Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 04.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 163
Статистика

Онлайн в Доме советов: 72
Гостей: 69
Жителей: 3
Carlosrah, demidowa19, Pedarst
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Варим говяжий язык в мультиварке

Варим говяжий язык в мультиварке

Говяжий язык – одно из самых любимых и доступных в нашем регионе деликатесных блюд. Он может стать украшением любого праздничного стола. Для начала вы должны сварить язык в кастрюле, но это не так просто, как кажется. Это очень важный момент. Если вы что-нибудь сделаете неправильно, то язык получится либо слишком мягкий, либо жесткий. Помимо основного ингредиента вам понадобится: одна большая луковица, одна морковка, соль, приправы, зелень.

Поэтапная инструкция правильной варки говяжьего языка

Этап первый: подготовительный

Перед варкой язык необходимо тщательно вымыть под проточной водой. После, необходимо избавиться от налета. Если слой его толстый и плотный – воспользуйтесь щеткой или ножом. Овощи чистим, моем. Резать овощи не нужно, они будут вариться целиком.

Этап второй: приступаем к варке

Наберите в подходящую по размеру кастрюлю воду, положите туда язык и поставьте на газ. Посолите и поперчите. Варить язык необходимо от двух, до 2,5 часов на слабом огне. По истечении часа, добавьте в кастрюлю овощи. Язык должен напитаться ароматами, поэтому не доставайте их до окончания приготовления. Время варки языка может варьироваться. Все зависит от возраста животного. Если вы приобрели язык старого животного, то его нужно будет доводить до готовности более трех часов. Перед варкой обратите внимание на размер языка, цвет и количество налета. У молодого теленка язык светлый, небольшого размера и на нем отсутствует налет. Если всё-таки сомневаетесь, то отрежьте кусочек и попробуйте. Мясо должно быть нежным и мягким.

Готовый язык достаньте и опустите в холодную воду. Это нужно для того чтобы внешняя пленка легко отделилась. Снять ее нужно обязательно. Она жесткая, невкусная и сможет испортить ваше блюдо. Очищенный язык проварите минутки две – три в оставшемся овощном бульоне. Достаньте и остудите. Если у вас есть такой прекрасный кухонный прибор - мультиварка, то приготовление языка говяжьего будет значительно упрощено. Очищаем овощи, моем язык и складываем все в чащу мультиварки. Заливаем водой, так, чтоб она покрыла наши ингредиенты. Выбираем программу «Тушение» и устанавливаем время приготовления два – три часа. Если вы приобрели свиной язык, то время приготовления сократится вдвое.

По истечении часа закладываем в кастрюльку все необходимые специи, которые вы любите. Только не кладите соль! Чтобы язык получился мягким, солите воду не раньше, чем за двадцать минут до окончания приготовления. Когда прозвучит сигнал и готовка будет окончена, вытащите язык и положите в холодную воду. Очистите поверхность от пленочки. Чтобы процесс очищения был менее мучительным – сделайте посередине языка два продольных разреза и снимайте ее, как кожуру с банана.

Пункт третий: подготовка к подаче на стол, украшение блюда.

Говяжий язык – это холодная закуска. Соответственно она подается к столу только в охлажденном виде. Язык может идти как самостоятельное блюдо, в виде нарезки или можно включить этот деликатес в мясное ассорти. Но есть еще один вариант. Нарежьте язык тонкими кусочками, разложите равномерно на блюде, залейте оставшимся овощным бульоном и поставьте в холодильник на ночь. Тем людям, которые любят холодец, это блюдо придётся особенно по душе. Украсить язык вы можете чем угодно. Все зависит от вашей фантазии. Чаще всего используют вареные яйца, нарезанные кружочками, оливки, маслины, зелень и лук.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Варим говяжий язык в мультиварке E W
Просмотров: 1127 | Теги: мультиварка, говядина, варим, язык | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Кредитование или финансовый "курс молодого бойца".


полезные советы и рецепты для всех Что делать, если разбился градусник, и ртуть пролилась на пол?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Варим говяжий язык в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru