Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 09.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 165
Статистика

Онлайн в Доме советов: 32
Гостей: 29
Жителей: 3
Agnessquila, Medvedfealm, Joeykr
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Учимся варить рисовую кашу в мультиварке

Учимся варить рисовую кашу в мультиварке

В ней можно готовить любые блюда из самых разных круп. Чтобы каша не убежала и не подгорела теперь не нужно стоять над ней и, помешивая, выжидать, когда же она дойдет. Если вы хотите на завтрак чудесную, ароматную, свежую кашку, не обязательно просыпаться рано утром, и спешить к плите. Стоит только с вечера загрузить крупу в мультиварку, долить воды или молока, добавить сахар, соль и масло и готовить на отложенном старте. Утром вас будет ждать свеженький горячий шедевр. Не стоит бояться, что молоко может прокиснуть. Используя любое молоко в мультиварке, будьте уверены – оно не испортится. Совет: при приготовлении молочной каши молоко необходимо охладить. Итак, рассмотрим, как правильно варить рисовую кашу в мультиварке. Ниже приведем рецепты ее приготовления.

Способ первый:

Рисовая кашка «Пальчики оближешь»

Для приготовления нам потребуется:

  • круглый рис;
  • сахар и соль;
  • сливочное масло;
  • молоко.

Готовим изумительное блюдо

Тщательно промываем рис. Количество крупы рассчитываем исходя из размеров чаши мультиварки. Не забывайте, что рис разбухает больше, чем другие крупы. Загружаем подготовленный рис (1 стакан) в мультиварку, к нему добавляем сахар (4 ст. ложки), соль, масло (20 г). Все заливаем очищенной водой или молоком (1 литр). Тщательно перемешиваем содержимое чаши. Устанавливаем режим «молочная каша» и ждем сигнал таймера. После окончания готовки можно оставить кашу еще на тридцать минут настояться. Кашка приобретет более нежный вкус, чем приготовленная на плите. По желанию масло можно добавлять не только во время приготовления, но и при подаче на стол. Благодаря томлению каши вместе с маслом, на ней образуется красивый золотистый ободок по краю.

Существуют такие модели мультиварок, в которых заложена специальная программа для приготовления риса. В процессе варки, когда испаряется вся жидкость, устройство автоматически переходит в режим «теплый». Как видим, варить рисовую кашу в мультиварке стало проще простого. Чтобы приготовить рассыпчатый рис без комочков, необходимо залить водой крупу в соотношении – три к одному.

Способ второй:

Рисовая молочная каша «Изюмчик и курага»

Для приготовления нам потребуется:

  • рис любого сорта;
  • молоко или вода;
  • сахар и соль;
  • изюм и курага;
  • сливочное масло.

Готовим неповторимое блюдо

Рисовую крупу (100 г) необходимо промыть. Изюм (50 г) и курагу (30 г) обдаем горячей водой. Если изюм или курага слишком сухие, их можно замочить на десять минут в кипятке. В чашу мультиварки складываем отобранный, промытый рис, подготовленные сухофрукты, немного солим, добавляем сахар (2 столовые ложки), заливаем молоком (500 мл) и накрываем крышкой. Выставляем режим «каша». Мультиварка автоматически устанавливает таймер на необходимое для приготовления время. Из указанного количества ингредиентов получается три полноценные порции каши.

Способ третий:

Молочная каша «Тыква с сухофруктами»

Для приготовления нам потребуется:

  • рис или пшено;
  • тыква;
  • сахар;
  • молоко;
  • сухофрукты;
  • мед.

Готовим аппетитное блюдо:

Тыкву (200 г) натираем на крупной терке – так она быстрей приготовится. Если готовим из риса, тщательно промываем его проточной водой. Если готовим из пшена, ошпариваем крупу кипятком – это поможет избавиться от природной горечи. В чашу мультиварки складываем натертую тыкву, подготовленную крупу (полтора мультистакана), сухофрукты (изюм, курага, чернослив, груши, яблоки), солим, добавляем сахар (полторы столовых ложки) и заливаем все молоком или водой (3 стакана). Выставляем режим «молочная каша». Кашу можно подавать с медом, а также по желанию добавить масло. Можно варить рисовую кашу в мультиварке и одновременно заниматься еще каким-нибудь делом – вы не пропустите время окончания готовки. Прибор автоматически остановит режим приготовления, и об этом сообщит звук таймера.

Способ четвертый:

Каша пшеничная с мясом

Для приготовления нам потребуется:

  • крупа Артек;
  • вода;
  • мясо курицы;
  • соль со специями;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • лавровый лист;
  • сливочное масло.
  • Готовим сытный ужин
  • Подготавливаем ингредиенты:
  • мясо (500 г) – моем, нарезаем равными кубиками и солим;
  • одну среднюю морковь натираем на мелкой терке;
  • одну луковицу мелко нарезаем;
  • пшеничную крупу (два мультистакана) тщательно промываем.

В чашу мультиварки складываем нарезанное мясо, нашинкованные овощи, один лавровый лист, солим и перчим, добавляем масло. Все вместе прожариваем в течение получаса на режиме «выпечка». К обжаренному мясу добавляем подготовленную крупу и заливаем очищенной водой. Такие каши как пшеничная лучше всего готовить на режиме «гречка», блюдо получается более нежным и рассыпчатым. Мультиварка сама выключается и подает сигнал о готовом ужине.

Если вы решили приготовить рис без молока, то очень вкусно будут сочетаться с ним любые грибы, но лучше всего использовать шампиньоны. Предварительно стоит нашинковать их на тонкие кусочки вместе с луком, поджаривать на режиме «выпечка» около десяти минут, добавить рисовую крупу и специи. Готовим на режиме «гречка» или же «каша». Такая каша может быть самостоятельным блюдом, или гарниром. Очень хорошо сочетается с мясом или печенью. Если готовить кашу из гороха или фасоли, крупу нужно замочить заранее. От количества заливаемой жидкости зависит плотность каши.

Приготовив хоть раз кашку в мультиварке, вы откажетесь от привычных кастрюль и сковородок. Готовить с мультиваркой не только удобно, быстро и просто. Вкусовые качества приготовленного блюда значительно отличаются от привычной каши, сваренной на плите, еда не подгорает, обладает более насыщенным и богатым вкусом. Помимо всего, продукты в мультиварке сохраняют практически все полезные вещества и витамины. При соблюдении необходимых пропорций, у вас, безусловно, получится кулинарный шедевр.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (19.10.2014) | Автор: Учимся варить рисовую кашу E W
Просмотров: 1684 | Теги: каша, рис, мультиварка, варить | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех У вашего малыша потничка? Узнайте, как избавиться от потнички


полезные советы и рецепты для всех Оформление загранпаспорта, какие нужны документы для загранпаспорта

Поделитесь своим впечатлением о статье "Учимся варить рисовую кашу в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru