Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 27.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 179
Статистика

Онлайн в Доме советов: 48
Гостей: 42
Жителей: 6
Emermvex, bialmizile, Gaifyerefe, Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Угли для шашлыка

Угли для шашлыка

Теперь давайте поговорим о правильном выборе углей для шашлыка, ведь без них не получится хороший шашлык. Дом советов  расскажет, как правильно сделать природные и полезные угли для шашлыка.

угли,шашлык,мясо,шампур,лоза,деревья,дрова,жар,бревнаУгли для шашлыка

В магазинах продается огромное количество брикетов с уже готовыми углями, но мы ведь с вами не знаем, что это за угли, как их делали, а вдруг еще они неблагоприятно повлияют на наш шашлык. Для того, что бы вас, не мучили сомнения, предлагаю способы и простые правила приготовления природных древесных углей.

К выбору углей нужно подойти с толком, ведь не все дрова для них подходят. Необходимо чтобы угли долго тлели и давали хороший и долгий жар, а поэтому трухлявая древесина нам уже не подходит. Это правило относится и к сырым дровам, при сгорании от них образуется много дыма, поэтому прежде чем такие дрова положить в костер, просушите их на солнце или возле костра. Дерево должно быть плотной структуры и достаточно прочным, для долгого сгорания.

Сосна, ель и другие разновидности хвойных деревьев так же не подойдут, ведь они относятся к смолосодержащему виду деревьев, а при сгорании таких дров образуется густой и тяжелый дым с запахом смолы, а это плохо может сказаться на шашлыке, Шашлык правильный, секреты приготовления

А так же статья:  Маринад для шашлыка, простые виды маринадов

Наиболее подходящими являются породы фруктовых деревьев – яблоня, вишня, слива, груша, а при отсутствии таких заготовленных фруктовых дров можно смело использовать ветки из любых лиственных деревьев, таких как: акация, осина, липа, клен, каштан, тополь, ива или лещина, береза, дуб. Эти виды древесины отлично подойдут для долгого сгорания и отличного природного аромата. Что касаемо аромата, то наиболее ароматными и дающими сильный жар - является виноградная лоза. Мясо на мангале с углем из виноградной лозы - это превосходный и неповторимый по своим вкусовым качествам шашлык, а вот аромат вообще, не сравнить ни с чем, такой он приятный и аппетитный. Главное выбирайте лозу более толстую, чтобы угли прогорали дольше, это особенно важно, если вы жарите партию шашлыка для большой компании.

Учитывайте, что процесс приготовления шашлыка – это не жарка мяса на огне, а скорее томление его над углями. Чтобы правильно определить самое благоприятное расстояние от шашлыка к углям, поднесите ветку или обрывок бумаги, поднимите над углями, когда ветка (бумага) начнет обугливаться, значит это и будет подходящее расстояние.

Стоит знать, что перед тем, как разжечь мангал, желательно удалить с бревен и веток не нужную кору, если конечно она есть. Она не всегда придает шашлыку приятный запах и вкус, а скорее наоборот обвалакивает его в облако чада. Ну а шашлык не должен пропитываться дымом, ведь у жареного мяса есть свой неповторимый аромат и запах.

Важно! Не разжигайте дрова в мангале различными жидкостями, наподобие бензина, керосина или солярки. Вам достаточно будет небольшого кусочка бумаги.

Как только мясо уже на шампуре, подержите его 7 секунд над раскаленными углями, непрерывно его переворачивая. Это позволит мясу покрыться зажаристой корочкой, которая в дальнейшем не даст шашлыку терять влагу, и он получится сочный и нежный.

После шашлык можно немножко приподнять, и довести до полной готовности.

Для поддержания нужной температуры, угли время от времени сбрызгивайте теплой, а лучше горячей водой. Если все сделано правильно, то шашлык будет готов через 20 минут, это наиболее оптимальное время, чтобы не дать шашлыку прожарится, но и не стать жестким и сухим. Читайте статью по теме Мангал своими руками


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: ur3igm (11.04.2013) | Автор: Сергей М E W
Просмотров: 6136 | Комментарии: 2 | Теги: деревья, шашлык, Угли, Лоза, Мясо, дрова, Жар, бревна, шампур | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 ur3igm   (15.04.2013 09:23)
Мое мнение - шашлык не терпит женских рук

+2   Спам
1 v-bykova   (15.04.2013 00:22)
Мангал и разведение костра лучше доверить мужчинам, они в этих делах спецы! wink

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Упражнения для фигуры помогут всегда быть в форме.


полезные советы и рецепты для всех Способы отделки фасада дома планкеном из лиственницы

Поделитесь своим впечатлением о статье "Угли для шашлыка"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru