме мультиварки «Молочная каша». Автоматически выставляется время приготовления, примерно на 30 минут. Кашу подают с оригинальным ореховым или более классическим томатным соусом. Ореховый соус готовится таким образом: горсть соленых фисташек, арахиса смешивают с зубчиком чеснока, одной чайной ложкой сока от лимона, столовой ложкой оливкового масла, засыпаю в блендер. Без сомнений, горячая каша с масляной ореховой смесью не оставит равнодушной никого. Ячневую сладкую крупу отлично заправлять несколькими ложками жирного рассыпчатого творога, поливать сметаной, медом или взбитым сахаром.

Рецепт ячневой каши с салом в мультиварке

Ячневая каша может быть приготовлена не только как диетический гарнир. Ее заправляют чесноком, салом или разнообразными специями. 

Продукты:
ячневая крупа – 1 стакан;
сало – 30 грамм;
вода – 2 стакана;
репчатый лук – ½ штуки;
грибы – 100 грамм;
чеснок – 3 зубчика;
специи по вкусу.

Процесс приготовления

Сало режут мелкими кубиками, обжаривают вместе с луком на сковородке или просто в мультиварке. Включают режим «»Выпечка или «Жарка». Как только лук становится прозрачным, добавляют уже нарезанные грибы. Используют лисички, шампиньоны, вешенки, белые грибы в сушеном или свежем виде. Засыпают промытую крупу, добавляют воду, приправляют все тмином, солью, перцем. Ячневую крупу готовят в режиме «Молочная каша». Мультиварка сама определит время варки. Как только ароматная крупа приготовится, ее приправляют давленым чесноком, перемешивают тщательно и подают вместе с салатом или вкусным соусом. 

Рецепт ячневой каши в мультиварке Редмонд

Продукты:

  • крупа ячневая – 2-3 стакана;
  • вода – 2,5 стакана на 1 мерочный стакан крупы;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления

Крупу хорошо промывают, заливают водой. Выбирают функцию на мультиварке «Каша», а время рассчитывается автоматически. Об окончании сообщит прибор. Сразу можно откинуть крышку от мультиварки, добавить масло. Дают постоять в течение пяти минут. Тогда уже можно подавать на стол. Такую же кашу можно приготовить с молоком. 

Рецепт ячневой каши на молоке в мультиварке Редмонд

Продукты:

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • сливочное масло, соль.

Первым делом моют крупу, помещают в чашу от мультиварки для приготовления. Вливают туда воду с молоком, добавляют соль. Выставляют программу «Молочная каша», оставляют ее до окончания приготовления. Кашу еще перемешивают, оставляют на пару часов в режиме «Подогрев». Добавляют туда сливочное масло. После 30 минут по завершению программы каша станет густой, можно готовить к подаче на стол. Первый пример рецепта в мультиварке Редмонд подходит отлично в качестве оригинального гарнира, а второй рецепт обязательно окажется вкусным завтраком.

Рецепт ячневой каше на молоке Панасоник, Поларис, Филипс, Скарлетт

Продукты:

  • ячневая крупа – 1 стакан до отметки 120;
  • сахар – 4 столовых ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • молоко – 1 литр;
  • сливочное масло – 20 грамм.

Процесс приготовления

Все продукты слаживают в кастрюльку от мультиварки, перемешивают, выставляют программу «Молочная каша». Звуковой сигнал сообщит о готовности каши. Дальше ее оставляют на режиме «Подогрев» на пару часов. После мультиварку выключают, открывают крышку, перемешивают кашу. Оставляют при закрытой крышке на 30-40 минут пока не загустеет. А после уже раскладывают по тарелкам. Такую кашу лучше всего готовить на таймере вечером на утро. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (20.10.2014) | Автор: Варим ячневую молочную кашу E W
Просмотров: 7084 | Теги: мультиварка, каша, молочная, варим, ячневая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Темпура
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как уменьшить талию за неделю на 2 сантиметра


полезные советы и рецепты для всех Ароматерапия и эфирные масла в домашних условиях

Поделитесь своим впечатлением о статье "Варим ячневую молочную кашу в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru