Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 20.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [536]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 286
Статистика

Онлайн в Доме советов: 23
Гостей: 22
Жителей: 1
BillyHeddy
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Учимся готовить котлеты из фарша в мультиварке

Учимся готовить котлеты из фарша в мультиварке

Стоит отметить, что котлеты в мультиварке получаются разными, в зависимости от типа выбранного режима и самой функциональности устройства. Обычно для этого используют несколько режимов – варка на пару, выпечка и жарка. В том случае, если предусмотрен только режим «пароварка», то котлеты выходят более нежными, сочными, но без золотистой корочки, поэтому считаются намного более полезными и диетическими. Что касается режима «выпечка», то котлеты сначала, как правило, подвергаются обжарке с двух сторон на масле, а после томятся под крышкой примерно двадцать – тридцать минут.

Режим «жарка» очень схожий на обычное обжаривание на сковороде, котлеты получаются с золотистой корочкой и сочными внутри, но при этом менее калорийными, чем при обычной жарке. Котлеты из фарша в мультиварке готовятся по определенной технологии, основанной на приготовлении фарша, затем формирования котлет и последующей их термической обработке. Однако мультиварка способна упростить весь этот процесс в несколько раз, что является ее главным преимуществом. Вдобавок котлеты можно готовить вместе с гарниром, не тратя время на мытье посуды.

Для приготовления котлет потребуется:

  • шестьсот – семьсот грамм мясного фарша;
  • одна крупная луковица;
  • одной яйцо;
  • твердый сыр;
  • картофель для гарнира;
  • перец, соль, специи по вкусу.

Сначала приготовьте фарш, мелко порубив его ножом на кусочки, либо воспользуйтесь мясорубкой, пропустив через нее мясо. Экспериментируйте, делайте фарш смешанным, добавляя туда несколько сортов мяса. Прокрутив мясо, добавьте лук. Пожеланию можно положить мякиш хлеба, размоченного в молоке. После соедините все с фаршем, вбейте яйцо, посолите и поперчите, при необходимости добавьте рубленую зелень. Чтобы в процессе приготовления котлеты лучше держали форму, при этом вкус оставался насыщенным, то дайте фаршу некоторое время постоять в холодильнике. В контейнер мультиварки выложите котлеты, выставив режим «варка на пару» и налив на дно немного подсолнечного масла. Затем на каждую котлету уложите кусочек сыра.

Пока котлеты будут готовиться, нарежьте картофель не сильно крупно, уложив в емкость мультиварке. Картофель посолите и поперчите. Налейте воды столько, чтобы она смогла покрыть его полностью. Сверху над картофелем установите емкость пароварки с котлетами, выставив режим «Выпечка». Сам гарнир и котлеты будут готовиться примерно сорок – пятьдесят минут. Когда картошка приготовится, слейте воду и приготовьте из нее пюре. Не обязательно придерживается рецепта. Перед варкой картофеля можно слегка обжарить его на растительном масле, а после залить любым соусом или же сметанной.

В качестве гарнира также можно использовать обычные макароны. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • шесть котлет;
  • одна луковица;
  • два крупных помидора;
  • макароны;
  • половина кабачка;
  • вода;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Нарежьте мелко лук. Помидоры, очистив от кожицы, измельчите в блендере. Кабачок нарежьте произвольными кубиками. На мультиварке выберите режим «Жарка» либо «Выпечка» и нагрейте масло. Котлеты обжарьте до румяной корочки. Затем выложите в емкость овощную смесь, включив режим «Тушение». Овощи доведите до кипения, а после чего добавьте макароны. Воды добавьте столько, чтобы она покрыла макароны. Сами котлеты выложите в емкость, предназначенную для пароварки, и поставьте над макаронами. Поставьте режим «тушение» и готовьте около пятнадцати – двадцати пяти минут. Когда все приготовиться у нас будут котлеты и гарнир к ним. Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (20.10.2014) | Автор: Учимся готовить котлеты из фарша E W
Просмотров: 1109 | Теги: мультиварка, Учимся, фарш, готовить, котлеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Вред алкоголя, последствия после его принятия


полезные советы и рецепты для всех Сфера предназначения и особенности применения брусующего станка

Поделитесь своим впечатлением о статье "Учимся готовить котлеты из фарша в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru