Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 21.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [536]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 286
Статистика

Онлайн в Доме советов: 39
Гостей: 38
Жителей: 1
kapedfup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Учимся готовить курицу с баклажанами в мультиварке

Учимся готовить курицу с баклажанами в мультиварке

Нежное мясо курицы и аппетитные баклажаны могут доставить настоящее удовольствие даже очень придирчивым к еде гурманам. Следует отметить, что история данного блюда стартует с Востока, ведь именно в этом регионе начали подавать баклажаны вместе со специями и мясом. Раньше такое чудесное блюдо готовили в казане или духовке, а теперь этот деликатес можно получить и при помощи мультиварки. Именно о варианте создания шедевра в мультиварке мы и поговорим.

Ингредиенты

Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся:

  • 1,2 кг куриных грудок;
  • 1,5 кг баклажанов;
  • 300 г репчатого лука;
  • 250 г сметана;
  • плавленый сыр;
  • паприка;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления

Итак, тщательно вымываем баклажаны, нарезаем их кружочками или половинками, если овощи слишком большого размера. Выкладываем все это в миску, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Теперь переходим к куриным грудкам – вымываем их под проточной водой, после чего отделяем мясо от костей, избавляемся от всех хрящей и кожи. Обратите внимание, что курятину нужно нарезать небольшими кусочками.

В чашу мультиварки выливаем немного подсолнечного масла, очищаем репчатый лук от шелухи и выкладываем его в чашу. Не закрывая крышку устройства, включаем режим жарки и помешиваем лук, пока он не будет готов. Теперь перекладываем наши баклажаны в дуршлаг, промываем их, что поможет избавиться от всего горького сока и соли. В первую очередь, в чашу мультиварки следует выложить курятину, перемешать мясо с луком и обжарить все в течение 5 минут. Теперь закрываем крышку нашего устройства, включаем «Тушение» и продолжаем готовить блюдо в течение 20 минут.

После 20 минут отправляем к мясу баклажаны и оставляем все это тушиться ещё около 15 минут. На средней терке натираем сыр. Кстати, лучше его немного подморозить, что существенно упростит процесс натирания. Спустя 15 минут открываем крышку устройства, добавляем в чашу сметану и натертый плавленый сыр, немного паприки и перца по вкусу. Перемешиваем все и отправляем тушиться ещё 40 минут. После приготовления, даем блюда настояться около 15 минут и раскладываем его в порционные тарелки.

Следует отметить, что для приготовления этого деликатеса можно использовать любые части курицы. Однако в данном случае придется немного увеличить время приготовления кушанья. Кроме того, можете поэкспериментировать и добавить сюда различные грибы, немного чеснока и специй.

Резюме

Таким образом, мультиварка в значительной степени упрощает и ускоряет процесс приготовления курицы с баклажанами. Курица с баклажанами получится ещё аппетитнее, если перед подачей посыпать её зеленью.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (18.10.2014) | Автор: Учимся готовить курицу с баклажанам E W
Просмотров: 603 | Теги: Учимся готовить, мультиварка, курица с баклажанами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Гранола
00:01:08

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Отдых с детьми. Путешествие с ребёнком в Грецию


полезные советы и рецепты для всех Симптомы и лечение лимфомы Ходжкина

Поделитесь своим впечатлением о статье "Учимся готовить курицу с баклажанами в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru